Mokujin ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Saint-Petersburg ИЖ 2126 Ода
|
|
« : 04 Августа 2010, 21:27:22 » |
|
Сразу прошу Модератора засунуть эту тему в правильный раздел, я его не нашел, а по теме подходит этот ... Случилась ситуация в которой я немогу понять кто верблюд. я еду по однополосной дороге в пригороде, дорога разделена сплошной осевой, в ней прерывается пунктиром в местах где есть вьезд в дачные участки, мне надо было развернуться, найдя один такой разрыв я заблаговременно (метров за 50 до него) включил поворотник, за мной ехала какая-то серебристая иномарка неустановленного производителя, видя что я сейчас буду притормаживать чтоб вписаться в разрыв и вьехать в проезд он решил меня обогнать, (видимо в тот момент кагда я начал выкручивать руль - он был в слепой зоне и я его просто неувидел) в итоге визг тормозов иномарки, иномарка на полкорпуса на вьезди в чью-то дачу, на полкорпуса на встречке, я в разрыве между сплошной осевой наполовину на своей полосе (задом) наполовину на встречке (передом). так стояли минут 5 споря кто виноват (хорошо что по встречке машин небыло...) вот собственно както так, что скажите ?
|
|
|
|
http://inagel.ru -MLM для понимающих людей. Бизнес идея на миллионы. Хотите быть Здоровым, Богатым, Успешным ?
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #1 : 04 Августа 2010, 21:31:26 » |
|
Формально ты прав. А по сути лучше было бы пропустить лётчиГа Чёткого пацанчика.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #2 : 04 Августа 2010, 21:35:36 » |
|
Формально ты прав. ага 100% случай как у Евдокимова
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #3 : 04 Августа 2010, 21:38:13 » |
|
дык, встретились, али не? ИМХО, пришьют ему, а так - оба - розовые жирафы, ибо он сплошную, там где нельзя, пересек, а ты не убедился в безопасности маневра. Если есть слепая зона - значит там есть вредитель. Из этого надо исходить.
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 04 Августа 2010, 22:02:02 » |
|
ИМХО, пришьют ему, а так - оба - розовые жирафы, ибо он сплошную, там где нельзя, пересек, а ты не убедился в безопасности маневра.
А летун убедился в безопасности маневра? Чудило на иномарке виновато по полной. Мало того что выехало на встречку через сплошную (цык с гвоздями на 6 месяцев). Даже если б там была прерывистая, то "11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны." Не исключено, что еще и знаки "обгон запрещен" там стояли.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #5 : 04 Августа 2010, 22:11:39 » |
|
Абсолютно согласен. Таких козлов встречается достаточно. Поворотник работал? Сам сталкивался, что в таких местах, где не разъехаться, и негде обойти справа, они норовят обогнать в расчете на то, что пока пропускаешь встречную машину, они и тебя обгонят, и от встречного авто уйдут. Поэтому с 1 ноября в описанный выше пункт вносятся изменения, в которых будет прописан ЗАПРЕТ такого манёвра, а не такая мягкая формулировка, какая выше приведена, за нарушение которой и штрафа нет. А подстава с его стороны конкретная.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #6 : 04 Августа 2010, 22:19:19 » |
|
А летун убедился в безопасности маневра? А вот мне-бы на месте аффтора плювать, убедился он, или нет. Ибо правило ДДД никто не отменял. Речь не о формальном нарушении ПДД, а о целостности собственной задницы. Ведь автор мог убедиться, что этого урода нет? Мог, никто не мешал голову повернуть! И в результате можно было бы послать вдогонку луч поноса, а не заниматься разборками.
|
|
|
|
|
|
|
Mokujin ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Saint-Petersburg ИЖ 2126 Ода
|
|
« Ответ #7 : 04 Августа 2010, 22:36:48 » |
|
дык, встретились, али не? нет, остановились где то сантиметрах в 20 от бортов машин друг друга
|
|
|
|
http://inagel.ru -MLM для понимающих людей. Бизнес идея на миллионы. Хотите быть Здоровым, Богатым, Успешным ?
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 04 Августа 2010, 22:44:41 » |
|
Чтоб не заниматься разборками - не надо устраивать аварийную ситуацию на пустом месте Смотреть чудиков надо, конечно. Однако, чем больше водителей будут соблюдать Правила, тем будет меньше тех дураков которые требуют давать себе дорогу А там, глядишь, и дороги починят
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #9 : 04 Августа 2010, 22:52:53 » |
|
нет, остановились где то сантиметрах в 20 от бортов машин друг друга Ну и ладненько! В следующий раз, надеюсь, посмотришь через плечо! Только тоже, не увлекайся - уроды, они и спереди внезапно вылазят! не надо устраивать аварийную ситуацию на пустом месте Ну, как говорится: Если можешь (хочешь) нарушай! Нарушая - не мешай! .... (что-то ) ...ку! Дай Дорогу Дураку! (блин, если автор объявится пусть скажет третью строчку, а я с удовольствием проставлю копирайт!
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 04 Августа 2010, 23:02:48 » |
|
Нарушая - не мешай!
Золотые слова К сожалению, в обсуждаемом случае места не имело
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #11 : 04 Августа 2010, 23:22:08 » |
|
Дай Дорогу Дураку! угу, если успеешь разглядеть его
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
|