AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1348/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #945 : 24 Ноября 2016, 15:34:33 » |
|
интересно... начальник - фюрер, водитель - фарер Значит Фюрерфарер - начальник транспотрного цеха?
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #946 : 24 Ноября 2016, 16:38:22 » |
|
Фюрерфарер скорее фарерфюрер... кто главнее, тот в конце...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
Olga*
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« Ответ #947 : 24 Ноября 2016, 22:37:56 » |
|
А у нас 15-го ноября инженеру перечислили аванс в пол миллиона!
Выхожу я из отпуска, а мне новость, программа 1С ЗУП такая хорошая и надежная,
что все перестали проверять, что она там считает. Начисление аванса прошло
через 4 человек и никто не заметил. У всех в списке 20 000, 15 000 и т.п., а у
одного 500 000 рублей. Я первым делом спрашиваю: инженер то не уволился? Нет,
говорят, позвонил директору. Директор главбуха вызвал. Получили по мозгам 4 человек. Сидят вся неделю с
валидолом, потому что если дойдет до главы холдинга, то он всех уволит.Он такой...
Единственное, что может спасти людей от увольнения, это то, что виновних ошибки в начислении это дочь директора холдинга))) Она как инспектор по кадрам случайно поменяла вид начисления (вместо Оклад по дням поставила Оклад по тарифу) и программа стала считать зарплату из расчета, что у него 50 000 в день. Отработал он 10 дней и получил пол лимона))
Я по этому случаю ещё вспомнила историю в Японии. Лет 5 назад кажется. Там девочка оператор в брокерской компании должна была предложить на торги 1 акцию по цене 100 000 йен, а она перепутала и выставила 100 000 акций за 1 йену. Пока ошибку поняли продали уже больше 100 акций. Шум дошёл до премьера. А что с девочки возьмешь? Наверно они потом программу полностью переписали.
А у нас 1С наоборот стремится к надежности и комфортности))) Получается и тут может быть перебор.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #948 : 25 Ноября 2016, 01:05:55 » |
|
Мне на днях выдали расчет на 160 шт сайдинга по 139 р за шт. А на сайте он был за 319 р за шт. Я указал им на ошибку. Сделали скидку до 310
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #949 : 25 Ноября 2016, 01:17:04 » |
|
Мне на днях выдали расчет ... Сделали скидку до 310 А первый-то раз и без скидки лучшее было.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #950 : 25 Ноября 2016, 01:33:43 » |
|
Это вам надо в тему "Нашел = украл" 
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #951 : 25 Ноября 2016, 01:38:45 » |
|
Это вам надо в тему "Нашел = украл"  Ну это не мне, я только какбы подбалансил, так сказать. А у мну было так. Супруга поручила, чтоб по весне не заморачиваться, прикупить торфа/землицы Ашановской. Хожу, прикидываю какую брать. И вдруг вижу - что один мешочек в 50 литров стОит в два раза больше, чем три по 20 того же самого . Пошёл, проверил на сканере - всё правильно, дешевле. Думаю - гдеж засада? Весь мозг сломал, потом где-то на ценнике вижу: 10 литров. Забрал последние пять пакетов по честной кассовой скан-цене. Мне надо было указать им на ошибку или всю партию у них раскупили так, а мне бы они сделали скидку от правильной цены рублей в 10? Главное, что никого вроде не подставил, всё по честному оплатил. Причём партии уже нет, так видимо и у них будут "концы в воду".
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 01:42:52 от valentinych »
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #952 : 25 Ноября 2016, 01:43:32 » |
|
Ну это не мне, я только какбы подбалансил, так сказать. "Вам" (множ.число) = имелось в виду всем троим, начиная с Ольги, наверное...  мне бы они сделали скидку от правильной цены рублей в 10? Вряд ли: "Ашан" - не "Рога и копыта", там надо кассу на скидку перепрограммировать, как мне кажется, иначе баланс не сойдется.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 01:44:38 от ЁжеВод »
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #953 : 25 Ноября 2016, 06:37:12 » |
|
Отработал он 10 дней и получил пол лимона)) где такая работа??? я к вам!!!
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
 |
« Ответ #954 : 25 Ноября 2016, 07:44:46 » |
|
(с) На дороге обычно не останавливаюсь, а тут молодой человек чуть ли мне под колёса не выпрыгнул. Пришлось затормозить. Ну, он и упросил подвезти. Поболтали, благополучно довезла, ушёл. Уже на парковке около дома я обнаружила вот что: 1) Он украл мой кошелек; 2) Он положил его себе в сумку; 3) Он забыл свою сумку в моей машине. Вместе с моим кошельком, своим кошельком и своим паспортом.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
|
 |
« Ответ #955 : 02 Декабря 2016, 10:02:45 » |
|
Есть один знакомый, Сергей Белослудцев. В школе звали "Серым", после фильма "Бригала" стал "Белым". Недавно узнал, что сейчас его погоняло "пендальф" или просто "пендель". (Кто в курсе, тот поймёт)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 10:03:25 от dimakalash »
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #956 : 02 Декабря 2016, 10:15:13 » |
|
(Кто в курсе, тот поймёт) я не в курсе, но догадываюсь, что цвет стал Голубым
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
|
 |
« Ответ #957 : 02 Декабря 2016, 10:24:29 » |
|
я не в курсе, не смотрел властелина колец с гоблинским переводом? Посмотри, весело. А вот нашел обрезок нужный. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #958 : 04 Декабря 2016, 14:38:20 » |
|
Значит Фюрерфарер - начальник транспотрного цеха?
Правильнее Фюрерфраер звучать должно.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума

Карма +911/-2
Удмуртия, Кез
|
 |
« Ответ #959 : 10 Декабря 2016, 11:26:07 » |
|
(с) Иду с рыбалки. Поля. Перелески. Места безлюдные. Дикие даже. Чаще лося можно встретить, чем человека. Раза в два. Чаще. Я засекал. Иду, значит, весь в себе. Тропочка-то – и не тропочка. Так. Ниточка в траве. И вдруг навстречу на всех парах несется ротвейлер. Мощный такой. Ухоженный. Язык на сторону. Давно, видно, бежит. -------------------------------------------- А в этих местах ротвейлеры встречаются в четыре раза реже людей. Я засекал. Соответственно, в восемь раз реже лосей. Короче. На восемь виденных мной в этих местах лосей это был первый ротвейлер. Да. Вы бегущего ротвейлера видели? А бегущего на вас? Я встал. Наблюдаю. А что остается? Красиво бежит. Точно на меня. Смотрит, правда, неестественно как-то. Не вперед, а куда-то вверх. Так и скачет, башку задравши. Ну я так подобрался слегка. Не, я собак-то никаких не боюсь. Кроме неадекватных пекинесов. И то больше из-за хозяек. Но этому-то куда тут еще так спешить, кроме как на обед мной? Он мимо меня – шшшшух! Красивую такую переставку сделал, огибая. И дальше. Токо трава полегла. Я вслед посмотрел – а он уже за кустами. А там дальше нет ничего. Река. И все. И луга на той стороне. Загадка. Только я снова тронулся, нате. Из того же перелеска, откуда токо что псина выскочила, мчится мужик. Ага. И бежит, главное, точно так же, как этот ротвейлер. Ухоженный, лоснится, язык на сторону, и башка куда-то кверху задрана. До меня добегает. Останавливается. Согнулся, руки в коленки упер. Хрипит. Видно же – редко бегает. Сдох, марафонец. - Мужик! Пых-пых-пых! Б%я! Пых-пых-пых! Ты собаку – пых – тут – пых – не видел? Хрррр! — Ротвейлера? – я закурил. — Точно! Пых-пых! Хрррр! — А вон туда побежал. – я махнул сигаретой за спину в сторону реки. — Вот с%а! Хрррр! Пых-пых-пых! Ух! Все! Не могу! – и упал жопой в траву. — Вернется. Там дальше бежать некуда. Река. Болото. Он же через реку не поплывет. — А вот хрен его знает! Хрррр! Если шарик не съебется – поплывет как нехрен делать. Дай закурить, – мужик потихоньку приходил в себя. Я протянул сигарету. — Чего он ломанулся-то? — За шариком! — За каким Шариком? — Понимаешь. Мы мимо просто ехали. Остановились поссать. Ну а этому же размяться надо? Шесть часов в машине. Ну я шарик и надул. Ему шарик надувной – лучше ничего не надо. Будет его пендюрить, пока не лопнет. Я его к этим шарикам со щенка приучил. Специально. Ну, чтоб петард не боялся. Фейерверков этих гребаных. Звуков, короче, громких. Он шарик гоняет-гоняет, потом или прокусит, или лапой. Тот херак – и лопнет. У меня этих шариков полный бардачок. А что? Не самому же мне с ним прыгать? Мужик передохнул. Я ждал. Все ясно. Шарик ветром подхватило – пес за ним. - Ну, что. Я стекла пока протираю. Этот резвится. С шариком. Он шарик-то носом поддел, тот х%к – и на кусты. Бах! И лопнул. Ну и всё. Шарик лопнул – можно ехать. Мужик вздохнул и сделал круглые глаза. - И вдруг. Смотрю. Точно из этих кустов. Где шарик лопнул. Только далеко. Выплывает этот долбаный дирижабль! Красный! Как наш шарик. Этот как увидал, у него видно в мозгу чего-то закусило, и он кааааак драпанет! За этим статосратом. Я – за ним. Даже машину не закрыл! — Тут нет никого. Только лоси, – успокоил я. — Какой сратостат? — Ну ты чего, мужик? Вон же! – и ткнул рукой мне за спину и вверх. Я обернулся. С той стороны реки, километрах в двух навскидку, высоко в небе висел ярко-красный огромный воздушный шар. Настоящий. Большой. Взрослый. И визуально, если прикинуть, он да, точно соответствовал размерами обычному надувному шарику метров с десяти. Я аж присвистнул. Откуда? И как я его раньше не заметил? — Жопа! – сказал мужик. – А ты говоришь – не сунется за речку. Как два пальца! Он же на этих шариках повернутый. Пока не лопнет – хрен отстанет. - Слышь? А ведь если на ту сторону поплывет, сам обратно не вернется. Не поплывет. — Точно? – я кивнул. — Точно! Не знаешь, где тут ближайший мост? — Знаю. Сам долго не найдешь. Я покажу. Пойдем сначала на реку глянем. Там далеко видно. — Слушай! А машина? — Что за машина? — Джип. Паджера. Может я ....? — Да ладно. Местные не тронут. Мы быстро. Тут пять минут до реки-то. Если переплыл – увидим. Там поля, на той стороне. Может сплаваешь. Речка неширокая. А я к машине схожу. Покараулю. Или наоборот. Только он меня слушать не будет. — Ладно. Пошли. Решим. – мужик явно приободрился. – Слушай, спасибо тебе. Я без собаки отсюда один не уеду. Год жить буду. — Найдем. Я потянулся за удочками. Он тяжело поднялся, отряхивая задницу. И вдруг заорал: — Ну что, собака?! Нашаро%ился, засранец? Я оглянулся из-под руки. От кустов, виновато тупя башку и поджимая то место, где у большинства собак хвост, мокрый как цуцик, понуро брел ротвейлер. — Иди сюда, сынок! Иди, ссученок! – радостно орал мужик и притопывал от счастья. – Ща те папка знатных люлей вваливать будет! Не доходя до нас метров десяти, пес вдруг остановился. Повернулся к реке. Задрал башку и зло и обиженно гавкнул. Потом присел на задницу. Глянул в нашу сторону. И натурально, в голос, заплакал. Там, за рекой, высоко в небе, непонятно каким ветром занесенный, парил огромный красный воздушный шар.
|
|
|
|
|
|
|
|