В чём смысл жизни?
11 Января 2025, 03:55:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В чём смысл жизни?  (Прочитано 5299 раз)
slavsla
Живёт здесь

Карма +208/-0

Саров-Ульяновск

ИЖ-2126-030 ОДА 2002г.,ОКПП

« Ответ #105 : 30 Июля 2010, 10:55:37 »

Ой ли? А примеры всяких там богачей-олигархов? И вообще, люди, с так сказать, потерявшие моральный облик, устраиваются гораздо лучше в жизни, чем "праведники". И это факт, неоспоримый.
Что значит,лучше устраиваются?"Лучше"-понятие субъективное.Я понимаю,в данном контексте это измеряется количеством денег,т.е. материальных благ.Это,может быть,необходимое условие,но не достаточное для достижения полной гармонии.А если это является единственным критерием,то это говорит о крайней ограниченности человека,как личности.

Мои линеечки, и мой девиз
iffrit
Основа форума

Карма +244/-0

Санкт-Петербург
« Ответ #106 : 30 Июля 2010, 10:56:24 »

смысл жизни определенно в сиськах! сори если уже было)
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #107 : 30 Июля 2010, 10:58:39 »

смысл жизни определенно в сиськах! сори если уже было)
Это плюс! Почему только на 8-й странице то поняли?
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #108 : 30 Июля 2010, 11:00:04 »

Что значит,лучше устраиваются?"Лучше"-понятие субъективное.Я понимаю,в данном контексте это измеряется количеством денег,т.е. материальных благ.Это,может быть,необходимое условие,но не достаточное для достижения полной гармонии.А если это является единственным критерием,то это говорит о крайней ограниченности человека,как личности.
Несколько соавторов темы высказались в том ключе, что смысл в получении большинства удовольствий. Согласись, материальные блага облегчают эту задачу.
А что такое гармония? Каждый по своему понимает.
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #109 : 30 Июля 2010, 11:02:05 »

Кто установил, что надо отдавать все доброе, светлое и далее по списку? И почему я должен эту установку принимать? "Темная сторона" приносит больше выгод, однако, и гораздо быстрее.
По твоей логике Б-г.

По моей так вообще я никому ничего не должен. Все мои поступки происходят исключительно по моей воле.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #110 : 30 Июля 2010, 11:05:29 »

По твоей логике Б-г.
По моей так вообще я никому ничего не должен. Все мои поступки происходят исключительно по моей воле.
При чем тут моя логика. Я Бога вообще ни слова в этой теме. Про твои поступки и волю понятно, но вопрос стоит иначе - в чем смысл твоего существования? А не с чьего разрешения ты что-то делаешь, или сам всё решаешь. Ну, про тебя я понял - в удовольствиях, версия принята.
slavsla
Живёт здесь

Карма +208/-0

Саров-Ульяновск

« Ответ #111 : 30 Июля 2010, 11:09:45 »

Кто установил, что надо отдавать все доброе, светлое и далее по списку? И почему я должен эту установку принимать?
Этого никто не устанавливал.Закон Бумеранга не является государственным законом,а скорее,нравственным.Тебя никто не обязывает его принимать.У каждого всегда есть выбор.И это главный закон жизни.Тебя не устраивает твоя работа?У тебя есть выбор-сменить её.Тебя не устраивает твоя жизнь?Ты тоже можешь её изменить.Далее-по списку:жена,любовница,страна...Можно оставить всё как есть и говорить,что в этом виноват кто-то другой.Это тоже выбор.

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #112 : 30 Июля 2010, 11:10:02 »

Не-не-не. В твоём посте вопрос был поставлен однозначно
Кто установил, что надо
А потом ты пишешь
А не с чьего разрешения ты что-то делаешь, или сам всё решаешь
Сам же софистикой уводишь тему в другое русло.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #113 : 30 Июля 2010, 11:14:44 »

Не-не-не. В твоём посте вопрос был поставлен однозначно А потом ты пишешьСам же софистикой уводишь тему в другое русло.
Так я как раз под сомнение и ставлю эту установку. Вот, например, slavsla про нравственную установку пишет. А какого бодуна то он взялся, этот нравственный "закон"? Я про Бога ни слова вообще, не надо. Вот для тебя Бога нет, а значит, и законов Его нет. Но что то для тебя есть? Смысл же ты, как личность, разумная и сознающая себя, понимаешь каким-то образом?
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #114 : 30 Июля 2010, 11:16:06 »

Закон Бумеранга не является государственным законом,а скорее,нравственным.
Не уверен, что он вообще существует. Есть ли доказательства?
slavsla
Живёт здесь

Карма +208/-0

Саров-Ульяновск

« Ответ #115 : 30 Июля 2010, 11:19:45 »

А что такое гармония? Каждый по своему понимает.
Согласен,у каждого своё понятие о гармонии.Но чаще всего многие сходятся в том,что когда человек живет в согласии с самим собой,когда ему не стыдно за свои поступки,когда он находится в ладу со своей душой(лад=гармония).

slavsla
Живёт здесь

Карма +208/-0

Саров-Ульяновск

« Ответ #116 : 30 Июля 2010, 11:22:05 »

Не уверен, что он вообще существует. Есть ли доказательства?
"Ты прикован к собственному разуму. Все очень просто: один и тот же лист падает снова и снова. Но тебе этого мало, тебе нужно еще понять: как, зачем и почему. А здесь понимать нечего, да и все равно не понять."(Карлос Кастанеда)
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 11:23:43 от slavsla » Записан

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #117 : 30 Июля 2010, 11:23:52 »

Согласен,у каждого своё понятие о гармонии.Но чаще всего многие сходятся в том,что когда человек живет в согласии с самим собой,когда ему не стыдно за свои поступки,когда он находится в ладу со своей душой(лад=гармония).

Тут есть закавыка. Маньяк-убийца тоже может быть в ладу со своей душой, и совершенно не стыдиться своих поступков, вот ведь как. И полная гармония!
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #118 : 30 Июля 2010, 11:24:56 »

Гы гы. Что абсолютно не значит, что его моральные принципы соответствуют моральным принципам общества. Маньяки разные далеко не всегда испытывают вину за содеянное, живут в гармонии собой, мочат людей по вечерам и не мучает их совесть ни разу.

Соблюдение моральных принципов общества скорее обеспечивает тебе крепкие тылы в жизни, бОльшую вероятность того, что в случае чего тебе помогут. И вообще в разных обществах разные принципы.

О блин! Слон опередил. Пример был несколько очевиден.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2010, 11:25:29 от Sync » Записан

Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #119 : 30 Июля 2010, 11:25:02 »

Кастанеда - писатель, оккультист. Я сомнительно отношусь к таким людям, ибо талант сам по себе не делает из писателя человека, познавшего истину.
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: