PanAlex
Гость
|
|
« : 02 Августа 2010, 10:33:25 » |
|
Минрегион РФ разработал и внес в правительство новые правила предоставления услуг ЖКХ - для тех, у кого нет счетчиков воды и газа, цены на эти услуги с 1 января 2011 года вырастут вдвое, а с 2012 года - в четыре раза, причем внеплановые доходы от этого пойдут на субсидии владельцам приборов учета, пишет в понедельник газета "Коммерсант". По данным издания, сроки накопления задолженности за жилищно-коммунальные услуги сократятся вдвое, и судиться с потребителями коммунальщики не станут: правила по-прежнему разрешают им отключать за долги свет, воду и газ. Как отмечает газета, Минрегион готовил проект постановления правительства, которое вводит в РФ с 1 января 2011 года новые "Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг", отменяя предыдущие (введенные постановлением правительства N 307 от 23 мая 2006 года), более полугода и завершил эту работу в пятницу, 30 июля. http://www.rian.ru/economy/20100802/260815003.html
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 02 Августа 2010, 10:38:46 » |
|
*неуверенно* Ура? Вперед к победе демократии?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #2 : 02 Августа 2010, 10:55:02 » |
|
Уверенно и громко: "Ура, к победе демократии! Кху-кху. Монголы!"
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #3 : 02 Августа 2010, 11:17:22 » |
|
По какому счетчику предлагают платить? Жкх все равно останется как управляющая компания...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #4 : 02 Августа 2010, 11:19:34 » |
|
Давно пора. Не вижу никакой проблемы поставить счетчик дома. Стоимость его небольшая, с установкой справится любой сантехник.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #5 : 02 Августа 2010, 11:23:34 » |
|
Давно пора. Не вижу никакой проблемы поставить счетчик дома. Стоимость его небольшая, с установкой справится любой сантехник.
счетчик поставить не проблема, только чтоб его опломбировали (считали коммерческим) сантехник должен иметь "лицензию"... Но это половина проблемы
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #6 : 02 Августа 2010, 11:24:39 » |
|
поставить то счётчики не проблема, вот только по неофициальным данным ЖКХ начинает терпеть убытки...(не смеяться) и оказалось что устройства учёта нужно ещё и регулярно поверять., а для этого их необходимо демонтировать и отвезти в поверочный центр - как правило в соседнем городе, а потом опять смонтировать, и сколько они будут в поверке одним ...поверяльщикам известно, так и за чей счёт это действие будет проводиться тоже ясно
|
|
|
|
спасибо форуму
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #7 : 02 Августа 2010, 11:26:41 » |
|
поставить то счётчики не проблема, вот только по неофициальным данным ЖКХ начинает терпеть убытки...(не смеяться) и оказалось что устройства учёта нужно ещё и регулярно поверять., а для этого их необходимо демонтировать и отвезти в поверочный центр - как правило в соседнем городе, а потом опять смонтировать, и сколько они будут в поверке одним ...поверяльщикам известно, так и за чей счёт это действие будет проводиться тоже ясно Ни разу о таком не слышал. По несколько лет у нас у всех стоят счетчики, никто их не проверяет.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #8 : 02 Августа 2010, 11:29:16 » |
|
за чей счёт это действие будет проводиться тоже ясно
за твой, счетчик свой. Время без счетчика это мелочи, поверить один счетчик 2...5 мин чистого времени.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #9 : 02 Августа 2010, 11:31:37 » |
|
По несколько лет у нас у всех стоят счетчики, никто их не проверяет.
обычно 3 или 5 лет, либо ваши жкх спят...
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #10 : 02 Августа 2010, 11:35:46 » |
|
Таки я не понял - мы сами должны счетчики ставить? Сами искать аккредитованную организацию, отстегивать им деньги? Если я правильно понял, расценки на установку с такой "помощью" вырастут? Или как?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #11 : 02 Августа 2010, 11:39:13 » |
|
обычно 3 или 5 лет, либо ваши жкх спят... Повторяю ерунда это со снятием и проверкой. Электросчетчики же не снимают для проверки. Просто контролирует инспектор показания, приходя домой. Так и с этими счетчиками будет. Просто еще водоканал и ТЭК не приноровились. Таки я не понял - мы сами должны счетчики ставить? Сами искать аккредитованную организацию, отстегивать им деньги? Если я правильно понял, расценки на установку с такой "помощью" вырастут? Или как? Конечно сами. Поверь, приятно удивишься уменьшившейся квартплате. Кто без счетчика и так оплачивает больше, чем может использовать.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #12 : 02 Августа 2010, 11:42:38 » |
|
Не любой. У мну все трубы замурованы, некуда счетчик присопливливать
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #13 : 02 Августа 2010, 11:44:14 » |
|
Конечно сами. Поверь, приятно удивишься уменьшившейся квартплате. Кто без счетчика и так оплачивает больше, чем может использовать. Не так, у мну у сына в квартире счетчики, у его приятеля ниже этажом в точно такой же квартире и составе семьи нет их. И разница очень мизерна: в десять-пятнадцать рублей.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #14 : 02 Августа 2010, 11:44:50 » |
|
Не любой. У мну все трубы замурованы, некуда счетчик присопливливать и вентиль от стояка тоже замурован?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
|