сообщение BIS
Вопрос: А у вас там раздатка как у НИВЫ отдельно или совместно с коробкой стоит, как на нормальных джипах сделано. А то владельцы НИВ ... не знают как и бороться с вибрацией, которую создает раздатка при неправильной центровке ...
А еще ... там есть рычаг пониженной передачи ... и блокировка дифы ... а то без них по полю глинистому и скользкому просто не проедешь ... а у нас там есть такие места на даче где можно погонять ...
"Я вам не с4кажу за всю Одессу..." (с)
Но за модель -060 отвечу
Правда, не все.
От раздатки вибраций, вроде как, нет. Зато вибрация идет откуда-то от других деталей (много было уже обсуждений на эту тему).
Без понижающей вполне можно ездить. Просто помнить надо, что ИЖ 4х4 - не вездеход. То есть, в "совсем дерьмище" лучше не лезть.
Блокировка - есть, иногда помогает. Хотя часто и без блокировки неплохо машина идет. Например, по песку. Как-то не включил блокировку и заметил это уже потом. Когда выключать ее собрался
. Да и по скользкой глине хорошо идет (и по льду зимой).
Для Cure: если не ошибаюсь, у меня стоит коробка вазовская 21074 (правда, и движок у меня ВАЗ-21213 - это и без уточнения помню
)... Уточню, как с работы поеду, потом скажу точнее. И проблем с коробкой за 27 тыщ пробега вроде как нет (3*тьфу).