weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« : 22 Июля 2010, 09:29:20 » |
|
...чтобы она была похожа на отверстие?
То есть сделать культурно, ровно и красиво, прорезать то не проблема, за ровность переживаю, на виду всё ж будет.
Ни каких горбов, ковшов и прочего сильно не хочется, просто ровная поверхность с дыркой
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #1 : 22 Июля 2010, 09:31:18 » |
|
Имхо, болгаркой, с последующей обработкой напильником.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #2 : 22 Июля 2010, 09:35:02 » |
|
Имхо, болгаркой, с последующей обработкой напильником.
эх.... боюсь может криво выйти, а что то типа молдингов на кромку не бывает?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Libr@
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #3 : 22 Июля 2010, 09:37:40 » |
|
боюсь может криво выйти взять что-нить прямоугольное и обвести на капоте, а потом и болгаркой пройтись.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 09:38:22 от Pasha127 »
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #4 : 22 Июля 2010, 09:39:06 » |
|
взять что-нить прямоугольное и обвести н капоте, на глазок даже и не мыслил резать)
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #5 : 22 Июля 2010, 09:43:46 » |
|
эх.... боюсь может криво выйти, а что то типа молдингов на кромку не бывает?
Бывает. На рынке посмотреть нужно. А может, все таки воздухозаборник маленький аккуратный сверху поставить? Тогда не надо заморачиваться. В любом случае, настолько чтоб без последу.щей шпаклевки и окраски сложно будет сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Libr@
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #6 : 22 Июля 2010, 09:46:12 » |
|
Цитата: Pasha127 от Сегодня в 11:37:40 взять что-нить прямоугольное и обвести н капоте, на глазок даже и не мыслил резать) а чего тогда переживать за ровность ?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 09:46:55 от Pasha127 »
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #7 : 22 Июля 2010, 09:48:06 » |
|
Бывает. На рынке посмотреть нужно. А может, все таки воздухозаборник маленький аккуратный сверху поставить? Тогда не надо заморачиваться. В любом случае, настолько чтоб без последу.щей шпаклевки и окраски сложно будет сделать.
красить так и так придется, родной капот жалко, есть потрепанный от донора, заборник (только хочу на выход воздуха ставить, так имхо правильней) конечно можно поглядеть. а чего тогда переживать ?
думаешь болгаркой будет ровно?
|
|
|
|
|
|
|
Libr@
Ветеран форума
Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
|
« Ответ #8 : 22 Июля 2010, 09:57:21 » |
|
думаешь болгаркой будет ровно? почему нет? Найди для пробы какую-нить часть от авто, крыло, дверь... и протестируй на ней. Если будет неровно, тогда уж дальше мысли думать
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #9 : 22 Июля 2010, 10:01:49 » |
|
думаешь болгаркой будет ровно? в каком плане не ровно? линия то может и будет ровной, но болгарка будет поджигать металл, жечь краску, оставлять заусенцы. То есть, в любои случае придется обрабатывать "начисто". Это шлифовка и окраска. А вот под воздухозаборником будет не видно.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #10 : 22 Июля 2010, 10:12:20 » |
|
Резал ижевый капот обычным электролобзиком. Вставлял "жабры". Пилку у лобзика брать мелкую по металлу.
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #11 : 22 Июля 2010, 11:41:50 » |
|
а большой ли дырк будет? Если не хочется делать заборник-можно попробовать подобрать подходящую решетку,типа наших вентиляционных на задних дверях. Я бы чем-нибудь прикрыл. Дыра в капоте,когда через нее видно все кишки,будет колхозна,ИМХО.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #12 : 22 Июля 2010, 12:10:45 » |
|
Я бы чем-нибудь прикрыл. Дыра в капоте,когда через нее видно все кишки,будет колхозна,ИМХО. ессно, хотел сеткой, Вставлял "жабры" от чего? фотки есть?
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #13 : 22 Июля 2010, 12:17:21 » |
|
Фотки были прибил, ИЖа продал Снизу ставится металлическая латунная сетка, "жабры" пластик покупал в магазине в отделе тюхинга Только одно учтите они нужны не для обдува движка, а наоборот для отвода тепла из подкапотного прпостранства
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 12:20:10 от PanAlex »
|
|
|
|
|
weiss Igel ТС
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #14 : 22 Июля 2010, 12:18:31 » |
|
ага, понял, а в каком месте они стояли?
|
|
|
|
|
|
|
|