sf
Гость
|
|
« Ответ #30 : 02 Августа 2010, 12:36:00 » |
|
Успокойтесь, парни. Минрегионразвития этот проект правил с августа прошлого года пытается пропихнуть. Уже была куча исправлений и прочего. Вряд ли примут текущую редакцию, ибо на самом деле это не особенно выгодно многим ЖКХ. Придется работать и потери списывать не будет так просто.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #31 : 02 Августа 2010, 12:38:54 » |
|
А когда все поставят счетчики, водоканал обнаружит убытки за собственное раздолбайство. Угадайте, что случится с тарифами? Smile Это уже было. Тарифы по счетчику в разы выше "обычных" - такое уже проходили...
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #32 : 02 Августа 2010, 12:46:10 » |
|
А когда все поставят счетчики, водоканал обнаружит убытки за собственное раздолбайство. Угадайте, что случится с тарифами? у меня у всех стоят сейчас... хреново
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #33 : 02 Августа 2010, 12:48:23 » |
|
А когда все поставят счетчики, водоканал обнаружит убытки за собственное раздолбайство. Угадайте, что случится с тарифами? Я про тоже самое
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #34 : 02 Августа 2010, 12:56:09 » |
|
Я про тоже самое
с тарифами ничего особого не случится по этому поводу, они сейчас могут добавить к показаниям вашего счетчика... постановление #307 это позволяет
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #35 : 02 Августа 2010, 13:05:33 » |
|
Успокоил, ага.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #36 : 02 Августа 2010, 13:08:28 » |
|
Успокоил, ага. я уже года три так живу, а вы щетчик, щетчик...
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #37 : 02 Августа 2010, 13:32:08 » |
|
Счетчики ГВС и ХВС поставил, кажется, в 2004 году. По паспорту было 5 лет на горячую и холодную воду. Отдал за них по 350 руб за штуку. Сразу стали платить меньше. Если (примерно, на сегодняшний день) по счетчикам платим 600 руб, то без них вышло бы 1500 или больше. Прошлой осенью подошло время менять счетчики или везти их на поверку (у нас ЖЭУ следит за сроком годности и при его истечении начинает рассчитывать по социальным нормам). Для поверки надо снять счетчики (никто у нас по домам не ходит и не поверяет) и везти их в лабораторию. Время поверки зависит от того, когда сдашь счетчик: в понедельник – ждать до следующего понедельника, в пятницу – до того же понедельника. Стоит процедура поверки 200 руб за счетчик. Посчитав это неоправданным геморроем, купил два новых счетчика по 380 руб за штуку, но, уже, со сроком 4 года на ГВС и 6 лет на ХВС до поверки. Поставил их, и поехал в горводоканал на регистрацию. Там предъявил паспорта счетчиков, и вызвал мастера на опломбирование. Опломбирование стоило 330 руб за первый счетчик + 20 руб за каждый последующий т.е. отдал 350 руб. Пришел мужик, поставил пломбы. Потом еще долго выяснял в ЖЭУ и водоканале сколько платить за месяц, в котором шла переустановка, так как все напутали с оплатой и хотели содрать больше. Так вот и получается: поверка – 200 руб, новый счетчик – 380 руб. Народ валил валом на установку счетчиков. Выгода очевидна. В связи с чем горводоанал начал вертеться как уж под вилами. В общем они и перерасчеты за прошлые периоды (поквартальные) делали – суд признал их недействительными, но они не сдаются, продолжают пытаться их взимать. И начали бакланить, что поквартирные счетчики – это прибор недействительный, так как нужен общий счетчик на дом, что не на кого подвесить потери воды, а распределять недобранные деньги за поставленную воду между жильцами (как они ее считают по домам раз общего счетчика нет?), не имеющими счетчики – не по понятиям, а надо по всем жильцам дома, а когда народ начал возмущаться: с какого фига? Я потребил 5 кубов – я за них заплатил – показания зафиксированы счетчиком, то наш мер, ох уж этот проказник, по телеку заявил, что нефига на счетчики кивать, счетчик (дословно) – это не тот прибор, который прибор, а так, только показывает количество воды!!! Тут я выпал в осадок. Так эти баталии и продолжаются. На газ пока смысла не вижу ставить счетчик.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 13:39:30 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #38 : 02 Августа 2010, 13:35:58 » |
|
На чаз пока смысла не вижу ставить счетчик. Странный вывод. Сам же сказал, что за месяц окупил его.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #39 : 02 Августа 2010, 13:41:25 » |
|
bоn: еще норматив проверь, есть ежегодное местное постановление, соответствует нет, на "вчера" мне тоже счетчики не выгодны были
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #40 : 02 Августа 2010, 13:41:51 » |
|
Странный вывод. Сам же сказал, что за месяц окупил его.
За газ я плачу сотню за четверых в месяц. Поэтому, как мне кажется, пока можно подождать.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #41 : 02 Августа 2010, 15:34:05 » |
|
Ни разу о таком не слышал. По несколько лет у нас у всех стоят счетчики, никто их не проверяет. Еще предстоит...
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +715/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #42 : 02 Августа 2010, 16:04:12 » |
|
А сколько-таки стоят эти счётчики? Ведь для кого-то 4 тыс. например ничего не значат,а для кого-то это ползарплаты. И потом,разные нюансы бывают.. У нас вот когда горячую по зиме открываешь,минут 30 спускать приходится. И кто за эту "горячую" воду должен платить? После ремонта магистралей идет ржа,кто за это должен платить? Что,хотят перевести на счётчики чтоб люди экономили воду и оплата за неё была адекватной - предоставте условия! Так нет же,всё за счёт жильцов! Ой как хорошо чинуши устроились.. Будьте уверены,когда массово поставят счётчики,стоимость тарифов по ним вырастет,и никакой экономии не будет
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #43 : 02 Августа 2010, 16:08:27 » |
|
А сколько-таки стоят эти счётчики? Ведь для кого-то 4 тыс. например ничего не значат,а для кого-то это ползарплаты. И потом,разные нюансы бывают.. У нас вот когда горячую по зиме открываешь,минут 30 спускать приходится. И кто за эту "горячую" воду должен платить? После ремонта магистралей идет ржа,кто за это должен платить? Что,хотят перевести на счётчики чтоб люди экономили воду и оплата за неё была адекватной - предоставте условия! Так нет же,всё за счёт жильцов! Ой как хорошо чинуши устроились.. Будьте уверены,когда массово поставят счётчики,стоимость тарифов по ним вырастет,и никакой экономии не будет Счетчик стоит 400р. Если идет из трубы ржа ставятся фильтры. Нет конечно хорошо, когда прилетает вдруг волшебник на голубом вертолете и все делает. Но так редко бывает. Пора бы отвыкать от опеки государственной, 20 лет уж как ни как прошло.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #44 : 02 Августа 2010, 16:11:43 » |
|
совершенно верно. воды меньше потреблять не будут (я например не буду ради экономии ходить грязный и неумытый), а денег хочется. отсюда вывод как не крутись, а обдерут так или иначе. установка счетчика на круг примерно 7 тыс. при заявлениях 4 т.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
|