Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #45 : 02 Августа 2010, 16:15:12 » |
|
А сколько-таки стоят эти счётчики? 400-450 рублей/шт. По весне покупал-менял, поскольку старые выработали межпроверочный срок, а снимать-везти на проверку-платить очередным дармоедам не было никакого желания. 200 р/шт - установка. Нам ставили наши же (ТСЖешные) слесаря. Итого отдал 2400.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #46 : 02 Августа 2010, 16:17:21 » |
|
00-450 рублей/шт. По весне покупал-менял, поскольку старые выработали межпроверочный срок, а снимать-везти на проверку-платить очередным дармоедам не было никакого желания. Можно было бы не выбрасывать, а отвезти при случае проверить. Тогда бы бы обменный фонд на следующую замену.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +715/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #47 : 02 Августа 2010, 16:30:33 » |
|
А к следующей замене у обменного фонда поверочный срок не пройдет? Или там поверка по пропущенному литражу? Как я понял,общая сумма за факт наличия 1 счётчика на трубе 400+200=600 р.,итого по водоснабжению 2400. На отопление такие тож ставить можно? И если да,то как они температуру учитывают? А то бывает вода-то течёт,но еле тёплая,и фактически отопление почти отсутствует
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #48 : 02 Августа 2010, 16:34:00 » |
|
на "обогреве" ставят специальные. цену не знаю, но думаю что дровами дешевле отапливаться.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #49 : 02 Августа 2010, 16:46:41 » |
|
Ни разу о таком не слышал. По несколько лет у нас у всех стоят счетчики, никто их не проверяет.
А у нас поверяют. Всё просто. Либо прибор учёта поверен, либо переводят на безлимитку.
С какой это радости, прибор поверить 5 мин? Возмьём водосчётчик. Надо его снять. В это время квартира без воды. Отвезти в контору поверяющуу приборы учёта. Заплатить там денег. Поверка водосчётчика стоит примерно как новый счётчик. И народ так и делает. Покупает новый счётчик. Это быстрее, чем поверить.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #50 : 02 Августа 2010, 17:11:47 » |
|
А когда все поставят счетчики, водоканал обнаружит убытки за собственное раздолбайство. Угадайте, что случится с тарифами? Именно про это я и хотел поведать. Тут штукая такая, что сейчас ресурсоснабжающие организации так ставят дело, что выгодно ставить счётчики за свой счёт. Как только у всех будут счётчики: повысят тарифы.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #51 : 02 Августа 2010, 17:39:01 » |
|
Поверь, приятно удивишься уменьшившейся квартплате.
Был приятно удивлён счёту за январь-февраль на 38 тыр за ГВС и ХВС. ))) Это во второй кв-ре, где практически никто не живёт, а следом предложили заключить договор соцнайма )) Так что имеем ещё одну проблему. И, поверь, материала для сравнения у меня хватает. Остальное уже ответили )) З.Ы. А когда большинство установят счётчики, то субсидирование их закончится. Ловушка захлопнется. Тарифы начнут расти как на дрожжах. Поверь.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #52 : 02 Августа 2010, 17:41:21 » |
|
Верим, верим. Жить будем точно после смерти.
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #53 : 02 Августа 2010, 17:58:15 » |
|
Считаю несправедливой единую оплату экономных граждан и "активных", у кого вода сутками течет.
А вот с этим экономные и активные граждане разберутся без твоей помощи. Пожалел волк кобылу, оставил хвост и гриву ))
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #54 : 02 Августа 2010, 18:06:55 » |
|
Вот так послушаешь- и типа все экономные, только кто-то кое где у нас порой воду не выключает. Я таких не видел, а водоканал точно уверен, что такие есть. Ждите, скоро как в европах, треть зарплаты на квартиру уходить будет.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #55 : 02 Августа 2010, 18:16:55 » |
|
Если идет из трубы ржа ставятся фильтры. Нет конечно хорошо, когда прилетает вдруг волшебник на голубом вертолете и все делает. Но так редко бывает. Пора бы отвыкать от опеки государственной,
Вот так я и делаю -- сливаю, в основной квартире и за это плачу, ибо без счётчика. Имею право. А дармоедов в нашем доме нет и потребляют все примерно одинаково, никто ни за кого не платит - только за себя. Ну и зачем я буду это менять? Причём здесь ОПЕКа? Наоборот, это я опекаю государство от преждевременного разорения, а лично Вас, Newcomer, от преждевременного повышения тарифов ))
|
|
|
|
|
|
|
doger
Ветеран форума
Карма +393/-1
г. Москва (ВАО)
ИЖ 2126-020, 2003 г/в, дв. УЗАМ 1,7. ВКПП. БСЗ
г. Москва 2126-020
|
|
« Ответ #56 : 02 Августа 2010, 18:18:58 » |
|
Ждите, скоро как в европах, треть зарплаты на квартиру уходить будет. Так тож в Европах. У нас зарплата от квартплаты может может и отстать.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #57 : 02 Августа 2010, 18:33:51 » |
|
от так я и делаю -- сливаю, в основной квартире и за это плачу, ибо без счётчика. Имею право. А дармоедов в нашем доме нет и потребляют все примерно одинаково, никто ни за кого не платит - только за себя. Ну и зачем я буду это менять? Причём здесь ОПЕКа? Наоборот, это я опекаю государство от преждевременного разорения, а лично Вас, Newcomer, от преждевременного повышения тарифов )) Вместо этого поставил бы фильтр за 1000 рублей и мылся бы спокойно меняя раз в 2 месяца картридж. А то кому унитаз лень починить и он течет весь день, у кого кран капает, кто то ванну набирает по 10 раз на дню. А платят за него добросовестные жильцы. А так все справедливо, сколько потратил, столько и заплатил.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #58 : 02 Августа 2010, 18:34:31 » |
|
Ждите, скоро как в европах, треть зарплаты на квартиру уходить будет. Бери сразу 2/3, так оно более эпотажно получится. Ага.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #59 : 02 Августа 2010, 18:37:13 » |
|
А когда большинство установят счётчики, то субсидирование их закончится. Ловушка захлопнется. Тарифы начнут расти как на дрожжах. Поверь. Не верю. Одно с другим не связано.
|
|
|
|
|
|
|
|