"Сухой закон" для водителей вступил в силу ...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Сентября 2025, 05:27:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Сухой закон" для водителей вступил в силу ...  (Прочитано 2670 раз)
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #30 : 28 Июля 2010, 11:02:47 »

читал что 0.5 водки уже через сутки показывает по нулям!это правда?
Через какое время выпитые 1,5-2 литра пива крепостью 4-5гр. полностью выветриваются? Есть у кого данные?
Друзья мои, я так полагаю, это от особенностей организма зависит. Очевидно, что дядя 40 лет ростом 1,9 метра и весом 120 кг будет себя отлично чувствовать и после литра водки, а юная девушка весом 45 кг после 2-х литров пива будет просто "в дугу". И вообще, еще пищеварение может по разному работать, плюс болезни и все такое прочее.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 11:03:33 от Фиолетовый Слон » Записан
Илья-93!!!
Ветеран форума

Карма +412/-15

Анапа Сити

" От оно чё "

Анапа
Был Иж 2126-030,ВАЗ-2114 цвэт "сочи". Теперь  Hyundai Getz 1.3 GL  2004г. пробег 32тыс,зелёный металик.
« Ответ #31 : 28 Июля 2010, 11:06:40 »

Давайте возьмём среднестатистического человека. ростом 1,7 и весом 70кг. и от этого будем плясать. Точную цифру естественно не установить,хотя бы примерно.

R   Этот пост может содержать ненормативную лексику, грубый юмор, частые упоминания секса, насилия, алкоголя или наркотиков, а также проявления национализма. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны и Паланика не касаются.
alex-niz
Основа форума

Карма +235/-1

Сыктывкар

г. Сыктывкар, р-н Эжва
ИЖ 2126-030 2002г, ИЖ М-412ИЭ 1988г
« Ответ #32 : 28 Июля 2010, 11:16:13 »

Да и вообще, бред все это какой-то, погрешность приборов 0.05 промилле, это значит что у абсолютно непьющего человека может показать 0.05! Допустим отправит гаишник на МО, врач также из-за погрешности не сможет доказать, что у вас насамом деле есть эти 0.05 промилле.
Я так думаю, что нормальный гаишник если будет меньше 0.1 промилле, то он не станет терять свое время.

Вопрос что делать с ненормальными гаишниками?и темболее, что делать если находишься примерно за 200 км до ближайшего МО?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 11:30:57 от alex-niz » Записан

БЗМ, тюнинг карба ОЗОН, ПТФ, передние пружины -2витка, шиповка Мотодор 185/65Р14, сигналка SKY M1, перемычка АКБ-Гена, тройник мотор-радиатор-бачок, необычное САУО на Eliwell ID974
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #33 : 28 Июля 2010, 11:17:54 »

Я так думаю, что нормальный гаишник если будет меньше 0.1 промилле, то он не станет терять свое время.
Да стопудово. Пока он тебя будет катать на экспертизу его участок дороги бесплатной трассой станет.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #34 : 28 Июля 2010, 11:22:32 »

Через какое время выпитые 1,5-2 литра пива крепостью 4-5гр. полностью выветриваются? Есть у кого данные?
Полтора- часов через 8-10-12

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
slavsla
Живёт здесь

Карма +208/-0

Саров-Ульяновск

ИЖ-2126-030 ОДА 2002г.,ОКПП

« Ответ #35 : 28 Июля 2010, 11:48:37 »

Именно так, я думаю разговаривают там, только после каждого первого слова мат...
У нас на радиофаке учился парень,мастер спорта по боксу.Из трех слов два были матерными.С преподами общаться не мог,т.к. без мата не мог сказать ни слова.Так вот,радиоинженер стал начальником колонии,потом зам.начальника ГУВД.Может,теперь уже начальник.Думаю,у него не вызывает затруднений "связно" общаться с подчиненными. Smile

Мои линеечки, и мой девиз
slavsla
Живёт здесь

Карма +208/-0

Саров-Ульяновск

ИЖ-2126-030 ОДА 2002г.,ОКПП

« Ответ #36 : 28 Июля 2010, 11:52:36 »

По даным врачей наркологов, 1 литр пива, 200 граммов сухого вина или 50 грамм водки выветриваются из организма за 1,5 часа, 100 граммов водки за 3,5 часа, 100 грамм коньяка - за 4,5 часа. Конечно, время выветривания алкоголя зависит от индивидуальных физиологических особенностей организма человека. В женском организме алкоголь, например, расщепляется медленнее.http://autofs.ru/engine/print.php?newsid=236&news_page=1

Мои линеечки, и мой девиз
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1395/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #37 : 29 Июля 2010, 13:18:31 »

Да и вообще, бред все это какой-то, погрешность приборов 0.05 промилле, это значит что у абсолютно непьющего человека может показать 0.05! Допустим отправит гаишник на МО, врач также из-за погрешности не сможет доказать, что у вас насамом деле есть эти 0.05 промилле.

Вот очень показательный коммент (утянул у Ройзмана):
"Меня лишили прав за ровно 0,3 промилле, притом что я ничего алкагольного не пил. Пока везли с места экспертизы обратно до машиты, пока рисовали бумажку на передачу машины моему попутчику, чтбы не утащили на штрафстоянку, пока ехали до независимой экспертизы прошло больше полутора часов. Провели независимую в выхлопе ноль в крови ноль. Но по времени - могло выветрится! По суду лишили прав. Полтора года пешком! Мне это очень сильно мешает в работе. Летом ладно, на скутере гоняю, хотя инструментов не повозишь, а зимой?!
Общался со знакомым гаишником. Всё просто - пакет с тубой прокалывают шприцом и капают туда чуть спирта. Первый из положенных двух замеров не показывают а на втором те самые 0,3. Потом клиента мурыжат минут цать плюс пробки и до независимой просто не успеваешь доехать. И минимум полтора года пешком или около 50тыс русских денег по Питеру."
http://roizman.livejournal.com/964532.html

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #38 : 13 Августа 2010, 18:28:16 »

Конституционный суд скоро будет рассматривать иск казанского адвоката Лаврентия Сичинава, передает «Коммерсант». Последний требует от властей отмены так называемого «сухого закона», согласно которому трезвым считается лишь тот водитель, который показал ноль промилле во время исследования. По мнению юриста, Венская конвенция от 1968 года, которую приняла Россия в свое время, предусматривает минимально допустимое наличие алкоголя в крови (напомним, что в период с 1 июля 2007 года по 6 августа 2010 года в России действовала норма, согласно которой в 1 л выдыхаемого воздуха может содержаться до 0,15 мг алкоголя, а в 1 л крови – до 0,3 г).

«Я не сторонник того, чтобы пьяные садились за руль, но закон должен издаваться во благо граждан. А сегодня если водитель выпил стакан кваса и был остановлен после этого сотрудником милиции, то вынужден доказывать, что не пьян, ехать на освидетельствование, нести временные и моральные издержки», – заявил господин Сичинава. – «Новая норма отчасти противоречит ст. 2 Конституции РФ, устанавливающей высшую ценность гражданских прав, и ч. 4 ст. 15 Основного закона, которая провозглашает приоритет норм международного права перед национальными законами. Документ противоречит Венской конвенции о дорожном движении. Ст. 8 конвенции допускает наличие алкоголя в крови водителя в объеме до 0,8 г чистого алкоголя на 1 л крови, или 0,4 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. При введении этой нормы зарубежные законодатели руководствовались исследованиями Всемирной организации здравоохранения, которая пришла к выводу, что такое содержание алкоголя в крови не влияет на координацию, моторику и внимание водителя».

Однако эксперты считают, что шансы на успех в данном случае минимальны. Ведь в той же Венской конвенции записано, что в национальном законодательстве должно быть установлено минимальное содержание алкоголя в крови. Оно у нас и установлено – ноль.

http://auto.mail.ru/article.html?id=32130
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010, 18:28:55 от Andruishka » Записан

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3

Екатеринбург

Omoda C5 2025
« Ответ #39 : 13 Августа 2010, 18:36:25 »

Есть тема рядом - Отменят 0,3 промилле  - надо бы объединить, чтобы путаницы не было, тем более там уже были ссылки на конституционный суд.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #40 : 13 Августа 2010, 18:46:01 »

Есть тема рядом - Отменят 0,3 промилле  - надо бы объединить, чтобы путаницы не было, тем более там уже были ссылки на конституционный суд.
При объединении тем, ответы в итоговой ставятся по времени, при этом получается смысловая каша. Для таких тем ИМХО неприемлимо.

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #41 : 13 Августа 2010, 20:10:09 »

Каждый человек обладает природным физиологическим спиртовым фоном. Так как же его собираются ликвидировать?

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #42 : 13 Августа 2010, 21:51:08 »

Очевидно, что дядя 40 лет ростом 1,9 метра и весом 120 кг будет себя отлично чувствовать и после литра водки

Именно так себя и чувствую, и почти полностью подхожу под указанные параметры Smile

Каждый человек обладает природным физиологическим спиртовым фоном. Так как же его собираются ликвидировать?

А зачем его ликвидировать? Доход сразу упадет у гайцов, а это неприемлемо...

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: