Легкость открывания и закрывания капота
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 13:36:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Легкость открывания и закрывания капота  (Прочитано 2554 раз)
fda ТС
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« : 26 Июля 2004, 16:02:08 »

Хоть уже и больше 3-х лет машина, но в выходные, возившись в гараже, один товарищ пытался закрыть капот, чуть надавив на него руками, а я закрываю всё время с довольно сильным хлопком, роняя его с высоты примерно в полметра. Про замок пятой двери писали, а вот про капот нет, а пообщаться с ижеводами как то не получается, кроме как на форуме. Как у кого, по моему, в штатной книжке есть запись, что капот должен закрываться только от усилия рук. Регулировать замок? Реально ли это вообще?
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #1 : 26 Июля 2004, 16:10:04 »

Конечно, реально.
У меня с Жигуля такая привычка осталась, никогда не кидать капот.
В Иже с этим похуже (как со всем в этой машине:D:D), но сносно, закрывается легким давлением руки.

лучшая машина - Жигули
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #2 : 26 Июля 2004, 16:43:09 »

закрывается легко, ты посмотри, возвращается ли планка на место. там такая пружина, с виду мощная, а на деле почему то планку на место не возвращает, тогда ее надо подтолкнуть. у меня было такое что капот перестал закрываться пока не долбанешь со всей дури. потом заметил эту планку дурацкую и какое то время рукой "взводил". вылечилось промывкой замка и смазкой муханизма.  еще там вроде регулировочные винты какие то есть, не обращал внимания за ненадобностью:cool:
fda ТС
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #3 : 26 Июля 2004, 17:28:27 »

сообщение  Фиолетовый Слон
закрывается легко, ты посмотри, возвращается ли планка на место. там такая пружина, с виду мощная, а на деле почему то планку на место не возвращает, тогда ее надо подтолкнуть. у меня было такое что капот перестал закрываться пока не долбанешь со всей дури. потом заметил эту планку дурацкую и какое то время рукой "взводил". вылечилось промывкой замка и смазкой муханизма.  еще там вроде регулировочные винты какие то есть, не обращал внимания за ненадобностью:cool:

Вроде со шприцом с моторным маслом прохожусь иногда, а надож такому. Спасибо, посмотрю.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #4 : 27 Июля 2004, 20:13:26 »

у меня надавливанием рукой закрывается, но я его все время роняю, так удобней, а что это вредно?

УУУУ(С)
Orion555
Частый гость

Карма +460/-0

СПб

« Ответ #5 : 11 Августа 2004, 16:05:21 »

Он и не должен совсем легко закрываться, ведь он должен еще и сжать уплотнительные резинки, когда я отрегулировал замок, что так, что хватало легкого нажатия, то при включении вентилятора в салоне воняло всем, что под капотом происходит, а еще у меня умер тросик окрывания капота, т.е. возвращающа пружинка на место не встает, так перед каждым закрытием приходится на вышеупомянутую планочку жать!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 12 Августа 2004, 20:22:58 »

Здорово! Спасибо, что подняли тему. У меня тоже капот закрывался только с размаху, отрегулировал положение замка - теперь он закрывается практически под собственным весом, буквально пальцем надо нажать Smile Рулез.
Den_s
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Марий-Эл

97год/ 1,7 /БСЗ/ К-151/hella/ника/+ BMW730 e32

« Ответ #7 : 10 Октября 2004, 10:34:43 »

замок в крайнем верхнем положении.....но капот не закрывается совсем....хоть скачи на нем.Замок ИСПРАВЕН....не достает, думаю наварить на скобу зацепления капота...мож поможет
Alien
Частый гость

Карма +9/-0

Москва

2126-030, 2004 г.

« Ответ #8 : 11 Октября 2004, 16:04:21 »

у меня тоже не закрывался..
слесаря два часа возились - положение замка меняли..

а оказалось не в нем дело. Тросик был прижат облицовочной пластиковой панелью салона и его обратный ход был почти нулевой.
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #9 : 12 Октября 2004, 11:43:21 »

если совсем легко запирается то плохо!
При движении капот ходит вниз вверх, его болтает, так как он слабо прижимает уплотнитель. Вот вы сдели, легко. Теперь закройте и нажмите на него сверху, двигается вниз, да, значит переделывать. или по трассе идете так примеру 80-100 посмотрите на капот , он ходуном ходит. Так вот, надо делать его, что б захлоповался не слишком леггким движением руки! Smile

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #10 : 12 Октября 2004, 17:03:35 »

у меня капот не болтается и закрывается несильным нажатием руки...... но кажется, что как бы задняя часть немного выступает.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
IgorKA
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Омск

« Ответ #11 : 13 Октября 2004, 09:52:22 »

Ослабил пружину, вставив в разрыв крепления шайбу. Стало гораздо легче закрываться. Положение замка не регулировал, и так хорошо прилегает к уплотнителю.
Valunn
Основа форума

Карма +463/-0

Набережные Челны, Татария

ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур

« Ответ #12 : 02 Ноября 2004, 13:54:52 »

http://izh.2126.ru/articles/cowling.php

Если воет на второй -управляешь ты Одой,
Если продал ты Оду и затарился Шкодой-
Так же воет на второй.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать