Venalainen
Новичок
Карма +138/-0
Москва ИЖ 2126 Ода
|
 |
« Ответ #60 : 10 Сентября 2010, 00:12:05 » |
|
А как ты вычислил что это именно этот датчик? Что пришлось делать с аккумулятором - заряжать или поставил новый чтобы найти причину?
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #61 : 10 Сентября 2010, 06:14:08 » |
|
А как ты вычислил что это именно этот датчик? Что пришлось делать с аккумулятором - заряжать или поставил новый чтобы найти причину?
Как я выяснил датчик? Да просто вентилятор не выключался. Он иногда срабатывает после выключения двигателя, поработает минуту и выключается, а тут я прихожу через два часа, а он так и работает, только медленно-медленно. Аккумулятор зарядил сразу же, вроде живой.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1113/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #62 : 10 Сентября 2010, 08:12:21 » |
|
Такие пакости хорошо лечатся выключателем массы. А сигналка и радива подключаются к АКБ напрямую. Жрут они мало, за ночь батарейку не высосут. По крайней мере, я это не чувствую.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #63 : 10 Сентября 2010, 08:21:22 » |
|
Такие пакости хорошо лечатся выключателем массы. А сигналка и радива подключаются к АКБ напрямую. Жрут они мало, за ночь батарейку не высосут. По крайней мере, я это не чувствую.
Такие пакости лечатся покупанием нормальных датчиков, а не всяких там баутлеров. Выключатель массы там кстати есть на этой машине. У меня пикап как-то стоял неделю зимой в холода, ничего пришёл завёл, значит сигналка и мафон совсем мало едят току, а вот когда я уезжал на юга этим летом, я в пикапе оставил подсветку салона включенной и за неделю акум убился так что банку замкнуло.
|
|
|
|
|
|
|
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0
Омск
2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП
Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
|
 |
« Ответ #64 : 10 Сентября 2010, 08:23:28 » |
|
картриджи от селики уже в пути?
|
|
|
|
2126-030 2004 г.в. БЫЛ... Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный был... теперь гранта
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #65 : 10 Сентября 2010, 08:32:16 » |
|
картриджи от селики уже в пути?
Нет, денег нет. Все деньги ушли на данную машину, а на пикапе родные амы ещё живые и жаба не даёт менять ещё рабочие амы. Жаба она сильна, особенно когда денег впритык.
|
|
|
|
|
|
|
Venalainen
Новичок
Карма +138/-0
Москва ИЖ 2126 Ода
|
 |
« Ответ #66 : 10 Сентября 2010, 20:05:38 » |
|
Как я выяснил датчик? Да просто вентилятор не выключался. Ну понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #67 : 17 Сентября 2010, 18:26:52 » |
|
Тут на днях, пропал холостой ход. Ну думал жиклер забило, полез, продул стал регулировать - нифига, нет хх и регулировке не поддаётся. Решил проверить иглу - стал качать вручную бенз - потёк из всех щелей, вскрыл - оказалось поплавок утонул, вот 
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #68 : 17 Сентября 2010, 20:31:37 » |
|
оказалось поплавок утонул, вот Легко так отделался...
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #69 : 18 Сентября 2010, 06:38:21 » |
|
Легко так отделался...
Да, я с облегчением вздохнул, искать косяка вообще не хотелось, а он сам нашёлся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #71 : 21 Сентября 2010, 19:03:19 » |
|
Сегодня завершил замену выхлопной системы. Для этого были закуплены глушитель и резонатор NeX стандартной серии. Их коррозионная стойкость мне показалась недостаточной и поэтому я решил покрасить их высокотемпературной эмалью Церта (выдерживает до 600 гр), банка которой у меня уже лежала в загашнике. Для начала я зачистил глушитель и резонатор от заводской серебрянки при помощи дрели и корщетки  Далее стёр тряпкой пыль и тщательно обезжирил ацетоном. Краску наносил кистью в три слоя с промежуточной сушкой, как указано в инструкции на банке. В итоге получилось вот так:  Глушитель значится как универсальный, то есть у него есть только заднее крепление - передних нет. Поэтому нужно было приделать переднее крепление. Примерка по месту показала, что получится повесить глушитель только на одну из петель имеющихся на кузове, значит на глушитель нужно также приделать один дополнительный крючок, я купил вот такой в хозяйственном:  Приложил к глушителю и просверлил дырки для крепления:  Далее выгнул крючок вот так:  Далее приклепал его к глушителю на две алюминиевые заклёпки:  И закрасил той же эмалью:  Вот как готовый глушитель смотрится на автомобиле:   А вот на этом я ездил до этого   Вообще всё встало ровно и чётко, без перекосов. В итоге понадобилось два хомута глушителя и три резинки подвеса. Ещё стыки дополнительно уплотнил алюминиевым скотчем. Теперь опять слышно задний мост 
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума

Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
 |
« Ответ #72 : 22 Сентября 2010, 09:55:24 » |
|
красиво  + за отчет)
|
|
|
|
...
|
|
|
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
 |
« Ответ #73 : 22 Сентября 2010, 12:22:35 » |
|
Новый глушитель - это всегда приятно (? - а вдруг пердит хуже прежнего) для себя и окружающих  . Я бы глушаку конец трубы заменил на горизонтально-"прямостоящий" из нержавейки. А то висит как-то сиротливо... Ну ты понимаешь...  Алюминиевые заклёпки ,я так думаю, скоро отвалятся. Ибо на этом месте вибрация и не маленькая нагрузка на отрыв. Пара алюминий - железо вызывает электрокоррозию , усугубляемую конденсатом изнутри. Хомут вокруг банки надёжнее. Можно было сделать из полоски оцинкованного кровельного железа толщиной 0,5-1,0 мм. Р.С. А дрель у меня такая же. Пашет лет 7-8, наверно. Заменил 2 патрона, чинил выключатель- переключатель влево-вправо.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2010, 12:31:46 от а486на »
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #74 : 22 Сентября 2010, 18:55:52 » |
|
Алюминиевые заклёпки ,я так думаю, скоро отвалятся. Приделаю на заклёпки из нержавейки. Просто не было их под рукой, а алюминиевые были.
|
|
|
|
|
|
|
|