Прохожу тех.осомтр
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Марта 2025, 23:52:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прохожу тех.осомтр  (Прочитано 1066 раз)
GRAY_ ТС
Основа форума

Карма +275/-0

РМЭ г. Йошкар-Ола

Ёжик, suka, автомобиль!

Йошкар-Ола
ИЖ 2126-030 1,6
« : 17 Июля 2010, 00:00:30 »

МЕДЕЦИНСКАЯ СПРАВКА
День первый:
Уже в апреле у справки закончился срок действия, а понадобилась только сейчас. Поехал в полилинику делать. Сразу заскочил заплатил в кассу (338 рублей). Зашел к врачу, дали бланк проходить всех врачей (как и 3 года назад). Заскочил сделал флюрографию (не помню сколько денег). Все кроме психотерапевта и нарколога принимают в поликлинике, но с 14:00 до 15:00. К двоим вышеназваным надо ехать. Причем к психотерапевту через весь город. Поехал к наркологу. Очередь в регистратуру (кассу) человек 12. Не движется. В очереди прошел слух, а потом и объявление увидел что надо брать направление с МЭО ГАИ чтоб пройти нарколога. Заняв очередь рванул туда (на самую окраину города). Прехал, у них обед до 14:00. Взял в стоящих рядом киосках напрвлениеи (20 рублей). Надо просто поставить печать после 14:00 (без очереди даже можно!). Направление оказалось направлением на освидетельствание к наркологу (типа меня нарика остановили!!!). Есть ещё 20 минут, решил скататься до психотерапевта. Приехал, очередь в регистратуру/кассу (135 рублей). Прошел первого врача, уже весь в мыле. Приехал в гаи, поставил печать, поехал в наркологию. Очередь моя уже ушла, стоит человек 10, а врач принимает только до 15:00. Поехал домой...

День второй:
Приехал в наркологию, обед, я в очереди примерно 8-ой... Обед кончлся, очередь медленно поползла... Чтоб пройти к врачу надо сдать (простите) мочу на анализ, заполнить карточку какую-то и еще с врачом беседовать, осматриваться. В регестратуре говорю что мне надо только для тех.осмотра справку. Тетка сказала что хорошо и выписала квитанцию только на осмотр врачом (100 рублей). Причем направление не понадобилось. Радуюсь что не надо сдавать анализ, подхожу к кабинету... Я в очереди примерно 30-ый... После того как прошли 2-3 человека выходит врач-нарколог, говорит всем прсутствующим чтоб заполняли карточки на себя сами, а то за.....ли уже! Ловлю момент, подхожу к ней, говорю что я без карты, у меня только осмотр. Забирает документы, уходит в кабинет. Выходит, отдаёт. Нарколога прошел!!!
Еду в поликлинику, занимаю очереди к остальным врачам, беру результат флюрографии, иду в машину ждать 14:00. Подходит время, иду обратно. Очередь вся перепутана, т.к в 4 кабинета одни и те же люди, а эти 4 кабинета все рядом. Ниче, прорвемся! Первым захожу к врачу который уши проверяет. Пошептала цифры, произнес их, ушел. Следущая по коленкам и рукам фигарила молотком, потом надо было указательными пальцами достать до носа. Дальше окулист. У меня один глаз видит идеально, второй похуже. Прочитал первым нужную строчку, читаю вторым. Прочитал строчку которую видел (да я в принципе её уже наизусть за столько-то лет знаю). Заставила читать ниже. Прочитал все буквы (с ошибками, но поправляясь прочитал) кроме одной. Перечислил вроде все буквы которые в таблице этой есть. Всё равно не могу угадать. А мне чет интересно стало какая там буква. Убрал лопатку с другого глаза, увидел. Врач разозлилась, выписала "в очках или линзе". Пофигу, я типа в линзе на тех.осмотре. Пошел к хирургу. Сказал что никаких поблем и жалоб нету, написала. Ура, осталась последняя терапевт которая справку выписывает! Ан, нет, отправила мерять давление. Искал кабинет, сам не нашел, спросил в регистратуре. Померяли, высокое. Уговорил написать что нормальное, ушел поблагодарив. Вернулся к терапевту, уговаривал не писать про очки в справке, не прокатило (а в том раз прокатило... видимо старею...)

И вот на руках новенькая справка с пометкой об очках Smile

Вышло по деньгам 593 рубля без флюрографии...

В понедельник еду на тех.осмотр Smile
« Последнее редактирование: 17 Июля 2010, 00:03:45 от GRAY_ » Записан

ИЖ 2126-030, 2002 г.в.; Цвет синяя балтика; Двигатель ВАЗ 1,6; БСЗ; свечи NGK №2; бензонасос ПЕКАР; пиленная ручка КПП на 12 см; прикуриватель перенесен на место круглой заглушки; тонировка полукругом; поменяны местами стопы с противотуманками (как у 2112); сигнализация; разгрузка замка жазигания; заводка с кнопки!; синяя подсветка всего; клубная наклейка, бескаркасные щётки дворников, передние ПТФ ОСВАР, задние фонари нового образца; штатные зеркала с обогревом ...
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #1 : 17 Июля 2010, 00:15:03 »

Что так сложно-то все? Неужели нет нечто вроде "ООО Водительская медицинская комиссия" (в названии возможны варианты), которое предлагает пройти медосмотр быстро и качественно? В некоторых ООО врачи обладают настолько высокой квалификацией, что могут освидетельствовать поциента на расстоянии. Smile И тоже быстро. Максимум часа за 2.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2010, 00:43:57 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #2 : 17 Июля 2010, 00:22:48 »

Нормально. Поздравляю. Я лет 5 назад кроме твоих приключений прошел еще тест на компе (когда крутили на стуле, а потом набирал тексты) и энцеФАЛЛОграмму и дофига еще. Справка обошлась в 800 р. Но это цветочки. Несколько месяцев готовил машинку, проходил ТО, завернули, затем в ремонт, затем в ТО - стало еще хуже, затем взятка... Все вместе обошлось около 2000 тыр. А моим коллегам принесли талоны прям на работу за 1300. С тех пор в получестность не играю. Приехал, заплатил, уехал. 1 час удовольствий

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #3 : 17 Июля 2010, 07:46:51 »

Мне по деньгам во столько же вышла, только я потратил после работы 15 минут на четырех врачей.
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #4 : 19 Июля 2010, 13:18:11 »

А вот нету.. такой "скоропроходимой комиссии"
Сам проходил весной... только очереди в поликлинике напрягали... нарколог и психотерапевт на одном дыхании прошлись.

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
коша
Ветеран форума

Карма +736/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #5 : 19 Июля 2010, 13:38:54 »

Мне, на днях, обошлась справка в 800 руб. и 8 мин. потраченного времени  :cool: и справка в кармане.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
GRAY_ ТС
Основа форума

Карма +275/-0

РМЭ г. Йошкар-Ола

Ёжик, suka, автомобиль!

Йошкар-Ола
ИЖ 2126-030 1,6
« Ответ #6 : 02 Августа 2010, 11:14:47 »

Вернулся!
19 июля резко неожиданно уехал на моря Smile черное и азовское Smile Проехал пол страны, если кому интересно могу отчетик небольшой написать по дороге Smile

Техосмотр так и не пройден, вчера катался без него Smile Да в принципе до 5-го числа буду ездить без него, 5-го поеду сдаваться Smile

ИЖ 2126-030, 2002 г.в.; Цвет синяя балтика; Двигатель ВАЗ 1,6; БСЗ; свечи NGK №2; бензонасос ПЕКАР; пиленная ручка КПП на 12 см; прикуриватель перенесен на место круглой заглушки; тонировка полукругом; поменяны местами стопы с противотуманками (как у 2112); сигнализация; разгрузка замка жазигания; заводка с кнопки!; синяя подсветка всего; клубная наклейка, бескаркасные щётки дворников, передние ПТФ ОСВАР, задние фонари нового образца; штатные зеркала с обогревом ...
konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #7 : 02 Августа 2010, 11:17:10 »

GRAY_  очень интересно про азов и чёрное море, именно маршруты и отдых дикарём, с палаткой, покупаться, позагорать  bi
просто сейчас планирую поездку Москва - Астрахань - Азов - Москва
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 11:20:03 от konon » Записан

спасибо форуму
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE

« Ответ #8 : 03 Августа 2010, 00:27:04 »

МЕДЕЦИНСКАЯ СПРАВКА
День первый:
Уже в апреле у справки закончился срок действия, а понадобилась только сейчас. Поехал в полилинику делать. Сразу заскочил заплатил в кассу (338 рублей). Зашел к врачу, дали бланк проходить всех врачей (как и 3 года назад). Заскочил сделал флюрографию (не помню сколько денег). Все кроме психотерапевта и нарколога принимают в поликлинике, но с 14:00 до 15:00. К двоим вышеназваным надо ехать. Причем к психотерапевту через весь город. Поехал к наркологу. Очередь в регистратуру (кассу) человек 12. Не движется. В очереди прошел слух, а потом и объявление увидел что надо брать направление с МЭО ГАИ чтоб пройти нарколога. Заняв очередь рванул туда (на самую окраину города). Прехал, у них обед до 14:00. Взял в стоящих рядом киосках напрвлениеи (20 рублей). Надо просто поставить печать после 14:00 (без очереди даже можно!). Направление оказалось направлением на освидетельствание к наркологу (типа меня нарика остановили!!!). Есть ещё 20 минут, решил скататься до психотерапевта. Приехал, очередь в регистратуру/кассу (135 рублей). Прошел первого врача, уже весь в мыле. Приехал в гаи, поставил печать, поехал в наркологию. Очередь моя уже ушла, стоит человек 10, а врач принимает только до 15:00. Поехал домой...

День второй:
Приехал в наркологию, обед, я в очереди примерно 8-ой... Обед кончлся, очередь медленно поползла... Чтоб пройти к врачу надо сдать (простите) мочу на анализ, заполнить карточку какую-то и еще с врачом беседовать, осматриваться. В регестратуре говорю что мне надо только для тех.осмотра справку. Тетка сказала что хорошо и выписала квитанцию только на осмотр врачом (100 рублей). Причем направление не понадобилось. Радуюсь что не надо сдавать анализ, подхожу к кабинету... Я в очереди примерно 30-ый... После того как прошли 2-3 человека выходит врач-нарколог, говорит всем прсутствующим чтоб заполняли карточки на себя сами, а то за.....ли уже! Ловлю момент, подхожу к ней, говорю что я без карты, у меня только осмотр. Забирает документы, уходит в кабинет. Выходит, отдаёт. Нарколога прошел!!!
Еду в поликлинику, занимаю очереди к остальным врачам, беру результат флюрографии, иду в машину ждать 14:00. Подходит время, иду обратно. Очередь вся перепутана, т.к в 4 кабинета одни и те же люди, а эти 4 кабинета все рядом. Ниче, прорвемся! Первым захожу к врачу который уши проверяет. Пошептала цифры, произнес их, ушел. Следущая по коленкам и рукам фигарила молотком, потом надо было указательными пальцами достать до носа. Дальше окулист. У меня один глаз видит идеально, второй похуже. Прочитал первым нужную строчку, читаю вторым. Прочитал строчку которую видел (да я в принципе её уже наизусть за столько-то лет знаю). Заставила читать ниже. Прочитал все буквы (с ошибками, но поправляясь прочитал) кроме одной. Перечислил вроде все буквы которые в таблице этой есть. Всё равно не могу угадать. А мне чет интересно стало какая там буква. Убрал лопатку с другого глаза, увидел. Врач разозлилась, выписала "в очках или линзе". Пофигу, я типа в линзе на тех.осмотре. Пошел к хирургу. Сказал что никаких поблем и жалоб нету, написала. Ура, осталась последняя терапевт которая справку выписывает! Ан, нет, отправила мерять давление. Искал кабинет, сам не нашел, спросил в регистратуре. Померяли, высокое. Уговорил написать что нормальное, ушел поблагодарив. Вернулся к терапевту, уговаривал не писать про очки в справке, не прокатило (а в том раз прокатило... видимо старею...)

И вот на руках новенькая справка с пометкой об очках Smile

В понедельник еду на тех.осмотр Smile

Итого потрачено: три рабочих дня, плюс 600 рублей.
А можно заплатить 3000р и пройти тех. осмотр за 30 мин. Выйдет дешевле. Smile
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #9 : 03 Августа 2010, 01:25:33 »

блин, справка 600 р, за 5 минут с оформлением предыдущую справку забрали. оплата квитанций 670+300 за техосмотр. 3 минуты, забыл вписать номер в квитанцию. потом отстаял очередь примерно час правда на жаре, 30 минут в ангаре и домой с кусочком ламинированного картона.
вот страна!!!! везде все по-разному, а законы одинаковые.  cf

зимой отцовскую возил на ТО, справку он сам делал себе: в старую закорючку поставили проштамповали, взяли 600 р, приехали к пункту, не успели стряхнуть снег, ангар открылся и нас пригласили, пошлину оплатили прям там, потрендели со свободным персоналом на околоавтомобильные темы, по-нажимали по-включали и нас отпустили с заветным кусочком картона. посетовали что резинки на 15 летней машине уже подсохли. 
« Последнее редактирование: 03 Августа 2010, 01:36:17 от OSTER » Записан

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #10 : 03 Августа 2010, 06:41:06 »

Попробовать, что-ли, самому пройти ТО в этом году? Но у меня ГУР подтекает...
GRAY_ ТС
Основа форума

Карма +275/-0

РМЭ г. Йошкар-Ола

Ёжик, suka, автомобиль!

Йошкар-Ола
ИЖ 2126-030 1,6
« Ответ #11 : 03 Августа 2010, 08:11:57 »

ТЕХОСМОТР
День первый:
Вчера была первая попытка пройти Smile
В понедельник у нас нигде не работает СТО, кроме одного Smile Прочитал про него отзывы на местном форуме, понял что надо ехать именно туда Smile
Приехал, заплатил 375 рублей (пошлину давно заплатил уже), встал в очередь. Передо мной 4 машины, первая проходила ауди 100. Проверили всё, сказали выезжай, жди. Выносят бумагу, а там световое оборудование [X]. Не горит один габарит спереди. Мужик типа а че сразу не сказали? Тот чет промямлил и ушел.
Следующий сузуки лиана. Подошел к инспектору, поздаровался, проехал не останавливаясь через бокс в котором проверяется всё, прошел Smile
Следующий вольксваген какой-то новый. Инспектор спросил "свежий"? Да, 2010 года. "Выезжай!" Прошел Smile
Дальше закатился я...
Сразу скажу недостатки к которым в принципе можно прикопаться. Стоят белые светодиоды в габаритах и подсветке номера, оплетка на руле, правый рулевой наконечник в принципе умер и самое главное совсем плохо тормозит правое заднее колесо, думал из-за него не пройду, придется делать...
Перед заездом его немного приспустил, чтоб лучше схватывало Smile
Заехал в бокс, повключал лампочки, инспектор залез под машину, покачал рулем, вылез. Заехал на тормозилку. Сначала передние проверили. Прекрасно. Потом зад. Оттормозился, слышу вроде один барабан вращается под колесом. Ладно, сказали выезжай. Выехал, жду... Пришел инспектор, посмотрел номер движка, сказал всё, жди. Стою жду у окошка, довольный, раз ниче не говорят, значит прошел...
Выдают документы, там [X] на рулевом управлении. Спросил чезанах? Правый рулевой наконечник надо поменять. А че сразу не сказали? Беее, меее...
Съездил закупился наконечником, приехал в гараж поменять быстренько. Открыл багажник, увидел аптечку, огнетушитель и знак. Не проверяли Smile

Быстренько не получилось поменять, прикипел намертво, сегодня должно быть продолжение...
« Последнее редактирование: 03 Августа 2010, 08:12:36 от GRAY_ » Записан

GRAY_ ТС
Основа форума

Карма +275/-0

РМЭ г. Йошкар-Ола

Ёжик, suka, автомобиль!

Йошкар-Ола
ИЖ 2126-030 1,6
« Ответ #12 : 03 Августа 2010, 08:13:06 »

GRAY_  очень интересно про азов и чёрное море, именно маршруты и отдых дикарём, с палаткой, покупаться, позагорать  bi
просто сейчас планирую поездку Москва - Астрахань - Азов - Москва
Сделаю отдельную тему, всё распишу Smile

alex_odu
Живёт здесь

Карма +483/-0

Питер

Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!

Питер, у Ледового + КАС7
2126-030-01г был, VW поло 2014
« Ответ #13 : 03 Августа 2010, 11:28:50 »

Быстренько не получилось поменять, прикипел намертво, сегодня должно быть продолжение...

Вилку которая утолщается как съемник и две кувалды быстро решают вопрос выпрессовки. Если не хочешь потом на сх-развал, прокрась все краской как стоял старый наконечник, и купи точно такой же.

Да, вэдэшкой не забыл пролить вчера?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2010, 11:29:51 от alex_odu » Записан

Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #14 : 03 Августа 2010, 13:24:17 »

Побрызгал говорит, отвернуть отвернул, а вот выбить несмог из кулака.

Ждем продолжения.
Я себе в таком случае феном строительным помогал.

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: