Стал владельцем 2126
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Марта 2025, 22:45:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стал владельцем 2126  (Прочитано 11708 раз)
Niroborn
Гость
« Ответ #75 : 26 Сентября 2010, 08:05:51 »

Вчера по дороге на дачу в 15.00 предательски сломалась вилка сцепления. Из-за чего весь оставшийся день вместо дачи я провёл за дотаскиванием машины до места ремонта и половых сношений с новой вилкой.
В итоге к 22.40 всё таки впихнул новую вилку в пружину выжимного. Для этого использовал две жестяные трубочки одетые на концы пружины как направляющие и большой отверткой в качестве рычага впихнул вилку. Даже лапки не обломал.
Что характерно когда стал прикручивать обратно РЦС, то шток уперся в вилку так что РЦС было не прикрутить и свободного хода вилки не было, то есть мне кажется, что вилка при предыдущей регулировке сцепления уже была надломлена, либо деформирована.
Когда покупал новую вилку с удивлением обнаружил, что они сейчас продаются, внимание, в фирменной коробочке LADA (!!!) с указанием применимости (!!) и сама вилка внутри коробочки лежала упакованная в синенький пакетик (!). Что-то случилось на автовазе?
Кстати вилка нормальная, пробовал пилить напильником - не пилится, калёная.
Niroborn
Гость
« Ответ #76 : 28 Сентября 2010, 19:55:33 »

Сейчас недавно закончил замену правой передней пружины. На это ушло два дня!!! Почему так долго? Обо всём по порядку.
Снял стойку я быстро - снял рулевой наконечник, шаровую открутил, суппорт, две верхние гайки и всё стойка в руках. Пока снимал рулевой заметил что пыльник рейки в хлам рваный. Ну что делать - пошёл в магазин.
Дальше пружина - слегка стянул стажками и открутил гайку штока. А вот когда снял опору вот уже началось интересное. На машинке установлены амортизаторы от 2108, при этом никакой переходной втулки НЕ БЫЛО (справедливости ради я это почувствовал когда ещё покупал машину и мне об этом сообщили, и когда разбирал уже имел нехорошее предчувствие). Естественно опорный подшипник в хлам - рассыпался у меня в руках когда его снял - из-за отсутствия втулки вся нагрузка пошла на него. Кроме этого сильно разбиты посадочные отверстия опоры и отсутствовал отбойник стойки (!). Ну что оставалось делать, созвонился с токарем договорился сделать втулки.
На следующий день (сегодня) с утра встретился с токарем отдал ему чертёж, в это время съездил за отбойниками. После обеда забрал втулки и начал собирать, оказалось что шток от проворачивания удерживается шестигранником на 7  - поехал покупать шестигранник Smile Кто в курсе, тот поймёт - таких шестигранников не выпускается, стандартные размеры 6, далее 8. Пришлось выточить из 8.
С большим трудом стянул фобосовскую пружину, собрал стойку. Как я и ожидал по одному витку сверху и снизу полностью сжаты, то есть бесполезны. Буду резать потом.
Заодно поменял рулевой и ещё осталось поменять шаровую и подшипник ступицы.

Многа букав, но ничего не поделать, надо было выговориться Smile
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 20:05:24 от Niroborn » Записан
Niroborn
Гость
« Ответ #77 : 28 Сентября 2010, 20:10:54 »

Ах да я ничего не сказал про пружину фобос Smile
Ну так вот имею возможность сравнить, сейчас слева стоит старая пружина (-2 витка), справа фобос. Машина стоит на ровной площадке со значительным креном, правая сторона где-то на 5 см выше левой. Таки фобос сделал своё дело Smile Сравнил с пикапом - пикап ниже на пару см. На пикапе орловские -1 виток. Уже предвкушаю как поеду на дачу на новых пружинах, настанет конец ползанью по просёлку.
Но вот обрежу по витку сверху и снизу и должна будет опуститься на пару см.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 20:12:59 от Niroborn » Записан
Niroborn
Гость
« Ответ #78 : 28 Сентября 2010, 20:24:03 »

По списку работ:
1. Замена колёс, на этом ездить после хорошей резины на литье невозможно. Хочу попробовать Каму Евро 129, давно на неё смотрю, очень нравится рисунок.
2. надо сменить тяговое, благо предыдущий хозяин в придачу дал немало запчастей, включая стартер и новое тяговое. Щас схожу перекину.
3. надо поставить обратно промытый и отрегулированный озон и фильтр 2112. Это конечно не обязательн, ездит и так, но мне почему-то хочется.
Сделано
4. дали мне в придачу ОКПП, надо её разобрать и из двух сделать одну, полностью рабочую.
Это пока не актуально, коробка после смены масла и вилки сцепления ведёт себя нормально, полностью устраивает
5. отрегулировать и возможно заменить одну фару
Вот это актуально - фары не светят в сравнении с пикапом.

6. закрасить все сколы и отдать в ремонт бампера, у моего знакомого в сервисе занимаются ремонтом любых бамперов.
7. что-то надо делать с мостом, лязг ужасный, так ездить невозможно, позвоню знакомому мастеру в ИЖ-ТО, попробую его уговорить взяться за переборку моста по приборам, они очень не любят эту работу и в основном отказываются.
8. проверить крестовины кардана и подвесной и при необходимости заменить.
9. купить ЭСП
10. сделать шумо-вибро-изоляцию.Пока всё  Как что-нибудь сделаю сообщу.
Это на дальнюю перспективу.
Доделаю подвеску и буду ездить зиму так.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2010, 20:25:33 от Niroborn » Записан
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #79 : 29 Сентября 2010, 06:54:15 »

а зачем пружины резать если не хочешь по проселку ползать?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Niroborn
Гость
« Ответ #80 : 30 Сентября 2010, 07:12:17 »

а зачем пружины резать если не хочешь по проселку ползать?
А я сегодня фотки выложу и сразу станет ясно зачем.
Niroborn
Гость
« Ответ #81 : 30 Сентября 2010, 10:11:29 »

Грубо говоря второй виток при растянутой стойке полностью лежит на первом - соответственно не работает, так зачем нужен первый виток?
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #82 : 30 Сентября 2010, 11:22:42 »

хочешь сказать, что эта пружина в свободном состоянии длиннее? или её концы по другому сделаны?

Niroborn
Гость
« Ответ #83 : 30 Сентября 2010, 19:36:25 »

хочешь сказать, что эта пружина в свободном состоянии длиннее? или её концы по другому сделаны?
Да эта пружина в свободном состоянии длиннее на 5-6см где-то! Сегодня обрезал их на 2 витка и всё равно высоко, но вроде получше.
Но стала стучать стойка на отбой. Она могла начать стучать из-за того что я их снимал и они лежали горизонтально где-то час? Там вообще буфер отбоя должен быть внутри амортизатора (амортизатор 2108).
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2010, 19:40:29 от Niroborn » Записан
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #84 : 30 Сентября 2010, 19:41:30 »

на отбой? сомневаюсь, что там есть буфер. у меня на калине постоянно из-за этого на отбой стучат стойки.

Romy4
Ветеран форума

Карма +736/-0

Республика Коми

г. Микунь, Республика Коми
ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
« Ответ #85 : 30 Сентября 2010, 22:02:01 »

5. отрегулировать и возможно заменить одну фару
Вот это актуально - фары не светят в сравнении с пикапом.
Купил лампочки Philips повышенной яркости, поставил, сравнил со старыми и понял, что раньше ездил в кромешной тьме

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #86 : 01 Октября 2010, 10:50:03 »

Купил лампочки Philips повышенной яркости
Нагрузку на генератор не увеличишь?

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #87 : 01 Октября 2010, 11:01:09 »

Нагрузку на генератор не увеличишь?
Если взамен 55В, поставить 55В+30% яркости, количество потребляемых В не меняется.?

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1706/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #88 : 01 Октября 2010, 11:12:09 »

Андрейка, чисто формально не "В", а "Вт" Wink

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #89 : 01 Октября 2010, 11:38:10 »

55В+30% яркости,
А отчего больше яркости? Нанотехнологии?  lol

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: