fda ТС
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« : 26 Июля 2004, 16:02:08 » |
|
Хоть уже и больше 3-х лет машина, но в выходные, возившись в гараже, один товарищ пытался закрыть капот, чуть надавив на него руками, а я закрываю всё время с довольно сильным хлопком, роняя его с высоты примерно в полметра. Про замок пятой двери писали, а вот про капот нет, а пообщаться с ижеводами как то не получается, кроме как на форуме. Как у кого, по моему, в штатной книжке есть запись, что капот должен закрываться только от усилия рук. Регулировать замок? Реально ли это вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #1 : 26 Июля 2004, 16:10:04 » |
|
Конечно, реально. У меня с Жигуля такая привычка осталась, никогда не кидать капот. В Иже с этим похуже (как со всем в этой машине:D:D), но сносно, закрывается легким давлением руки.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #2 : 26 Июля 2004, 16:43:09 » |
|
закрывается легко, ты посмотри, возвращается ли планка на место. там такая пружина, с виду мощная, а на деле почему то планку на место не возвращает, тогда ее надо подтолкнуть. у меня было такое что капот перестал закрываться пока не долбанешь со всей дури. потом заметил эту планку дурацкую и какое то время рукой "взводил". вылечилось промывкой замка и смазкой муханизма. еще там вроде регулировочные винты какие то есть, не обращал внимания за ненадобностью:cool:
|
|
|
|
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #3 : 26 Июля 2004, 17:28:27 » |
|
сообщение Фиолетовый Слон закрывается легко, ты посмотри, возвращается ли планка на место. там такая пружина, с виду мощная, а на деле почему то планку на место не возвращает, тогда ее надо подтолкнуть. у меня было такое что капот перестал закрываться пока не долбанешь со всей дури. потом заметил эту планку дурацкую и какое то время рукой "взводил". вылечилось промывкой замка и смазкой муханизма. еще там вроде регулировочные винты какие то есть, не обращал внимания за ненадобностью:cool: Вроде со шприцом с моторным маслом прохожусь иногда, а надож такому. Спасибо, посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #4 : 27 Июля 2004, 20:13:26 » |
|
у меня надавливанием рукой закрывается, но я его все время роняю, так удобней, а что это вредно?
|
|
|
|
|
|
|
Orion555
Частый гость
Карма +460/-0
СПб
|
|
« Ответ #5 : 11 Августа 2004, 16:05:21 » |
|
Он и не должен совсем легко закрываться, ведь он должен еще и сжать уплотнительные резинки, когда я отрегулировал замок, что так, что хватало легкого нажатия, то при включении вентилятора в салоне воняло всем, что под капотом происходит, а еще у меня умер тросик окрывания капота, т.е. возвращающа пружинка на место не встает, так перед каждым закрытием приходится на вышеупомянутую планочку жать!
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #6 : 12 Августа 2004, 20:22:58 » |
|
Здорово! Спасибо, что подняли тему. У меня тоже капот закрывался только с размаху, отрегулировал положение замка - теперь он закрывается практически под собственным весом, буквально пальцем надо нажать Рулез.
|
|
|
|
|
|
|
Den_s
Редкий гость
Карма +460/-0
Марий-Эл
97год/ 1,7 /БСЗ/ К-151/hella/ника/+ BMW730 e32
|
|
« Ответ #7 : 10 Октября 2004, 10:34:43 » |
|
замок в крайнем верхнем положении.....но капот не закрывается совсем....хоть скачи на нем.Замок ИСПРАВЕН....не достает, думаю наварить на скобу зацепления капота...мож поможет
|
|
|
|
|
|
|
Alien
Частый гость
Карма +9/-0
Москва
2126-030, 2004 г.
|
|
« Ответ #8 : 11 Октября 2004, 16:04:21 » |
|
у меня тоже не закрывался.. слесаря два часа возились - положение замка меняли..
а оказалось не в нем дело. Тросик был прижат облицовочной пластиковой панелью салона и его обратный ход был почти нулевой.
|
|
|
|
|
|
|
Sir
Живёт здесь
Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
|
« Ответ #9 : 12 Октября 2004, 11:43:21 » |
|
если совсем легко запирается то плохо! При движении капот ходит вниз вверх, его болтает, так как он слабо прижимает уплотнитель. Вот вы сдели, легко. Теперь закройте и нажмите на него сверху, двигается вниз, да, значит переделывать. или по трассе идете так примеру 80-100 посмотрите на капот , он ходуном ходит. Так вот, надо делать его, что б захлоповался не слишком леггким движением руки!
|
|
|
|
Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #10 : 12 Октября 2004, 17:03:35 » |
|
у меня капот не болтается и закрывается несильным нажатием руки...... но кажется, что как бы задняя часть немного выступает.
|
|
|
|
|
|
|
IgorKA
Редкий гость
Карма +0/-0
Омск
|
|
« Ответ #11 : 13 Октября 2004, 09:52:22 » |
|
Ослабил пружину, вставив в разрыв крепления шайбу. Стало гораздо легче закрываться. Положение замка не регулировал, и так хорошо прилегает к уплотнителю.
|
|
|
|
|
|
|
Valunn
Основа форума
Карма +463/-0
Набережные Челны, Татария
ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур
|
|
« Ответ #12 : 02 Ноября 2004, 13:54:52 » |
|
|
|
|
|
Если воет на второй -управляешь ты Одой, Если продал ты Оду и затарился Шкодой- Так же воет на второй.
|
|
|
|