AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
 |
« : 31 Июля 2010, 22:10:05 » |
|
Перебрал сегодня переднюю подвеску - поменял все резинки (кроме резинометаллических шарниров, т.к. они еще в довольно неплохом состоянии), аммы поставил новые (картриджи Плаза), подшипники опоры. Поменял шаровые, т.к. одна болталась, а другую хрен свернешь. Снимал стойки путем выпрессовывания пальцев рулевой и отворачиванием шаровых от кулака, чтобы не нарываться на сход-развал. И когда после сборки поехал - заметил, что при прямом движении руль стоит не ровно, а уехал немного против часовой стрелки. Что могло послужить этому  ? рулевая рейка ушла, когда я защиту картера снимал-одевал? ЗЫ. Сила есть, думаю потом... свернул резьбу на одной шпильке правой опоры - буду завтра менять......
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 22:17:25 от AndreyD »
|
|
Из хорошего пока токма электростеклоподъемники "Форвард", БСЗ, сигнализация с электрозамками спереди, РВ от ММ, трехуровневый РН с волговскими щетками вазовский генератор, карбюратор 21073, амортизаторы Plaza Standart по кругу
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #1 : 31 Июля 2010, 22:13:35 » |
|
Хе, полподвески поменял и думаешь, что углы не изменятся... ИМХО, изношенный сайлент даст поворот руля на больший угол, чем ты мог бы ошибиться про отворачивании рулевых наконечников...
|
|
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
 РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
 |
« Ответ #2 : 31 Июля 2010, 22:17:37 » |
|
изношенный сайлент даст
(кроме резинометаллических шарниров, т.к. они еще в довольно неплохом состоянии один фиг лучше сделать сход/развал и угол наклона поглядеть )))
|
|
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #3 : 31 Июля 2010, 22:19:40 » |
|
я просто слишком давно не видел резинометаллических сайлентов. Они для меня делатся на те, что "в помойку" и на полиуретановые... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
 |
« Ответ #4 : 31 Июля 2010, 22:20:11 » |
|
ИМХО, изношенный сайлент даст поворот руля на больший угол, чем ты мог бы ошибиться про отворачивании рулевых наконечников...
вот как раз сайленты были на мой взгляд в идеале - не покорежены, сидели довольно плотно...потому и не стал менять на Полиэдровские. Кто его знает какие они - новые, тем более они какой-то другой конфигурации были...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 22:22:27 от AndreyD »
|
|
Из хорошего пока токма электростеклоподъемники "Форвард", БСЗ, сигнализация с электрозамками спереди, РВ от ММ, трехуровневый РН с волговскими щетками вазовский генератор, карбюратор 21073, амортизаторы Plaza Standart по кругу
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #5 : 31 Июля 2010, 22:22:07 » |
|
А подшипники опоры хорошо легли в гнездо в опоре?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
 |
« Ответ #6 : 31 Июля 2010, 22:23:52 » |
|
А подшипники опоры хорошо легли в гнездо в опоре? ну как бы они легко туда легли - вроде никаких проблем не испытал при сборке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #7 : 31 Июля 2010, 22:26:38 » |
|
я просто слишком давно не видел тоже недавно перебирал, я лелеял надежду на кастер, увы не оправдалась, даже при убитых резинках стаба, остальные в норме были даже жалко менять было...
|
|
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
 |
« Ответ #8 : 31 Июля 2010, 22:27:56 » |
|
единтсвенное что я неправильно сделал - это со штангой - сначала привернул ее верхние резинки, а потом насаживал на нее рычаги, и видимо она немного вправо ушла, т.к. справа мне пришлось ее хорошо пождимать, чтобы вставить болт крепления нижнего рычага к подрамнику, а слева - все легко было... вот думаю выпрямится она или лучше перебрать верхние резинки еще разок....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума

Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
 |
« Ответ #9 : 31 Июля 2010, 22:30:42 » |
|
видимо она немного вправо ушла, рычаг все равно не даст дальше уйти, попробуй рейку двинуть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0
Саратов
ИЖ 2126-020 цвет "Океан"
|
 |
« Ответ #10 : 31 Июля 2010, 22:48:03 » |
|
кстати после перебора подвески руль перестало колбасить при определенных скоростях - хорошо что это не рулевая рейка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|