Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #1275 : 08 Декабря 2018, 13:21:15 » |
|
Из интернета: Не хочу в садик Сын (4.5 года) утром не хочет идти в садик. Ходит по квартире голышом и канючит: "Не хочу в садик! Не пойду в садик! Не хочу!"
Мама, не терпящим возражений тоном: "Пойдёшь и никаких гвоздей!"
Сын, после паузы: "Вызывай аиста. Я улетаю обратно!"
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Moдератор

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #1276 : 08 Декабря 2018, 14:12:43 » |
|
Ненорматив присутствует. Pacкpыть Про Томагавк
Решил себе устроить микровыходные перед ударно-трудовым финалом года. Давно я что-то на доске не катался. Скорость, снег, хоть башка проветрится. А тут как раз компания закадычная собралась в Червинию. Это в Италии, но на границе с Швейцарией, а точнее с курортом Церматт, поэтому можно кататься и там и там, надо просто через хребет перевалиться.
В первый же день, ломанулся в знакомый ресторан на швейцарской стороне — называется Chez Vrony. Место приятное, бронировать лучше заранее, подают офигенный суп Bloody Mary. Берут обычный (но по меркам серьезного ресторана) томатный суп и туда при подаче льют водку. Почему это до сих пор не придумал никто на родине не ясно. Очевидно, что суп был бы хитом.
Откатав как следует, я с трудом прорвался обратно в Италию, так как за супом и размышлениями о судьбе далекой родины, потерял все предпоследние и последние гондолы в нужную сторону. Спас меня случай.
По заветам Черчилля, я все равно ломанулся к последнему возможному перевалочному пункту, который, понятное дело, уже не хочет никуда и никого везти. Швейцарская точность, извините. Проебали — пиздуйте вниз, снимайте за франки (нехуевые) гостиницу и завтра попадете домой. Но я натыкаюсь на две активно барагозящих тусовки около выхода на посадку в нужную сторону. Бухие итальянцы и русские.
Итальянцы шумят и делу не особо помогают. А вот наши очень строго ведут диалог с представителем канатной дороги. Я тихо пристроился рядом.
И о чудо. За нами вышлют спецрейс.
По разговору на канатке, понимаю, что наши совсем не простые, а судя по дискурсу — лидер у них, ну натурально, депутат: «Херня Григорич, они нас как-то тоже отказались везти, так мы снегоходы с той стороны вызвали, и на них доехали. Итальянцы в беде не бросят, не то что эти ебанные хублоты».
После всех этих приключений, конечно, захотелось есть. На вечер у нас, естеснно, забронирован один из двух мишленов курорта. Называется The Wood. Мы его еще два года назад окрестили дровами.
К назначенному времени компания не собралась. Кто спать, кто в СПА. Я разозлился. И думаю: да в трынду этот мишлен. А то мало мне этих дров в жизни. Пойду для души оторвусь. Сказано — сделано.
Быстро нашел довольно страшненький ресторанчик, скатерти которого еще помнят доевросоюзные времена, убедился, что никаких наклеек ресторанных гидов нет, и заперся. Посадили меня за маленький стол около кухни, дали меню. На все про все дали час. Полистав пластиковый фолиант, думаю, ну что нападать на макароны, белок нужен. И заказываю стейк томагавк.
Через минут сорок приносят этого красавца. Общая длина с костью — кулак с плечом. С одного взгляда стало понятно, что его можно спокойно есть вдвоем и притом два дня. Ладно. Я вообще кто?
Принимаю позицию упор сидя, и начинаю кромсать по периметру. Через двадцать минут этого занятия откладываю нож и думаю, что надо перестать страдать херней. Уже пять минут назад это превратилось не в трапезу, а в истязание себя и мяса. Как в анекдоте: А что не доем, то понадкусываю.
И тут из маленького окошка раздачи раздалось тихое «Ей!», я обернулся, а там такая упитанная физиономия итальянского шефа улыбается. На вид лет двадцать пять и центнер точно. В горящих глазах еще не искалеченного профессией человека только один вопрос: ВКУСНО? И смотрит с такой нежностью, что мне немного не по себе стало. Ну как будто у тебя что-то спросила шоколадка Аленка, только итальянская.
Я бодро закивал и всеми мышцами лица показал, что стейк вещь. Тот еще раз улыбнулся и пропал.
Нельзя обижать человека. Стейк и правда космос. Зову официанта и говорю: с собой. Тот пожал плечами и уволок товарища. Пока я перекатился к выходу и там выкурил сигарету, стейк уже ждал меня на столе. Правда в смешной коробке из под пиццы, которая с трудом закрылась. Гордо продефилировал с коробкой в отель, зашел в номер, положил на пуфик. Открыл. За каким-то хером сфотографировал. Думаю, пошлю Тахиру, он недавно пиццерию открыл, порадуется.
Утром быстро натянув шапку, носки, ботинки бегу на гору. Коробку взял с собой. Около реки заприметил урну и уже собрался совершить страшное.
Вы меня знаете. Шелка во мне мало. Но тут что-то сломалось. То ли шеф-Аленка почудился из окошка, то ли собственное скотство не проснулось со мной сегодня.
Не, подумал я. Съем. Прямо на горе.
Оставил коробку. Подумал, что с ней я буду странно смотреться в пути. Все с лыжами, а этот пиццу наверх тащит. Пошел по дороге до подъемника. Одной рукой держу сноуборд, другой держу томагавк в фольге за кость. Подошел к очереди. Подумал, что с коробкой я бы смотрелся бы точно лучше. Быстро скользнул к кассам, нахватал там на стойке карты курорта, и проворно завернул в них стейк. И тут осенило.
Да в рукав его! Нормально же всю в школу в метро пил Арбатское розовое по пути на дискотеку, а бутылку прятал в рукаве. И пристроив к сердцу мясо, я начал восхождение. Ща заберусь повыше, сяду на утесе каком-нибудь, разложусь, да там и обглодаю.
Забирался, забирался, и вот на вершине. А тут ветер такой, что достань стейк — улетит к Маттерхорну. И утеса красивого нет как назло. Мыслю. А чего я как панк? Поеду в ресторан свой любимый, там их уболтаю и тихо сгрызу.
Ну и похуярил я, значит, с этим томагавком в рукаве в Швейцарию.
Приехал. Местов мало, но я инфильтрировался. Разлегся на веранде. Куртку — которая до конца жизни будет пахнуть мясом — пристроил рядом. Думаю как бы все это теперь обустроить. Но не в сухую же его есть. Выпью красного. Мне вообще нельзя, но тут случай выдающийся. Появилась бутылка, я выпил раз, выпил два. Мысли в голову полезли тяжелые, незамедлительно и со всех сторон.
Оспади, да чем я занимаюсь? Ну какой к хуям ресторанный гид в Москве? Кому? Зачем? Надо не выебываться и торговать гипсокартоном. Четыре года вожусь с этими ресторанами и куда пришли? Да и разве это дело для мужика? Пф. Мышиная железная дорога.
И тут внутренний Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога заполонил меня без остатка. Стейк незаметно появился из куртки, потом из карт местности, а потом из фольги. Через десять минут приходит официантка и видит картину: сижу я, ботинки валяются, пью вино из горла, а другой рукой держу здоровенную кость и отгрызаю от нее куски мяса.
Ну все, сейчас погонят. Стало тоскливо. Но девушка звонко засмеялась и ушла, забрав бокал. Сижу дальше. Никто меня не беспокоит. В какой-то момент на стол легла кость и встала пустая бутылка. Еще чуть позже приходит девушка и спрашивает, не желаю ли я что-то еще? Я гордо натягиваю ботинки и прошу счет.
Счет приносит интеллигентного вида мужчина, явно обладающий тут властью. Я напрягся. Этож, блин, Швейцария. Сейчас как на 15 суток посадят, и будешь потом объяснять, что и как. Да и что тут объяснять?
И тут он начинает улыбаться и толкает мини-речь. Не все запомнил, но суть вот:
У нас тут очень много, уж поверьте, людей было. И кутежи были адские. Было много голливудских кинозвезд. Да все мы тут видели. Но знаете, я никогда, еще не слышал столь бурного веселого трепа по поводу гостя среди официантов и вообще всего персонала. На них Джулия Робертс произвела в пять раз меньше впечатления. Они хотят вас угостить этой бутылкой вина. Да и я не против. А вы, если не секрет, чем занимаетесь?
Ну тут я прямо залязгал стальным костями, как трансформер собрался, навсегда полюбил свою мышиную железную дорогу, принял вид Суворова, который где-то тут как раз перешел Альпы и сказал:
Я — ресторанный критик.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2018, 15:20:21 от Fabula_4x4 »
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1277 : 08 Декабря 2018, 14:33:37 » |
|
Я — ресторанный критик. Креативно конечно, но боюсь, что забанят..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Николай Валентинович
Moдератор

Карма +1798/-7
|
 |
« Ответ #1278 : 08 Декабря 2018, 14:34:55 » |
|
Креативно конечно, но боюсь, что забанят..
отсижу
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1279 : 08 Декабря 2018, 14:41:27 » |
|
отсижу
Достойно плюса! Хотя история выдуманная конечно.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Николай Валентинович
Moдератор

Карма +1798/-7
|
 |
« Ответ #1280 : 08 Декабря 2018, 14:44:42 » |
|
Достойно плюса! Хотя история выдуманная конечно.
не я выдумывал, Коль. Прислали в цапцап как реальную
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1281 : 08 Декабря 2018, 14:51:43 » |
|
Да верю я.. Таких по сети гуляет ради раскручивания.. Но эта реально в тему была.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #1282 : 08 Декабря 2018, 15:07:17 » |
|
отсижу "А все-таки она вертится!" (с)
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #1283 : 08 Декабря 2018, 15:32:40 » |
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #1284 : 08 Декабря 2018, 15:54:49 » |
|
Да здравствует наш... Самый справедливый ... в мире. Можно было и пожурить ведь спрятали же уже. Хотя с ТАКИМ предупреждением спойлер уж точно все прочитаю 
|
|
|
|
|
|
|
Механик72
Основа форума

Карма +17/-1
Бердск, Новый поселок 2126-30, 2123-55 и по мелочи драндулеты
|
 |
« Ответ #1285 : 08 Декабря 2018, 18:29:22 » |
|
шеф мне говорит - ты не видел мой телефон? - нет, но я могу дать вам его послушать!
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #1286 : 08 Декабря 2018, 18:43:49 » |
|
Вот на самом деле мне очень хочется нарушить правила форума об обсуждении действий администрации. И даже нецензурными выражениями. Ибо иначе форум вообще распадётся на маленькие такие кланы. Ну вот какая логика здравого смысла была в последнем решении, кроме собственного эго? На многих ресурсах присутствую, где умеют подходить к вопросу неформально. И что? Тоже транплюкироваться, выложив горы мата уже от себя, а не от автора цитируемого поста?
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #1287 : 08 Декабря 2018, 20:42:52 » |
|
Бывает, что хочется согласится с Ахинеечем: 3 дня бана - крутовато для цитаты. Однако, с другой стороны, действительно, Николай Валентинович мог и сам под кат цитату положить.
(С Правилами знаком, отсижу, если чё).
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #1288 : 08 Декабря 2018, 20:54:23 » |
|
Однако, с другой стороны, действительно, Николай Валентинович мог и сам под кат цитату положить. Вот именно за то, что не спрятал. Ну вот какая логика здравого смысла была в последнем решении, кроме собственного эго? Соблючение формальных правил. Есть нарушение - есть наказание.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Nuck
Ветеран форума

Карма +2153/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #1289 : 09 Декабря 2018, 19:51:48 » |
|
Япошки... смертники! 
|
|
|
|
|
|