андрю ТС
Частый гость
Карма +461/-0
новосибрск
|
|
« : 13 Июля 2010, 20:39:43 » |
|
Имеется стук слева и колесо ходит влево, вправо. Что может быть и как определить что именно?
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #1 : 13 Июля 2010, 20:40:38 » |
|
подергай тяги рулевые и шаровую проверь.
|
|
|
|
|
|
|
андрю ТС
Частый гость
Карма +461/-0
новосибрск
|
|
« Ответ #2 : 13 Июля 2010, 20:45:18 » |
|
Тягу дергаю и стук есть, я ошибся стук справа. в рейке втулку поменял. из-за чего колесо то ходит, шарову год назад менял.
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #3 : 13 Июля 2010, 20:46:32 » |
|
ты не гадай, год не год, ты проверь, если найдешь свободный ход там, где его быть не должно, устраняй.
|
|
|
|
|
|
|
андрю ТС
Частый гость
Карма +461/-0
новосибрск
|
|
« Ответ #4 : 13 Июля 2010, 20:57:36 » |
|
так а как именно определить что это...стук то есть, только не понятно от куда. как шаровую проверять?
|
|
|
|
|
|
|
андрю ТС
Частый гость
Карма +461/-0
новосибрск
|
|
« Ответ #5 : 13 Июля 2010, 20:58:35 » |
|
Езжу на сто к знакомы, они говорят, что я сильно придераюсь. Но на другом колесе нет такого люфта.
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #6 : 13 Июля 2010, 21:11:20 » |
|
Вывесить подозреваемую сторону на домкрат и покачать колесо внутрь-наружу, взявшись за верх и низ шины. Так ты определишь что с шаровой и подшипником. А затем также покачать, но взявшись за бока. Если стучит только в первом случае, то шаровая либо подшипник, может и стойка. Если только во втором случае, скорее всего рулевая тяга, хотя и реактивная тяга не исключена. Если в обоих, тогда подшипник, но есть один нюанс - разбитый подшипник на скорости гудит, особенно при езде по плохой дороге и поворотах. Осмотри сайлентблоки, целы ли.
|
|
|
|
|
|
|
андрю ТС
Частый гость
Карма +461/-0
новосибрск
|
|
« Ответ #7 : 15 Июля 2010, 15:08:06 » |
|
Верх/вниз не качается. да и менял его недавно. а вот вправо/влево стучит. еще хотел спросить. как определить заднии подшипники на полуосях. есть гул, но не такой как на переднем подшипнике. и при разгоне и накате, а вот при тормажении нет такого. еще звук как будто колодки задевают, но все вывешивал и крутил такого звука нет. и при переключении передач (на всех передачах) есть толчок???
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #8 : 15 Июля 2010, 15:36:42 » |
|
Спереди возможно износился сам механизм рейки, можно попробовать подтянуть рейку, если она - на время пройдёт. переключении передач (на всех передачах) есть толчок Что за точок, где? Если в момент переключения - то стоит посмотреть, подрегулировать кулису. Если при включении-выключении сцепления, то скорее всего крестовину менят пора.
|
|
|
|
|
|
|
anri
Живёт здесь
Карма +456/-0
Вологодская обл. г. Сокол
Matiz 0.8 mx
Был Иж 2126-030 2003г. двиг. Ваз 2106.
|
|
« Ответ #9 : 15 Июля 2010, 15:47:11 » |
|
вот хочу сказать насчет проверки шаровой что вывесить колесо и качать за верх низ, я так у ся проверял, фиг, не ходило колесо никуда, но шаровая была капец полный. как токо не дергал. надо не в вывешенном состоянии. я на сход развал ездил мне там мужик колесо дергал за бока и видно что люфтит шаровая а если вывесить нече не люфтило.
|
|
|
|
|
|
|
андрю ТС
Частый гость
Карма +461/-0
новосибрск
|
|
« Ответ #10 : 15 Июля 2010, 16:01:56 » |
|
Толчок когда сцепление отпускаю. Бывает и на скорости и при троганье.
|
|
|
|
|
|
|
андрю ТС
Частый гость
Карма +461/-0
новосибрск
|
|
« Ответ #11 : 15 Июля 2010, 16:03:25 » |
|
Да думается мне что шаравая живая. родные больше 80 отбегали, а эти 20 только. когда за тягу дергаю есть стучок совсем маленький.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #12 : 15 Июля 2010, 16:30:35 » |
|
Толчок когда сцепление отпускаю. Надо посмотреть шлицы и крестовины на кардане. Если там всё в порядке, тогда вероятней всего корзина сцепления, а именно лепестки. родные больше 80 отбегали, а эти 20 только Ну если в первые месяцы не застучали то скорее всего ещё побегают, да и стучать начинают при движении, на кочках. А в руле стучат либо наконечники либо рейка. Но наконечники дают минимальный люфт. Так что наверное пора менять рейку, ибо ижевские рейки похоже не лечатся.
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #13 : 15 Июля 2010, 21:37:50 » |
|
вот хочу сказать насчет проверки шаровой что вывесить колесо и качать за верх низ, я так у ся проверял, фиг, не ходило колесо никуда, но шаровая была капец полный. как токо не дергал. надо не в вывешенном состоянии. я на сход развал ездил мне там мужик колесо дергал за бока и видно что люфтит шаровая а если вывесить нече не люфтило.
подвеска всегда проверяется без нагрузки, тоесть необходимо домкратить. Все остальное вопрос чувствительности.
|
|
|
|
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума
Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
|
« Ответ #14 : 15 Июля 2010, 21:52:52 » |
|
НЕ все детали и узлы подвески можно поверить в вывешенном состоянии ,в не которых узлах надо создать половину нагрузки от рабочей.
|
|
|
|
|
|
|
|