Еще раз про вой коробки
02 Января 2026, 10:55:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Еще раз про вой коробки  (Прочитано 1355 раз)
Типикин А.М. ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« : 27 Июля 2004, 17:24:58 »

Заранее извиняюсь за эту тему! Написано уже много.
Но такого я не нашел (хотя может быть плохо искал).
Ближе к делу. Появился шум на первой передаче, но не постоянный, а как будто сектор какой-то шестерни износился. Едешь вжик-тишина-вжик-тишина. Позже заметил аналогичную картину на 3-ей, только значительно тише.  Для полноты картины: стоишь на нейтрали на уклоне - тишина, отпусил тормоз, проехал немного-загудела, проехал еще немного-опять тишина.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Во сколько (хотя бы примерно) денег это станет?
Ну что за напасть в этом году! Три года отъездил - хоть бы хрен по деревне!!!
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #1 : 27 Июля 2004, 17:37:05 »

Может в коробке масло кончилось ?

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Типикин А.М. ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #2 : 27 Июля 2004, 17:54:00 »

Не. Проверял. Оно у мнея уходит почуть-чуть (примерно граммов 50-80 за сезон) через верхнюю крышку. Больше ниоткуда не течет.
Типикин А.М. ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #3 : 30 Июля 2004, 15:12:10 »

Чувствую, не встречалась такая беда.
К сожалению, сейчас не могу становиться на ремонт, когда выкрою время: разберу коробку, напишу о результатах.
А может быть масло погуще залить или "Феном" добавить, как временную меру?

Еще вопрос. Подумываю о замене коробки на ВАЗовскую нового образца. Так вот, у меня в мануале написано, что кардан для жигулевской коробки короче на 30см, чем для омской. Однако на форуме вычитал, что укорачивали кардан всего на 15 мм (кто делал не помню).  Может кто-нибудь знает точно эти параметры, надо ли менять кардан или у меня в книжке опечатка?
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #4 : 30 Июля 2004, 15:17:51 »

Одно могу сказать точно : кардан менять не надо.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Типикин А.М. ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #5 : 30 Июля 2004, 15:22:45 »

Слава богу!
Экономия средств. Оттяпать 15 мм по шлицевой части и снять фаску - работы ну на полчаса от силы.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #6 : 30 Июля 2004, 15:25:49 »

Ошибаешься. Wink
Каждый шлиц надо пройти надфилем, чтобы заусенцев не было, иначе в вертолёт не воткнёшь. За полчаса можно уложиться.

Типикин А.М. ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #7 : 30 Июля 2004, 16:25:49 »

Дык даже час. Экономия то почти три косаря. За  час работы нормально.
А сам вертолет подрезать не надо? (может и делетантский вопрос, но я его еще ни разу не снимал, ручками не щупал)
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #8 : 30 Июля 2004, 16:31:19 »

Там целый перечень работ. Советую поискать, я всё это расписывал.

tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #9 : 30 Июля 2004, 16:38:35 »

Вот нашел для тебя

Типикин А.М. ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #10 : 30 Июля 2004, 16:50:00 »

Огромное спасибо!!!
Типикин А.М. ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #11 : 02 Августа 2004, 09:16:32 »

В субботу заменил масло. Эффект тот же. Проверил финансы - на замену коробки не хватает. Придется отложить. В общем, в среду становлюсь на ремонт (до вторника машина очень нужна). после вскрытия расскажу, что увидел.
Типикин А.М. ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #12 : 05 Августа 2004, 10:46:19 »

Итак, первую часть марлезонского балета завершил. Коробку снял, отделил от картера сцепления. Провозился с восьми  до пол-двенадцатого ночи. Разбирать не было ни сил ни времени.
Однако некоторые результаты уже есть.
1. Люфт первичного вала и незначительный вторичного, думаю, что скорее всего проблемы с игольчатым подшипником (который стоит на соединении первичного и вторичного валов). Один из коллег со смежной конторы подтвердил, что у него тоже такое было и причина именно в нем. Однако, что эта хрень за собой еще потянула? Вскрытие покажет.
2. Отсутствовал болт, который должен был фиксировать стопорные кольца  подшипников первичного и промежуточного валов. Чтоб у того, кто эту коробку собирал, пупыська на пятке выросла, чтоб как с-ть, так разуваться!!!!
eee
Основа форума

Карма +460/-0

Екатеринбург

был 2126-020, затем Логан, сейчас КИА СИД СВ 2.0

« Ответ #13 : 05 Августа 2004, 14:24:05 »

2. Отсутствовал болт, который должен был фиксировать стопорные кольца  подшипников первичного и промежуточного валов. Чтоб у того, кто эту коробку собирал, пупыська на пятке выросла, чтоб как с-ть, так разуваться!!!! [/quote]

А может у меня из-за этого и шумит сильно на всех, кроме 4-й передачи (ведь 4-я передача прямая, без задействования промежуточного вала) ? Вдруг у меня тоже не поставили этот болт?
Типикин А.М. ТС
Основа форума

Карма +0/-0

Калуга

« Ответ #14 : 06 Августа 2004, 08:39:49 »

Вскрытие показало: хана вторичному валу. В месте соединения с первичным (там где игольчатый подшипник) охрененная выработка - видны грани, глубокие раковины, наволакивание металла. Однако быстро сожрало верхний закаленный слой металла (если он там был).
Для еее.
то что разработано конструкторами, как правило установлено не зря. Однако ... Второй подшипник первичного вала (первый в маховике движка) поджимается упорным кольцом (вариант с ВАЗовским мотором - стоит между проставкой и самой коробкой). Пока не разъединил коробку и проставку вал в продольном направлении не люфтил. Промежуточный вал стоял жестко. Получается. что он не совсем нужен? Не думаю. Когда буду собирать обязательно его поставлю.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: