Мясо есть, а гарнир забыли??
Или ,хочется есть по правилам (почти по раздельному питанию?).
Или надо моментально приготовить закусон?
Слухайте сюда:
Берем свежую капусту -кому сколько надо.Я беру средний кочанчик-всё одно быстро уходит:)
Снимаем грубые верхние листья,ополаскиваем.
Если, капуста (кочан) здоровый- режем на секторы.
Берем терку (у меня совецкая еще такая- металлический ножик поперек вделан в пластиковую доску).
Нет терки?? Да и хрен с ней- ножик подлиннее и тяп-тяп-тяп (очень топорик ,типа мачете подходит).
Измелчили как вам нравится.
Пару морковок-натираем стандартно (я использую терку для "корейского" салата).
Морковка- в основном для красоты здесь....
Да,самую кочерыжку я не беру- говорят,там самые пестицыды-гибрицыды
, да и жесткая она.
Тэкс,это все (морковку и собстна капусту) кладем в кастрюлю,тазик,мисочку-чтоб влезло.
И "жамкаем" чистопомытыми руками.
На столе ,в готовности ,уже стоит соль,сахар и уксус (можно яблочный),я олимпик фудс в ашане беру-помягче он.
Капуста с морковкой дают сок.
Солим это дело.
Перемешиваем.
На вкус-должно быть чуть "пересолено"- капуста потом все впитает.
Добавляем сахар.
Перемешиваем.
Сахар должен какбы "смягчить"вкус.
Самое главное!!!! Добавляем уксус!
Если хотите ,чтобы была просто "квашеная капуста" то лейте немного.
Если хотите "поострее" лейте побольше.
*ПРИМЕЧАНИЕ- Чем интересен этот рецепт- от количества соли ,сахара и уксуса получается разные блюда:)
Все тщательно перемешиваем и в банку (сливаем туда и сок).
На 10 мин в холодильник-чтобы вкус "стабилизировался"
Вы спросите- а какже 15 мин на все?
Легко.
Сразу после последнего перемешивания можно подавать...
НО! если постоит в холодильнике (особенно на 2ой день) мало кто отличит от обычной квашеной капусты (даже "газом" в нос шибает-если крышка герметичная).
Приятного аппетита!
Ваш Васильич:)