Моментальная "квашеная" капуста! Аттракцион века!(t-15мин.и усё готово :)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Апреля 2024, 06:58:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Моментальная "квашеная" капуста! Аттракцион века!(t-15мин.и усё готово :)  (Прочитано 1321 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Васильич ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« : 13 Июля 2010, 14:45:57 »

Мясо есть, а гарнир забыли??
Или ,хочется есть по правилам (почти по раздельному питанию?).
Или надо моментально приготовить закусон?
Слухайте сюда:

Берем свежую капусту -кому сколько надо.Я беру средний кочанчик-всё одно быстро уходит:)
Снимаем грубые верхние листья,ополаскиваем.
Если, капуста (кочан) здоровый- режем на секторы.
Берем терку (у меня совецкая еще такая- металлический ножик поперек вделан в пластиковую доску).
Нет терки?? Да и хрен с ней- ножик подлиннее и тяп-тяп-тяп (очень топорик ,типа мачете подходит).
Измелчили как вам нравится.
Пару морковок-натираем стандартно (я использую терку для "корейского" салата).
Морковка- в основном для красоты здесь....
Да,самую кочерыжку я не беру- говорят,там самые пестицыды-гибрицыды павпЅ, да и жесткая она.

Тэкс,это все (морковку и собстна капусту) кладем в кастрюлю,тазик,мисочку-чтоб влезло.
И "жамкаем" чистопомытыми руками.
На столе ,в готовности ,уже стоит соль,сахар и уксус (можно яблочный),я олимпик фудс в ашане беру-помягче он.
Капуста с морковкой дают сок.
Солим это дело.
Перемешиваем.
На вкус-должно быть чуть "пересолено"- капуста потом все впитает.
Добавляем сахар.
Перемешиваем.
Сахар должен какбы "смягчить"вкус.
Самое главное!!!! Добавляем уксус!
Если хотите ,чтобы была просто "квашеная капуста" то лейте немного.
Если хотите "поострее" лейте побольше.
*ПРИМЕЧАНИЕ- Чем интересен этот рецепт- от количества соли ,сахара и уксуса получается разные блюда:)

Все тщательно перемешиваем и в банку (сливаем туда и сок).
На 10 мин в холодильник-чтобы вкус "стабилизировался"

Вы спросите- а какже 15 мин на все?
Легко.
Сразу после последнего перемешивания можно подавать...
НО! если постоит в холодильнике (особенно на 2ой день) мало кто отличит от обычной квашеной капусты (даже "газом" в нос шибает-если крышка герметичная).

Приятного аппетита!

Ваш Васильич:)
Записан
Hokum
Гость
« Ответ #1 : 13 Июля 2010, 15:14:24 »

Васильич, ты зачем усы сбрил ник поменял? Big Grin
Записан
Васильич ТС
Редкий гость
**

Карма +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #2 : 13 Июля 2010, 16:42:10 »

Кхм...я ,наверное просто другой Васильич:)
Атак, я давно здесь зарегистрировался,просто не писал ничего.
Записан
AVS
Гость
« Ответ #3 : 14 Июля 2010, 06:29:50 »

Чтобы не открывать тему, про моментально соленые огурцы:
Берем огурцы ~0.5-1 кг. и несколько веточек укропа.
Берем 3-4 полиэтиленовых пакета, всовываем их один в один, для надежности.
В пакеты кладем огурцы, укроп, сыплем 1 ст.лож. обычной каменной соли.
Завязываем пакет, и начинаем, так энергично, встряхивать, вертеть минут 5-10, в общем они должны там хорошо поколбаситься.
Затем на тарелку, в чашку, а можно и прямо из пакета, доставать закусон "Аля огурцы малосольные!"
p.s. главное, с солью, не переборщить!
 :cool:
Записан
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
******

Карма +616/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5832

Москва ЮАО



Renault Sandero
« Ответ #4 : 14 Июля 2010, 06:43:11 »

Китайцев в процессе обмена опытом спрашивали, помнится, в советские времена:
- А когда вы рис сеете?
- 1 июня
- А когда собираете?
-  2 июня
- Почему так быстро?
- А очень кушать хочется.
Записан

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
AVS
Гость
« Ответ #5 : 14 Июля 2010, 07:01:53 »

Про китайцев:
- Люк сасаем, цеснок сасаем...!
- А х.. вы не сосаете?
- Симина тавай, тоза сасать будем!
 :cool:
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 02 Марта 2024, 04:18:37