Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #15 : 03 Августа 2010, 16:26:56 » |
|
Упирай, что 3,4,5, ЗХ в идеале. Можно подумать у кого-то они ломаются
|
|
|
|
|
|
|
Platinum
Живёт здесь
Карма +245/-0
РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда
Вологда 2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
|
|
« Ответ #16 : 03 Августа 2010, 18:27:19 » |
|
Небольшой отчет о замене ОКПП на ВАЗКПП. скажите плиз где купиле КПП (ну это для справки) а так же мастеров которые взялись за столь не простое дело
|
|
|
|
|
|
|
FF
Ветеран форума
Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
|
« Ответ #17 : 03 Августа 2010, 22:19:40 » |
|
взялись за столь не простое дело Это проще, чем кажется. Гораздо сложнее убедить "мастеров" в этом.
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
yurii35 ТС
Редкий гость
Карма +347/-0
г. Вологда
Иж 2126-030 2004г.в., ГБО, ВАЗ КПП, БСЗ
|
|
« Ответ #18 : 04 Августа 2010, 07:02:51 » |
|
ВАЗКПП покупал на Беляевской ветке (там почти в самом конце улицы налево есть сервис по ремонту авто и магазин тоже у них есть) он по-моему так и называется "На Беляевской". У них все запчасти гораздо дешевле чем по городу. А ремонтировал на ул. Дальняя (вроде бы дом 32) , там сервис есть "Автодиагностика" рядом с магазином автозапчастей, почти напротив авторынка и автостоянки (ГЕРМЕСАВТО).
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #19 : 04 Августа 2010, 08:26:45 » |
|
Граждане, спасайте, у меня тоже проблема с 1 и 2 передачей на ОКПП. Описываю ситуацию: Застрял в зыбучем песочке. Хорошо застрял. Буксовал вперед, буксовал назад, выскочить не удалось, усилия были титанические. Потом подошли люди, предложили вытолкать. К этому моменту я уже понял, что первую и даже вторую передачу включить не получится. Выталкивали назад. Домой доехал на третьей передаче, благо ночь была, а пробок не было. По итогу не включается первая и вторая передачи. Как будто нет их. Рычаг КПП даже не заходит в те места, где находятся эти передачи. Максимум встает между ними, и то, ощущение такое, что не до конца. Вместо первой и второй вечная нейтралка блин. А остальные передачи включаются нормально. Силой воткнуть ни первую ни вторую кстати тоже не получилось... Я бы конечно поменял ОКПП на ВАЗ, и коробка вазовская у меня есть, только самому браться времени нет, а в моем любимом городе Тверь никто за такое наверняка не возьмется, а до починялки uncle sergio я хрен доеду... Кто что думает?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 08:30:04 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1109/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #20 : 04 Августа 2010, 10:05:31 » |
|
Не мешало бы узнать какой у твоего ИЖа мотор.ИМХО, уговорённые мастера тоже способны накосячить.Лучше самому сделать. Работа для себя и для чужого дяди здорово отличается по качеству. А в ТВЕРИ ты один? Неужто больше помочь некому. Верится с трудом.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #21 : 04 Августа 2010, 12:18:09 » |
|
Не мешало бы узнать какой у твоего ИЖа мотор.ИМХО, уговорённые мастера тоже способны накосячить.Лучше самому сделать. Работа для себя и для чужого дяди здорово отличается по качеству. А в ТВЕРИ ты один? Неужто больше помочь некому. Верится с трудом.
Ты прав, забыл про мотор. Если бы он был вазовский, я бы сюда не писал... УЗАМ у меня... На ВАЗ мотор я поставил бы ВАЗ кпп за день, однако на УЗАМ ставить вкпп мне не слишком хочется, ибо нет опыта. Плюс ко всему нужно будет точить плиту, придумывать выжимной подшипник итд. Лучше доверить такое дело профессионалам. Я в городе не единственный ежевод, но ижей реально мало. Если в моем городе и есть УЗАМ с вкпп, то я его точно не найду))) P.S. прочитал на форуме что сломаная оттяжная пружинка может клинить передачи... Наверное гляну на нее сегодня.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 12:19:52 от Ghost_Kid »
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Platinum
Живёт здесь
Карма +245/-0
РФ СЗ-федеральный округ Вологодская обл. г.Вологда
Вологда 2126-030, 2002 г.в. двиган ВАЗ-2106, генератор с Газели 90А, КПП омская
|
|
« Ответ #22 : 06 Августа 2010, 08:07:24 » |
|
yurii35, спс
|
|
|
|
|
|
|
yurii35 ТС
Редкий гость
Карма +347/-0
г. Вологда
Иж 2126-030 2004г.в., ГБО, ВАЗ КПП, БСЗ
|
|
« Ответ #23 : 10 Августа 2010, 11:19:45 » |
|
Вопрос к знатокам. Установил новую ВАЗКПП (прошла 500 км), есть небольшие недостатки. 1. На 3-й передаче наблюдается незначительная вибрация внутри КПП, ощущается по ручке (при увеличении скорости почти пропадает) - это значительный дефект или не заморачиваться? 2. На 5-й передаче есть небольшой вой (после 100 км/ч почти пропадает на фоне общего шума). При дальнейшей эксплуатации он будет увеличиваться или нет? Это дефект или нормальное явление?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #24 : 10 Августа 2010, 21:18:39 » |
|
Разобрал омскую коробку для ремонта. Долго восторгался простотой конструкции по сравнению с вазовской, а так же тем, как завод имени Баранова эту конструкцию сумел по итогу зафейлить. Оказалось, что у меня сломалась ступица 1/2 передачи. Точнее не сломалась, а перегрелась и заклинила ту подвижную шестерню на которую вилка одевается. Кроме всего прочего, эта чертова ступица умудрилась зализать шпонку на валу, что вообще конкретное западло. Но и это еще далеко не все! Проклятая ступица раздолбила шестрени 1 и 2 передачи. Конкретно там есть такая узенькая фаска/фланец по кругу шестерни... Я не знаю как оно называется, короче оно зажимает ступицу с двух сторон, а когда этот фланец раздалбывается, он по итогу выливается вместе с маслом, маленькими такими кусочками. Денег на новые шестерни жалко, поэтому решил оставить шестерни старые, отсюда вопрос умным людям, будет коробка работать или нет без этих фланцев или нет? Кроме всего прочего, помянул добрым словом составителей инструкции по ремонту коробки. Там черным по белому написано, что нужно открутить 2 болта держащих вал... Ну один я сразу открутил, а второй не получилось. Он с левой резьбой оказался, а я по часовой стрелке его... закручивал... и в книжке главное, про левую резьбу ни слова!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Августа 2010, 21:19:34 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #25 : 11 Августа 2010, 10:37:07 » |
|
Кроме всего прочего, помянул добрым словом составителей инструкции по ремонту коробки. Там черным по белому написано, что нужно открутить 2 болта держащих вал... Ну один я сразу открутил, а второй не получилось. Он с левой резьбой оказался, а я по часовой стрелке его... закручивал... и в книжке главное, про левую резьбу ни слова! Странно в нашей камасутре чётко написано что болт с левой резьбой, а то какже если не с левой - он же открутится иначе.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #26 : 11 Августа 2010, 17:23:03 » |
|
Странно в нашей камасутре чётко написано что болт с левой резьбой, а то какже если не с левой - он же открутится иначе.
Ключевое слово "вашей". В моей указания не было)
|
|
|
|
|
|
|
|