IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #30 : 28 Июля 2010, 22:26:00 » |
|
Главный его плюс - самый дешевый авто с АБС, кондеем и автоматом. У меня товарищ на работе брал 1,5 г. назад - в максимальной комплектации стоил 402 тыс. И все же даже с кондеем бегает быстрее ежа. Главный недостаток - морально устарел.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #31 : 28 Июля 2010, 22:30:40 » |
|
Зато геморроем не напрягает. Е3 всего лишь...прост как веник. И железо почти не кусачее. Аналоговых железок- штанами носи.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 22:31:50 от Ёжиков »
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума
Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
|
« Ответ #32 : 28 Июля 2010, 22:36:37 » |
|
Зато геморроем не напрягает. Е3 всего лишь...прост как веник. И железо почти не кусачее. Аналоговых железок- штанами носи.
Это да. Ездит каждый день. Правда, штатный аккумулятор (55 а*час) слабоват для автомата. Ниже минус 21 не заводится никакими силами (напруга проседает, релюшки отрубаются). И руки есть куда приложить: Товарищ все добавляет: дистанционное открытие багажника, раздельная блокировка замков, штурманский плафон от калины, датчик дождя, хит сезона - дистанционные датчики давления в шинах, чего-там там еще автоматическое и дистанционное...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 22:50:11 от IgorU »
|
|
|
|
|
MadEdPskov
Частый гость
Карма +473/-0
Псков
Ездил на Honda civic Fastback 1999. 1.4is 90 л.с.
Псков Были Иж 2126 2004г и Honda civic 1999г сейчас Hyundai accent
|
|
« Ответ #33 : 28 Июля 2010, 22:53:25 » |
|
На Акценте, если память не изменяет- рычажок заслонки между крутилками "горячо-холодно" и режимом печки, ака кондея.
Точнее, под этими крутилками. У меня на хонде кондей всегда работает в режиме забора воздуха снаружи. Охлаждает нормально.А если быстро нужно охладить, то да, в режим рециркуляции. В сырую погоду на режиме рециркуляции почему-то начинают потеть окна. По теме: мой рост 182, садился в акцент, сдвигал сиденье назад и не доставал уверенно до педалей. Места там предостаточно. Единственное, это короткое сиденье. По поводу потери мощности при включении кондея: Для акцента с включенным кондеем 1.5 литра это мало, если хотеть рвать всех с перекрёстка, идти на интенсивный обгон. Кондей перестаёт сильно влиять на динамику авто начиная с 2 литров. По поводу удобства кресел, это всё индивидуально (пересев с Ижа 2004г. на хонду 1999г. я 300 км отмахал и не заметил). А вот то что тесновато-это да! В Иже одновременно застёгивать ремни с передним пассажиром удобно-не касаешся даже др.др, а в акценте по-очереди удобней.
|
|
|
|
Иж(моя первая) был со мной 5лет, 3месяца и 11 дней. Продался 11.07.2009 на 65 т.км.
|
|
|
Лиса Алиса
Основа форума
Карма +65/-0
г.Москва
Largus
|
|
« Ответ #34 : 28 Июля 2010, 23:19:44 » |
|
Так случилось, что подсунули мне эту машинку с целью уговорить купить. И как, уговорили?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #35 : 28 Июля 2010, 23:33:23 » |
|
весело моя тема про девятко и кресло гинеколога пролежала на форуме меньше времени про курение с кондеем- уже пробовал...приоткрытое окно. А вот при неисправном (утечка=сигарета) кажется можно надышаться фосгеном? Душит он мотор...я с 1,3 вот поездил...вылезание из пробки и на обгон- нажатие кнопочки "выкл" иначе овощ... По поводу подушечки- аналогично. Сначала опустил сидушку ..типа рост большой, значит надо ниже...фигушки, излом ноги не тот, пришлось приподнять мягкое место, стало легче
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Doctor Alex
Ветеран форума
Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
|
« Ответ #36 : 28 Июля 2010, 23:57:34 » |
|
Правда, штатный аккумулятор (55 а*час) слабоват для автомата. Ниже минус 21 не заводится никакими силами (напруга проседает, релюшки отрубаются). Вот тут ты зело неправ. У меня уже третий Акцент, все с автоматом. Заводятся с полпинка в любой мороз. Но коробка, пока не прогреется, изрядно тупит. Если имеется описанная картина с заводом в мороз, то в машине что-то неисправно, нужно в ремонт. В целом у Акцентов с автоматом есть одна проблема - дохнущие максимум на 40ткм радиаторы (у меня сейчас 75ткм, как раз третий только что поставил). Но это копеечная запчасть, меняемая в любой подворотне. Что касается тяги, то ее более, чем достаточно. На прямой машина разгоняется абсолютно нормально, что с кондеем, что без. Если больше 120 с кондеем не едет - в ремонт. Есть другой затык - тормознутая АКПП, так что со светофора сей девайс будет порван любым престарелым ежиком аки грелка Тузиком. Это иногда мешает при обгоне, но при некотором навыке просто нажимаешь педальку чуть раньше и все. Хотя на том же Кашкае проще - когда надо, тогда и давишь ;-) С режимом рециркуляции нужно поосторожнее, т.к. кабина достаточно герметична и через некоторое время начинается легкая гипоксия. Я его использую практически только в аварийных ситуациях типа пробки под Лефортово.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июля 2010, 00:08:02 от Doctor Alex »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #37 : 29 Июля 2010, 00:29:23 » |
|
автомат- это хорошо...работа будет ... левая нога теперь лишняя инструменты есть
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #38 : 29 Июля 2010, 00:33:30 » |
|
Романов, а если акцент этот с твоим навороченным ижом попробовать сравнить (тормоза, управляемость и прочее), как оно?
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #39 : 29 Июля 2010, 00:34:47 » |
|
автомат- это хорошо...работа будет ... левая нога теперь лишняя инструменты есть Рано радуешься, я дааааалеко еще до принятия решения. Я первый раз, вот так конкретно, имею дело с подержанной (по салону и виду машины это не заметно) иномаркой. У меня еще 2 дня тест-драйва..
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #40 : 29 Июля 2010, 00:37:21 » |
|
У меня еще 2 дня тест-драйва.. жарищА(с) кончится и оно поедет
|
|
|
|
|
|
|
franc
Ветеран форума
Карма +461/-0
г. Москва
Был ИЖ 2126-30 2001г.,двигатель ВАЗ06,КПП Омск,БСЗ
|
|
« Ответ #41 : 29 Июля 2010, 00:39:48 » |
|
по поводу заводки в морозы, там проводок массы между движком и кузовом надо потолще) или штатные отчистить от краски клемму) да и надо посмотреть стоит ли фильтр салонника.
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
|
« Ответ #42 : 29 Июля 2010, 00:41:07 » |
|
Романов, а если акцент этот с твоим навороченным ижом попробовать сравнить (тормоза, управляемость и прочее), как оно?
Блин, спецом же не писал.. Всё дальнейшее сугубо ИМХО, прошу помидоры не кидать и владельцев Акцентов не обижаться. Рулевое. Надо учесть степень настройки моей подвески, ту тщательность с которой ДС вылизывал рейку, маленький (типа спортивный) руль - я разницы не уловил. Да, на месте колеса Ежа выкручивать ... Это не ЭУР (или как там этот усилитель), но на скорости - я разницы не просек. Отклик руля, точность.. всё очень похоже.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июля 2010, 00:41:39 от Романов »
|
|
|
|
|
franc
Ветеран форума
Карма +461/-0
г. Москва
|
|
« Ответ #43 : 29 Июля 2010, 00:41:17 » |
|
да по поводу тонировки скоро мы будем вынужденые ее сдерать, а так не хочется делать это...
|
|
|
|
|
|
|
franc
Ветеран форума
Карма +461/-0
г. Москва