alex-niz ТС
Основа форума

Карма +235/-1
Сыктывкар
г. Сыктывкар, р-н Эжва ИЖ 2126-030 2002г, ИЖ М-412ИЭ 1988г
|
 |
« Ответ #33 : 06 Августа 2010, 21:48:17 » |
|
Проблема пока так и не решилась!!!
Кажется я понял реальную причину своей проблемы! Одни маты, честно. Для этого пришлось перебрать всю гидравлику и вот к чему я пришел: Дело тут совсем не в гидравлике тормозной системы, она работает так, как предполагали разработчики, кроме, возможно того, что я писал в предыдущем своем посте, что писали за рулем, но это, наверное, ко мне не имеет отношения, т.к. опять же они писали о медленном растормаживании, а не клине переднего правого тормоза. Разобрав гидравлику тормозной системы, я увидел: клинов в ГТЦ нету(уже писал), манжеты как новые(тоже писал), тормозные цилиндры, если открутить клапан, легко сжимаются руками(тоже писал), таже со снятым ГТЦ и закрученным клапаном, тоже сжимаются руками(тоже писал), мусора и грязи нету! Задние тормоза нормально работают! Колдун вроде работает нормально, по крайней мере при нажатии педали поршень выходит, а при отпускании возвращается на место. Вроде все в порядке!? Что еще может быть?
Заметил, что манжеты в ГТЦ, которые работают при нажатии педали, имеют свободный ход на поршне, как я думаю, чтоб поршню при отпускании педали, легче было вернуться на свое место! На поршне ведь есть перепускные отверстия, которые манжета закрывает в исходном состоянии, но при отпускании педали, она на поршне чуть-чуть сдвигается и их открывает! Правильно? А за счет чего она возвращается на исходное состояние, при котором она должна открывать выпускное отверстие, через которое тормозная жидкость выйдет в бачок, чтоб снять давление на тормозные цилиндры? За счет давления, которое создают тормозные цилиндры при сжатии-разжатии(не знаю как правильно будет, короче, чтоб не зажимать тормозные диски). Передние цилиндры ни каких пружин не имеют,а задние имеют! Лезу назад и вижу: колеса крутятся свободно, но на левом(это один контур с передним правым, с которым у меня проблема) колодки совсем чуть-чуть сжимаются(об этом уже говорилось: клины в цилиндрах и т.п., но не то)! Покурив заметил, что задняя тормозная система как-будто стоит на ручнике,хотя ручник опущен! Руками дернул за трос ручника и колодки сжались до конца!!! Подумал, что в этот момент манжета в ГТЦ должна вернуться на исходное место, при котором она должна открыть выпускное отверстие, через которое должна выйти лишняя тормозная жидкость в бачок, из-за чего передние цилиндры начнут свободно двигаться!!!
Вот, пока на этом и остановился! Грешу на трос ручника!
|
|
|
|
|
|
БЗМ, тюнинг карба ОЗОН, ПТФ, передние пружины -2витка, шиповка Мотодор 185/65Р14, сигналка SKY M1, перемычка АКБ-Гена, тройник мотор-радиатор-бачок, необычное САУО на Eliwell ID974
|