Знакомый работал токарем-расточником на авиационном заводе. Растачивал отверстия с допуском до микрона и точным диаметром. Переехал в Челябинск, устроился на Челябинский тракторный завод.
Приходит мастер, приносит железку:
- Слушай, просверли мне вот тут отверстие, вот такое - и пальцем показывает диаметр.
Знакомый:
-Блин, а где чертеж, допуск какой?
Мастер:
- Я же тебе показываю, вот здесь и вот такое! Понаедут из авиации... Это трактор! Максимум,что он сможет сделать - ОСТАНОВИТЬСЯ!
----------
Чем летчики-бомбардировщики отличаются от летчиков-истребителей? Если сильно толкнуть военного летчика, а в ответ начинаются разборки: "Ты че, офигел, ща наваляю!" - это бомбардировщик. А если без восклицания и с разворота сразу в табло - истребитель!
----------
Летчик потерял ориентировку в Московской воздушной зоне и неистово кричит в эфир на аварийной частоте:
- "Саксофон", "Саксофон", 125-й, ответьте!
- 125-й, "Баритон", отвечаю.
- "Баритон" - это кто?
- Андреаполь.
- Господи, я в Италии?!
----------
Ученые доказали, что можно вылететь из любого аэропорта мира, не объявляя об этом в ВКонтакте или Инстаграмм...
----------
Когда почувствуете себя глупым из-за того, что проехали свою остановку - просто вспомните, что в аэропорту Зальцбурга есть информационное табло для тех, кто перепутал Австрию с Австралией...