Стал владельцем 2126
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Февраля 2025, 16:01:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стал владельцем 2126  (Прочитано 11672 раз)
Niroborn
Гость
« : 03 Августа 2010, 12:02:33 »

Ну вот у меня появилась легковая Ода Smile
Решил открыть темку в связи с этим, буду докладывать о её жизни.

Для начала в кратце опишу что имеем:

Значит 2126-030 2002 года выпуска, цвет "океян", как и мой пикап Smile Имеется обвес "ника" в составе бамперов, порогов, накладок на двери и антикрыла на задней двери, пороги, антикрыло и накладки практически в идеале Wink
Бамперам досталось поболее, особенно переднему.

Много сколов краски, но в основном только до грунта, можно подкрасить. Есть пара вмятин на крыше - последствия применения дачного багажника.

Мост ревёт и лязгает, аки гусеница танка Smile Но только на скоростях ниже 60км, дальше он начинает петь и на скорости 120-140 довольно таки мелодично подвывает в такт коробке и движку.

Коробка омская... вторая передача работает с вибрацией и толчками, это не к добру, синхр-р первой передачи не работает, пятая на скоростях выше 120 издаёт звук подобный звуку работающего токарного станка, то есть что-то там подтачивается, рукой на рычаге это тоже чувствуется. Но в целом переключения чёткие.

Двигатель несмотря на пробег в 100000 км тянет хорошо, падения компрессии не наблюдается. Бенза жрёт нормально, по трассе в районе 7-8 литров (скоростной режим "тапка в пол").

Карбюратор стоит солекс, имеется запасной озон, отрегулирую его и поставлю обратно, для сравнения.
Зажигание было выставлено немного позднее, догадался об этом уже когда подъезжал к Перми по отсутствию детонации на любых режимах, даже при ускорении с 50км/ч на 5й передаче (у меня была бы зверская детонация на таком режиме).

Подвеска. В подвеске поменяны все амортизаторы на бильштайновский газмяс. Передние 2108, задние 3110. Вполне сносная подвеска, но на больших скоростях и больших ямах пробивает, хотя возможно связано с пружинами - резаны на 1,5 витка.

Колёса Smile Стоит кама-205... родная... этим всё сказано. Впервые за долгое время испытал выброс адреналина на скорости 120 км, когда попал в маленькую ямку, которая была наискосок дороги - чуть дёрнуло машину вбок, пришлось чуть рулём подправлять.

Фары светят не совсем понятно куда, одна вниз другая вверх. Долго не мог понят почему мне все моргают встречные, потом когда чуть стемнело понял почему - знаки на ближнем подсвечены как на дальнем, на впереди идущих фурах не видно светотеневой границы.

Стоит комбинация приборов 2110 - очень сложно привыкать к такой убогости после новой приборки. Примерно такое же было когда ездил на юга на семёрке, но там мощные светодиоды спасли ситуацию, тут даже не знаю что делать, покупать 2115 за 2800р я пока не готов.

Очень странное водительское кресло - подпор расположен не у поясницы, а где-то на 10 см выше, в итоге после двух часов езды уже болела спина и ныла поясница, причём пассажирское сиденье нормальное.

Вот вроде бы и всё, по сути всё это мелочи Smile Как говорится есть простор для творчества  lol
А да, по дороге домой был участок ремонта дороги - яму просто завалили очень крупным щебнем, так вот в результате наезда на один такой камушек он, зараза, отлетел прямо в резонатор, его немного пробило Smile

Вот ещё забыл, стоит бензонасос с гордым названием "пекар", гарантированно избавляющий от паровых пробок. Так вот на объездной Екатеринбурга в пробке заглох, по началу даже не понял что случилось, думал бензин кончился, но даже лампочка не горела. Оказалась паровая пробка, прокачал вручную и поехал дальше. Вот вам и пекар.

И ещё один момент, тяговое реле залипает, то есть стартер либо не включается либо не выключается. Этот момент очень вовремя наложился на паровую пробку, в итоге пришлось чуть толкнуть машину на 4 передаче, чтобы сдвинуть зубцы маховика чтоб тяговое смогло протолкнуть шестерёнку стартера. В общем кое-как, с горем пополам завёлся. Проезжающие мимо водители с сожалением смотрели на меня как я толкаю машину, они же не знали что она на передаче. Им казалось что мне так тяжело, один дяденька даже предложил помочь толкнуть до обочины Smile

Ну вот это что касается исходного материала. теперь кратенько про предполагаемый список работ:
1. Замена колёс, на этом ездить после хорошей резины на литье невозможно. Хочу попробовать Каму Евро 129, давно на неё смотрю, очень нравится рисунок.
2. надо сменить тяговое, благо предыдущий хозяин в придачу дал немало запчастей, включая стартер и новое тяговое. Щас схожу перекину.
3. надо поставить обратно промытый и отрегулированный озон и фильтр 2112. Это конечно не обязательн, ездит и так, но мне почему-то хочется.
4. дали мне в придачу ОКПП, надо её разобрать и из двух сделать одну, полностью рабочую.
5. отрегулировать и возможно заменить одну фару
6. закрасить все сколы и отдать в ремонт бампера, у моего знакомого в сервисе занимаются ремонтом любых бамперов.
7. что-то надо делать с мостом, лязг ужасный, так ездить невозможно, позвоню знакомому мастеру в ИЖ-ТО, попробую его уговорить взяться за переборку моста по приборам, они очень не любят эту работу и в основном отказываются.
8. проверить крестовины кардана и подвесной и при необходимости заменить.
9. купить ЭСП
10. сделать шумо-вибро-изоляцию.
Пока всё Smile Как что-нибудь сделаю сообщу.
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0

Казань, Республика Татарстан
ИЖ 2126-030 2003 года
« Ответ #1 : 03 Августа 2010, 12:23:31 »

Свобода - это осознанная необходимость. Осозная покупка Ежа красит свободного человека.  yes
Поставил себе комплект Кордиант комфорт - машинку не узнать, идет ровно и мягко. bouncing

Niroborn
Гость
« Ответ #2 : 03 Августа 2010, 13:30:24 »

Пункт 2 можно вычёркивать, перекинул втягивающее, теперь заводит без залипаний.
БОРИС-93

Карма +1112/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #3 : 03 Августа 2010, 14:07:48 »

НИРОБОРН!!! Поздравляю с поимением Конструктора для Взрослых №2. Полный перечень пожеланий ты и так уже знаешь.
11. Установить ГЦС от ваза (на выбор),
12.   --""--       ВУ и ГТЦ Лукас. (и забыть про тормоза),
13. Провести блиц-криг с электричеством,
14. Выспаться после всего этого.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Niroborn
Гость
« Ответ #4 : 03 Августа 2010, 14:13:35 »

НИРОБОРН!!! Поздравляю с поимением Конструктора для Взрослых №2.
Спасибо! Довольно необычные впечатления. Странно когда есть багажник и задние места Smile
11. Установить ГЦС от ваза (на выбор),
На удивление тот что сейчас стоит работает нормально, я честно удивился.
12.   --""--       ВУ и ГТЦ Лукас. (и забыть про тормоза),
Я также удивился и тормозам, вполне вменяемые тормоза. стоит колдун от Оки.

13. Провести блиц-криг с электричеством,
А вот это да, только там блицкригом не обойдётся, проводкой придётся заняться серьёзно.

Но всё это постепенно, штурмом я её брать не собираюсь.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2010, 14:14:44 от Niroborn » Записан
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #5 : 03 Августа 2010, 14:24:33 »

поздравляю!

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
БОРИС-93

Карма +1112/-0

Москва, ВДНХ

Москва
М-2141
« Ответ #6 : 03 Августа 2010, 14:35:37 »

Значит п. 11,12 отложим на завтра!

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Niroborn
Гость
« Ответ #7 : 03 Августа 2010, 16:03:10 »

поздравляю!
Ага, спасибо! Если вдруг задумаете организовать карзу, зовите меня, покажу Smile
БОРИС-93

Карма +1112/-0

Москва, ВДНХ

Москва
М-2141
« Ответ #8 : 04 Августа 2010, 08:52:45 »

зовите меня, покажу Smile
Красного.... lol

ВУ+ГТЦ Лукас.
Niroborn
Гость
« Ответ #9 : 04 Августа 2010, 09:09:25 »

Красного.... lol
Нет, опять синего Wink
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #10 : 04 Августа 2010, 09:49:14 »

п.15. Найти от чего можно приколхозить уплотнитель задней двери Big Grin

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Shabay
Добряк
Ветеран форума

Карма +1705/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« Ответ #11 : 04 Августа 2010, 10:55:56 »

приколхозить уплотнитель задней двери
ээээ 2112 например Smile

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
Antikiller2
Живёт здесь

Карма +743/-3

Йошкар-Ола, Республика Марий Эл

Renault Duster

Йошкар-Ола
Renault Duster
« Ответ #12 : 04 Августа 2010, 10:56:13 »

Поздравляю! Выкладавый фотки.

До этого был Datsun mi-DO, ВАЗ-2115, ИЖ-2126-030

Было на ИЖ2126: БСЗ, электрозамок багажника ВАЗ-2121, аммы Billstein от М-2141, РЦС 2101, ЗТЦ Pilenga 2105, ГТЦ+ВУ 2108, Бачок омывателя  от 2170. ЗФНО "Освар", китайские противотуманки спереди, задержка выключения света в салоне, подсветка багажника от "Волги", регулировка паузы дворников, БК-06, передние амортизаторные стойки FENOX
Niroborn
Гость
« Ответ #13 : 04 Августа 2010, 11:19:50 »

Поздравляю! Выкладавый фотки.
Вот тут парочка есть: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=61487.msg1024042#new
Вот колёса новые поставлю, тогда ещё нафоткаю.
Niroborn
Гость
« Ответ #14 : 04 Августа 2010, 11:20:54 »

ээээ 2112 например Smile
Кстати мысль! Но правда у меня ещё нормальный, но буду иметь ввиду.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: