Кто чего думает о наших коробочных перспективах ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Февраля 2025, 00:48:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто чего думает о наших коробочных перспективах ?  (Прочитано 2248 раз)
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« : 22 Июля 2004, 14:44:09 »

Тем более с учетом больного места Омской коробки в сочетании с полным приводом .
BIS
Основа форума

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ-21140

« Ответ #1 : 22 Июля 2004, 14:48:17 »

Вопрос: А у вас там раздатка как у НИВЫ отдельно или совместно с коробкой стоит, как на нормальных джипах сделано. А то владельцы НИВ ... не знают как и бороться с вибрацией, которую создает раздатка при неправильной центровке ...
А еще ... там есть рычаг пониженной передачи ... и блокировка дифы ... а то без них по полю глинистому и скользкому просто не проедешь ... а у нас там есть такие места на даче где можно погонять ...

С уважением. Игорь.
SergeiSS
Гость
« Ответ #2 : 22 Июля 2004, 15:57:24 »

сообщение  BIS
Вопрос: А у вас там раздатка как у НИВЫ отдельно или совместно с коробкой стоит, как на нормальных джипах сделано. А то владельцы НИВ ... не знают как и бороться с вибрацией, которую создает раздатка при неправильной центровке ...
А еще ... там есть рычаг пониженной передачи ... и блокировка дифы ... а то без них по полю глинистому и скользкому просто не проедешь ... а у нас там есть такие места на даче где можно погонять ...

"Я вам не с4кажу за всю Одессу..." (с)
Но за модель -060 отвечу Smile Правда, не все.
От раздатки вибраций, вроде как, нет. Зато вибрация идет откуда-то от других деталей (много было уже обсуждений на эту тему).
Без понижающей вполне можно ездить. Просто помнить надо, что ИЖ 4х4 - не вездеход. То есть, в "совсем дерьмище" лучше не лезть.
Блокировка - есть, иногда помогает. Хотя часто и без блокировки неплохо машина идет. Например, по песку. Как-то не включил блокировку и заметил это уже потом. Когда выключать ее собрался Big Grin. Да и по скользкой глине хорошо идет (и по льду зимой).

Для Cure: если не ошибаюсь, у меня стоит коробка вазовская 21074  (правда, и движок у меня ВАЗ-21213 - это и без уточнения помню Smile)... Уточню, как с работы поеду, потом скажу точнее. И проблем с коробкой за 27 тыщ пробега вроде как нет (3*тьфу).
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #3 : 22 Июля 2004, 16:46:13 »

сообщение  SergeiSS
Для Cure: если не ошибаюсь, у меня стоит коробка вазовская 21074

а что у тебя между коробкой и раздаткой ?
RIBor
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #4 : 22 Июля 2004, 16:46:33 »

Вопрос: А у вас там раздатка как у НИВЫ отдельно или совместно с коробкой стоит, как на нормальных джипах сделано.

У 062 и 070 от "Нормы" раздатка жёстко соединена с КПП: задняя крышка каробки заменена на трубу с фланцами. Внутри этой трубы находиться муфта сопряжения раздатки и КПП.

У "Нормовских" машин блокировка автоматическая - в раздатке стоит "Квайф". Что позволяет спокойно, но с оглядкой, ездить по не очень сильным "говнам".
SergeiSS
Гость
« Ответ #5 : 23 Июля 2004, 08:43:50 »

сообщение  Cure
сообщение  SergeiSS
Для Cure: если не ошибаюсь, у меня стоит коробка вазовская 21074

а что у тебя между коробкой и раздаткой ?

Последний раз я там лазил месяца 4 назад, необходимости не было... Big Grin:D:D Да и внимания не обращал специально. Так что не знаю (на помню - ненужное зачеркнуть).

Но коробка - точно ВАЗ-21074. Сегодня специально посмотрел по документам, во вкладыше, сделанном специально для модели -060.
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #6 : 23 Июля 2004, 09:28:21 »

сообщение  SergeiSS
Но коробка - точно ВАЗ-21074. Сегодня специально посмотрел по документам, во вкладыше, сделанном специально для модели -060.

значиться не поленился я вчера залеть именно под 060-ю и посмотреть че же там такое есть
так вот стоит Омская КПП, задняя крышка изменена так что бы трубу переходник можно было воткнуть и разумееться все это дело довершает раздатка...
одним словом все как у всех...
так что сильные у меня сомнения что у тебя 074-я коробка Big Grin
SergeiSS
Гость
« Ответ #7 : 23 Июля 2004, 10:41:52 »

сообщение  Cure
так что сильные у меня сомнения что у тебя 074-я коробка Big Grin

Ох-ох-ох... Придется старому больному человеку лезть под машину и смотреть, что же там на самом деле установлено да как состыковано Big Grin
Скажи в 2-х словах: внешне коробки вазовская и омскаю чем отличаются?
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #8 : 23 Июля 2004, 10:52:57 »

да ладно - не лазий ...
я же те говорю что в 99% у тебя стоит Омская коробка Big Grin
отличаеться она картером - у ВАЗа он плоский металический - у Омска выпуклый с ребрами из алюминия.
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #9 : 23 Июля 2004, 11:45:54 »

отличаются тем, что в 074 крышка на днище. а на омской наверху и вней же механизм переключения передач.
так что лезь и если увидешь крышку-то твой паспорт на 060 не врет. но тогда ты просто ОБЯЗАН все сфоткать и выложить на всеобщее обозрение (сории за прямолинейность).
SergeiSS
Гость
« Ответ #10 : 23 Июля 2004, 13:27:21 »

сообщение  Cure
да ладно - не лазий ...
я же те говорю что в 99% у тебя стоит Омская коробка Big Grin
отличаеться она картером - у ВАЗа он плоский металический - у Омска выпуклый с ребрами из алюминия.

Не выдержал - сходил посмотрел. Действительно, выпуклый с ребрами картер sad
Как стыкуются раздатка с коробкой сказать не могу, смотрел не из ямы. А так, как смотрел - не понял.
2 062: фоты отменяются, в связи с "вновь возникшими обстоятельствами".
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #11 : 23 Июля 2004, 13:38:34 »

сообщение  SergeiSS
Не выдержал - сходил посмотрел. Действительно, выпуклый с ребрами картер sad

ну все... Big Grin
пипец настал, терече как открылася для тебя истина Big Grin начнет коробка гудеть, ломаться и ващее полная попа наступит Big Grin лучше бы и не лазил - так глядиш бы и ездил думая что у тебя 074-я Big Grin

О что значит телепатическая связь с автомобилем и самовнушение !!!! Видать жаль что мне на Норме сказали что у меня Иж а не Суббару, ну или хотя бы уж вклеечку какую нить сделали в мануалку типа ваш автомобиль Иж 2126-070 был заменен на суббару импреза 2.0 МКПП - а там я бы глядиш и не догадался бы никогда Big Grin Big Grin Big Grin

Не обижайся - просто у меня настроение седня пока хорошее, еще поднасрать не успели мне Smile
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #12 : 23 Июля 2004, 16:22:56 »

жестокая правда однако.хрен там жиговскую коробку воткнешь.
там же механизм переключения в другом месте и ничего не пристроишь к задней крышке. а на омском чуде она плоская.
Cure ТС
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #13 : 23 Июля 2004, 16:28:21 »

сообщение  062
хрен там жиговскую коробку воткнешь.

ежли только так же как на Ниве
коробка отдельно раздатка отдельно... кстати говоря у Нивы такая схема не от хорошей жизни - им надо было обеспечить максимальную совместимость с той комплектухой что уже выпукалась для классик.
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #14 : 25 Июля 2004, 21:51:03 »

Cure - 5 баллов..Big Grin:D:D

У нас тоже без сюпризов - омская КПП с дурацкими передаточными числами и раздатка с принудительной блокировкой. Между КПП и РК труба, длиной примерно 10 см, в ней эластичная муфта, которая и передает крутящий момент от КПП к РК.

А числа передаточные в этой КПП хороши только для города, по трассе ехать на пятой передаче не очень-то приятно - на спидометре 130 км/ч, двигатель уже ревет, а скорость не растет:(
Прям хоть шестую передачу ставь в коробку:D

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: