Пассивная безопасность
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 12:20:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пассивная безопасность  (Прочитано 773 раз)
v.zh ТС
Живёт здесь

Карма +475/-0

Москва

« : 27 Июля 2004, 07:13:09 »

Анализируя результаты краш-теста Оды (Авто ревю ?20), я обратил внимание на то, что если бы прочность узла передней стойки была выше, то результат был бы другим. Однажды мне пришлось править дверь реэкспортной 08, в которой стояли защитные брусья. Они выполняли роль распорки между передней и центральными стойками, не давая передней стойке, колесной арке и усилителю пола при ударе перемещаться в салон. Говорить о необходимости подобной зашиты при боковом ударе не приходится. ИЖМАШ обещал (к сожелению не помню где) что в 2004г. все машины будут оборудованы подобными брусьями и новыми бамперами...ждемссс.
В той восьмерке брусья изготовлены из профилированной трубы 25х40 и закреплены болтами.
Может кто-нибудь, имеющий дар коструктора разработает конструкцию, которую не сложно изготовить
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #1 : 27 Июля 2004, 07:29:54 »

Тут одной конструкции мало. Никто ведь не мешает воткнуть подобную трубу в дверь, но где гарантия что в случае аварии (тфу 3 раза) она не проткнет ребра? Все силовые элементы необходимо тщательно прощитывать.
Лучше подождать завод.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
v.zh ТС
Живёт здесь

Карма +475/-0

Москва

« Ответ #2 : 27 Июля 2004, 08:03:07 »

Для AndyAP
Снимите обшивку и увидите что это невозможно.
Забыл уточнить, что брус должен находиться в самом низу двери неже кресла
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #3 : 27 Июля 2004, 10:01:14 »

А может зафигачить этот брус снаружи двери, в то самое углубление, которое вдоль всего кузова идёт? У какого-то Пальцвагена видел: в этих местах пластиковые молдинги, но один молдинг снят (или украли), под ним толстая железка, болтами к двери прикрученная.

Просчитанность -- это да.  sad(
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #4 : 27 Июля 2004, 10:06:43 »

Для v.zh: Да снимал я ее не раз. Чего там невозможного? Порвать внутреннюю часть металлического каркаса двери и впится в ребра?! Да лекко! Я когда в обшивку дополнительные саморезы вкручивал это железо шилом дырявил.
У меня на бэхе в дверяз брусья стояли, так там рамка двери была такааая толстая... И вся конструкция образовывала жесткую трапецию. А у нас так, бумажка.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: