Azzolt
Редкий гость

Карма +207/-0
Рязань
Рязань ИЖ 21171-030
|
 |
« Ответ #15 : 02 Августа 2010, 22:46:27 » |
|
Я, в отличие от Вас, это проверил практически. Аналогично. но даже если она отвернулась это не должно приводить к расцеплению шестерни с рейкой. причем гайка, отворачиваясь упирается в корпус рулевого кардана и действует как съемник, вытаскивая шестеренку из гнезда. Значит кардан на валу не был затянут. это обычный недосмотр за автомобилем. Согласен полностью.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #16 : 03 Августа 2010, 15:50:34 » |
|
Вы бы, уважаемый прохожий, вместо того чтобы обижаться на удивлённые и, всилу этого, не всегда корректные возгласы, подумали, вспомнили и описали симптомы, предшествовашие этому весьма редкому техногенному явлению. Тогда ваше сообщение имело бы свою ценность.  100% надежности не бывает. И колёса, собсвенноручно прикрученные, иногда откручиваются, но этому предшествуют очень неприятные, для адекватного водителя, звуки  . А так, напугал народ Это что ж, мне теперь каждый день под машину лазить и смотреть, не открутилась ли гайка  .
|
|
|
|
|
|
|
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0
Омск
2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП
Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
|
 |
« Ответ #17 : 03 Августа 2010, 17:51:31 » |
|
у меня было такое правда я не отписался... после покупки машины я смотрел на эту гайку и Увидел несколько ниток резьбы, подумал так надо... после 3-х лет эксплуатации в один прекрасный момент,на трассе это всё и приключилось правда я так проехал около 130 км, впечатления супер, на следующий день затянул как положено-заподлицо с корпусом рейки должна сидеть эта гайка самое главное один год-поездка в КК всё ок второй год-Абхазия-ничего не отвернулось а тут на пасеку к тестю- и вот на тебе P.S. звук червяка скребущегося о рейку-жуть
|
|
|
|
2126-030 2004 г.в. БЫЛ... Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный был... теперь гранта
|
|
|
prokhogiy ТС
Редкий гость

Карма +233/-0
Saint-Petersburg izh 2126-060
|
 |
« Ответ #18 : 03 Августа 2010, 18:10:46 » |
|
Вы бы, уважаемый прохожий, вместо того чтобы обижаться на удивлённые и, всилу этого, не всегда корректные возгласы, подумали, вспомнили и описали симптомы, предшествовашие этому весьма редкому техногенному явлению. Тогда ваше сообщение имело бы свою ценность.  100% надежности не бывает. И колёса, собсвенноручно прикрученные, иногда откручиваются, но этому предшествуют очень неприятные, для адекватного водителя, звуки  . А так, напугал народ Это что ж, мне теперь каждый день под машину лазить и смотреть, не открутилась ли гайка  . Интересный у нас разговор получается, я сообщаю людям о том, что у рулевого управления может отвернуться гайка крепления шестерни, при этом шестерня вылетает со своего места и при этом разрушается система управления, что это произошло с моей машиной и чистая случайность, что не произошло ничего фатального и я смог поведать о случившемся, а мне в ответ говорят:"Ты сам дурак!". Не менее Уважаемый ВикторД! Я все описал во первых строках своего письма. Не было ни каких симптомов, все было, как обычно, каждый день в течение пяти лет. Я напугал народ, Вы говорите? Прежде всего я очень напугался сам, и, как не покажется Вам странным, я вот уже третий день подряд, утром и вечером, лажу под машину и смотрю не откручивается ли гайка снова, и буду вынужден это делать, пока не придумаю способ ее законтрить так, чтобы быть уверенным, что она больше не отвернется. Теперь немножко вернемся к Дураку. Допустим, я полный дурак (на что имею право) и чего-то там не досмотрел, не дослышал, не дореагировал. Однако, я повторюсь еще раз, такая система, как рулевое упраление, должна быть сконструирована в расчете на такого дурака. Гайка не должна откручиваться самопроизвольно ни при каких обстоятельствах, но, если она, тем не менее отвернулась, это не не должно приводить к фатальному результату. Рулевой механизм Оды такому критерию не отвечает.
|
|
|
|
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
 |
« Ответ #19 : 03 Августа 2010, 19:33:36 » |
|
Просто что бы спать спокойно гайку нужно затягивать головкой на 41 (спецключ) .Остался еще от412,удобная штука.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 03 Августа 2010, 21:02:14 » |
|
а мне в ответ говорят:"Ты сам дурак!". Не надо передергивать. Предупреждение. Модератор.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #21 : 03 Августа 2010, 21:35:58 » |
|
Просто что бы спать спокойно гайку нужно затягивать головкой на 41 имхо речь не о той гайке  а о той, которая головкой на 24 или 27( в зависимости от конструкции) при разборе рейки часто не желает откручиваться, а только мнутся грани. Так что случай редкий.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Августа 2010, 21:36:32 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
нифигасе
Живёт здесь

Карма +24/-1
Красноярский край г.Сосновоборск
|
 |
« Ответ #22 : 05 Августа 2010, 19:45:30 » |
|
да госпада ,об чём спор !!?? недосмотр это или дефект рейки ,недороботка конструкции !!уважаемый человек предупредил ,имеет место быть ,слава богу что в даном случае ,несистемно! во всяком случае пока несистемно
|
|
|
|
|
|
|
нифигасе
Живёт здесь

Карма +24/-1
Красноярский край г.Сосновоборск
|
 |
« Ответ #23 : 05 Августа 2010, 19:51:44 » |
|
вот вам пример! на зубиле 03 года, отворачивается верхний болт ,крепления суппорта ,тормозов к поворотному кулаку, колеса! скорость была за 120! супорт отскочив ,как шарнир заклинивает литье напрочь,вопрос чего теперь с данным авто ,и как здоровие хозяйки авто !???
|
|
|
|
|
|
|
@lex@nder
Ветеран форума

Карма +532/-0
Пермь
21261-030 2004г
|
 |
« Ответ #24 : 05 Августа 2010, 20:20:38 » |
|
Во, блин, страху нагнали... имхо речь не о той гайке а о той, которая головкой на 24 или 27( в зависимости от конструкции) при разборе рейки часто не желает откручиваться, а только мнутся грани.Так что случай редкий. Можно ткнуть пальцем, об чём идёт речь? Чтоб остальным проверить.
|
|
|
|
Шнивовские ГКК, РВ и РЦС. БК+ДРТ, АНЦ, БСЗ, ЭСП "форвард"
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 05 Августа 2010, 20:44:55 » |
|
rul1.jpg (92.4 Кб, 1129x653 - просмотрено 1 раз.) Поз.4
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #26 : 06 Августа 2010, 09:29:22 » |
|
Поз.4 на rul1? Это же вроде корпус.
|
|
|
|
|
|
|
beliy na Izhe
"Болид номер 1"
Мастер
Ветеран форума

Карма +576/-0
Питер
Иж 2126-020 2001г. Твист, 14 вент. 2112, 14" Slik, Фобос, Плаза Спорт Арктика, ЭСП, БСЗ.
|
 |
« Ответ #27 : 06 Августа 2010, 09:39:29 » |
|
на rul1? Это же вроде корпус.
нет как раз гайка, зажимающая обойму верхнего (202) подшипника.
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 06 Августа 2010, 09:43:30 » |
|
Интересный у нас разговор получается, я сообщаю людям о том, что у рулевого управления может отвернуться гайка крепления шестерни, при этом шестерня вылетает со своего места и при этом разрушается система управления, что это произошло с моей машиной и чистая случайность, что не произошло ничего фатального и я смог поведать о случившемся, а мне в ответ говорят:"Ты сам дурак!". Не менее Уважаемый ВикторД! Я все описал во первых строках своего письма. Не было ни каких симптомов, все было, как обычно, каждый день в течение пяти лет. Я напугал народ, Вы говорите? Прежде всего я очень напугался сам, и, как не покажется Вам странным, я вот уже третий день подряд, утром и вечером, лажу под машину и смотрю не откручивается ли гайка снова, и буду вынужден это делать, пока не придумаю способ ее законтрить так, чтобы быть уверенным, что она больше не отвернется. Теперь немножко вернемся к Дураку. Допустим, я полный дурак (на что имею право) и чего-то там не досмотрел, не дослышал, не дореагировал. Однако, я повторюсь еще раз, такая система, как рулевое упраление, должна быть сконструирована в расчете на такого дурака. Гайка не должна откручиваться самопроизвольно ни при каких обстоятельствах, но, если она, тем не менее отвернулась, это не не должно приводить к фатальному результату. Рулевой механизм Оды такому критерию не отвечает.
Даже с заклинившим верхним подшипником и отсутствующим с завода нижним игольчатым (мой случай) верхняя гайка рейки сама не отвернётся. Автору: снимай рейку,и смотри,что там.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010, 09:44:29 от Лёсик »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #29 : 06 Августа 2010, 09:50:37 » |
|
нет как раз гайка Понял, она что с наружней резьбой?
|
|
|
|
|
|
|
|