Sergess01 ТС
Частый гость

Карма +209/-3
|
 |
« : 17 Июля 2010, 11:19:15 » |
|
Ёж - забавный автомобиль. После прокачки тормозов загорелась лампочка недостаточного уровня тормознухи. Через некоторое время решил это исправить. По очереди откручивал штуцеры для прокачки и медленно нажимал тормоз. Пока я жал педаль, лампочка почему-то не потухла. Потом, уже после того, как я закрутил обратно последний штуцер, она всё же погасла, но тормоза пропали совсем. Жидкость я долил, с этим всё нормально. Кроме штуцеров вообще ни к чему не прикасался. Кто-нибудь может объяснить причины данного явления?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июля 2010, 11:21:46 от Sergess01 »
|
|
Когда-то был ИЖ-2126. Слава всем Богам, я сумел его продать.
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #1 : 17 Июля 2010, 11:21:34 » |
|
колдун, гтц больше там нечему мудить
|
|
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #2 : 17 Июля 2010, 11:23:32 » |
|
Ёж - забавный автомобиль. Вопрос спорный..  Откуда в ИЖе "лампочка недостаточного уровня тормознухи".  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #3 : 17 Июля 2010, 11:24:08 » |
|
больше там нечему мудить Ой ли? А СУ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 17 Июля 2010, 11:39:22 » |
|
После прокачки тормозов загорелась лампочка недостаточного уровня тормознухи. Поперед чем лезть в ремонт автомобиля, а особенно его тормозов, было бы целесообразно изучить документацию на него. Всё здесь: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=27097.0По очереди откручивал штуцеры для прокачки и медленно нажимал тормоз. Пока я жал педаль, лампочка почему-то не потухла. А почему бы ей после этого нужно было потухнуть? Жидкость я долил, с этим всё нормально. Кроме штуцеров вообще ни к чему не прикасался. Кто-нибудь может объяснить причины данного явления? Опять хапнул воздуха в ГТЦ, скорее всего. Когда прокачивал контура - колдуна поджимал? Тормозная жидкость в бачке не кончалась? Сигнальное устройство регулировал? Ручник на сколько щелчков затягивается? Короче, RTFM. http://izh-2126.ru/manual/tormoza/tormoza_p2.htm
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июля 2010, 11:41:09 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
|
Евген
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 17 Июля 2010, 11:46:20 » |
|
Зачэм трогал, слющай?! Теперь еще хуже стало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergess01 ТС
Частый гость

Карма +209/-3
|
 |
« Ответ #6 : 17 Июля 2010, 12:10:17 » |
|
Откуда в ИЖе "лампочка недостаточного уровня тормознухи".  ? Ну дык на панели, 2я по счёту, красная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergess01 ТС
Частый гость

Карма +209/-3
|
 |
« Ответ #7 : 17 Июля 2010, 12:15:57 » |
|
Поперед чем лезть в ремонт автомобиля, а особенно его тормозов, было бы целесообразно изучить документацию на него.
Изучал. А почему бы ей после этого нужно было потухнуть?
"После полного удаления воздуха из тормозной системы при включении зажигания обычно загорается контрольная лампа сигнализации аварийного состояния тормозной системы, указывая на то, что поршни сигнального устройства находятся не в среднем положении. Чтобы сместить поршни и тем самым погасить контрольную лампу, необходимо создать давление в тормозной системе (помощник должен плавно, но сильно нажимать на педаль тормоза, следя за контрольной лампой при включенном зажигании). В это время слегка ослабляем затяжку одного из штуцеров тормозных трубок на главном цилиндре, разгерметизировав контур тормозной системы. Если лампа погасла, немедленно заворачиваем штуцер. Если лампа не погасла, а педаль тормоза медленно опустилась до пола, то, удерживая педаль нажатой, заворачиваем штуцер данного контура и повторяем операцию с другим." Опять хапнул воздуха в ГТЦ, скорее всего.
Возможно, но тогда бы СОВСЕМ тормоза пропали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #8 : 17 Июля 2010, 12:17:33 » |
|
Ой ли? А СУ?  СУ по мойму не перекрывает никакой контур, а просто сигнализирует раз лампочка погасла, знач шток СУ в нормальное положение встал
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июля 2010, 12:19:03 от ПаВло »
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #9 : 17 Июля 2010, 12:18:31 » |
|
Ну дык на панели, 2я по счёту, красная. Я тебя расстрою.. В штатной конструкции ЕЖа нет датчика уровня тормозной жидкости. Лампа эта подключена к СУ (сигнальное устройство). СУ показывает разницу давлений в тормозных контурах. Еще эта лампа заведена на кнопку ручника (так, инфа на всякий случай). ЗЫ Если же у тебя в машине есть какие-то переделки, тогда разумеется, эта лампа может показывать всё что угодно. Прокачка тормозов в штате описана в Камасутре http://izh-2126.ru/manual/oda.htm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #10 : 17 Июля 2010, 12:20:04 » |
|
СУ по мойму не перекрывает никакой контур, а просто сигнализирует
Перекрыть не может, а вот травить из одного контура в другой может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #11 : 17 Июля 2010, 12:25:11 » |
|
Перекрыть не может, а вот травить из одного контура в другой может.
оп-па, об этом чет не думал.. у нас в комби сразу оба контура умирали разом, я долго думал... в подкапотном пространстве до этого был пожар
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergess01 ТС
Частый гость

Карма +209/-3
|
 |
« Ответ #12 : 17 Июля 2010, 12:28:16 » |
|
В штатной конструкции ЕЖа нет датчика уровня тормозной жидкости. Лампа эта подключена к СУ (сигнальное устройство). СУ показывает разницу давлений в тормозных контурах.
А я думал там как в Ладах, поплавок в бачке... Мда...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #13 : 17 Июля 2010, 12:39:59 » |
|
А я думал там как в Ладах, поплавок в бачке... Мда...
СУ живет под расширительным бачком. К нему подходит один проводок. Его можно снять и заизолировать. Обычно СУ работает через ж..пу и с музыкой и только портит нервы. (Встречаются, впрочем, исправные, но, не часто). Далее - прокачка тормозов описана в камасутре, обычная прокачка диагональной схемы. Но! Там есть колдун - регулятор тормозного усилия на задние колеса. Живет под брюшком, над мостом, немного со стороны пассажира. Может ( и должен) препятствовать прокачке задних цилиндров. При прокачке рекомендуется отжать его шток (т.е. открыть полностью доступ тормозухи к задним колесам)мощной отверткой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нихочуха
Редкий гость

Карма +0/-0
Мытищи ЁЖ 2106
|
 |
« Ответ #14 : 17 Июля 2010, 14:34:00 » |
|
Пердаль тормоза жёсткая короткая спинка кресла чудом не ломается при торможении тормозов почти нет Посмотрел клапан на вакуумнике ( не работает ) заменил. Из вакуумника откачал 300 грам тормозной жижи.Вроде всё заработало.Надо менять Г Т Ц.Жижа тормозная проподала,доливал, везде сухо.Через ГТЦ жижа тормозная сливалась в ВУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|