Вообще, у меня был опыт посещения и нормальных сервисов, и "гоблинских". Пару раз погорячился, понимете ли

Каждый автослесарь - человек со своими бедами и проблемами. А потому и получается, как в том анекдоте: "ко мне по-человечески, и я по-человечески"... Поэтому, как в рекламе - "индивидуальный подход"

Да и привыкают они к тебе, если посещаешь их регулярно.
А на самом деле, город в 130 тысяч населения не такой уж и большой, практически все друг-друга знают. Сделал кому-нибудь халтуру - рано или поздно, аукнется...
И еще. Мелкие неисправности - не повод для обращения в сервис, а вот серьезные... Пускай человек с знаниями, инструментом, подъемником, и обязаностью выполнить ремонт, чинит мое авто. Я лучше над душой постою, проконтролирую - благо и сам кое-что умею, и кое-что знаю... При таком раскладе даже незнакомому слесарю не дашь схалтурить...
А насчет знаний... Ну зря вы так... Ведь, как среди ментов, так и среди слесарей есть нормальные люди... Опытные, делающие тебе ремонт, как себе. Да и подскажут чего дельного, что поможет тебе правильно эксплуатировать авто, да и не даст лопухнуться при ремонте в незнакомом сервисе...
А по поводу времязатрат на замену полуоси - я ж не нормативы сдаю

А себе авто делаю... "А спешка хороша при ловле блох" - поговаривал мой командир...
И все-таки, по существу темы, кто что сказать может? Или тоже не знаете?