Триммер электрический, какой?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 05:51:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Триммер электрический, какой?  (Прочитано 2386 раз)
Raskat ТС
Частый гость

Карма +463/-0

Санкт-Петербург, Метро Проспект Просвещения

CHEVROLET NIVA (2009г)

« : 12 Июля 2010, 23:08:36 »

Кто посоветует, что лучше покупать?
Вопрос вот в чем. Есть бензиновый триммер, хороший. Но, кроме меня, никто им не косит, одни женщины в семье. Я уже устал, да и времени нет, работаю. Участок зарастает.
Нужен простой в эксплуатации, надежный, легкий электрический триммер.
Кто что посоветует? 
MasterD
Основа форума

Карма +148/-0

Mobilus in mobile

Москва
CHEVROLET EPICA (2011).
« Ответ #1 : 12 Июля 2010, 23:14:00 »

нафиг электрический!! лучше бензиновый! преимущества:
1. нет проводов
2. не надо через 20 -30 минут его выключать, дабы отдохнул
3. больше мощности
4. мобильность
5. долговечность

MasterD
Основа форума

Карма +148/-0

Mobilus in mobile

Москва
CHEVROLET EPICA (2011).
« Ответ #2 : 12 Июля 2010, 23:14:21 »

а если для женщин! то МАКИТА

Raskat ТС
Частый гость

Карма +463/-0

Санкт-Петербург, Метро Проспект Просвещения

CHEVROLET NIVA (2009г)

« Ответ #3 : 12 Июля 2010, 23:27:10 »

нафиг электрический!! лучше бензиновый! преимущества:
1. нет проводов
2. не надо через 20 -30 минут его выключать, дабы отдохнул
3. больше мощности
4. мобильность
5. долговечность
Такой есть.
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #4 : 13 Июля 2010, 00:05:25 »

Эфко 900 Вт третий год сестренка старательно убивает и ничего, жива пока и не кашляет. В меру легкая и одновременно в меру мощная. Конечно толстые да жесткие сорняки ей не взять, но на них есть бенза, да и если не запускать участок до разрастания древовидных сорняков, то ее вполне хватает.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #5 : 13 Июля 2010, 00:56:59 »

Тоже за Эфку доброе слово скажу. (тыц) Правда, я его не на убой гоняю - он только как вспомогательный агрегат для неудобных мест; а участок я тележкой обкашиваю.
Только Эфка моя тяжеловата, но хорошо развесована, и тяжесть не особо мешает. К слову, предыдущий триммер Ритм с нижним мотором, хоть и был легче, но спина от него болела - мама не горюй! Из-за нижнего мотора. Такого типа триммер лучше не покупать.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 00:58:34 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
AVS
Гость
« Ответ #6 : 13 Июля 2010, 05:29:56 »

Конечно толстые да жесткие сорняки ей не взять, но на них есть бенза, да и если не запускать участок до разрастания древовидных сорняков, то ее вполне хватает.
То после бензы, особенно если для женщин, самую дешевую электрокаталку в 1000Вт, и 1раз в неделю косить. Я уверен, что косить будут чаще, им это понравиться, потому как потом не надо бегать с граблями и все что накосил сгребать со всех старон. Да и косить приятней, катай ее туда-сюда, и газон как на Мондеале!
Coldfire
Гость
« Ответ #7 : 13 Июля 2010, 08:52:56 »

Я себе купил достаточно простую электрокосу с верхним мотором в киловатт, где-то за 2500. С нижним мотором меня машины совершенно не впечатлили. Из обнаруженных минусов - надо каждые пол-часа остужать (мотор перегревается), а также каждые N минут снимать головку и чистить вал от травы. Мать правда как-то наловчилась, что у нее трава не накручивается.

По мне так наилучший вариант - это коса с ножем, а не лесочная. Работа идет с такой гораздо быстрее.
Сашок Е
Основа форума

Карма +262/-1

МОСКВА.ЦАО.

Ну ты это если что заходи.

Москва-Александров.
Киа сид,форд куга,хундай портер,хундай крета.
« Ответ #8 : 13 Июля 2010, 09:03:57 »

http://www.mirgazonokosilok.ru/tovar38687.html советую прямой вал диск в комплекте италия два сезона только обязательно с рулём.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 09:05:23 от Сашок Е » Записан
Hokum
Гость
« Ответ #9 : 13 Июля 2010, 09:05:19 »

Из обнаруженных минусов - надо каждые пол-часа остужать (мотор перегревается), а также каждые N минут снимать головку и чистить вал от травы. Мать правда как-то наловчилась, что у нее трава не накручивается.
Высокую траву стриги не под корень, а в 2-3 приема, срезая примерно по 20 см, не больше. Тогда не будет накручиваться. У меня получалось.
Hokum
Гость
« Ответ #10 : 13 Июля 2010, 09:07:30 »

советую прямой вал диск в комплекте италия
Britech - Италия? Big Grin
(прикрываясь Станиславским) "Не Верю!!!"

Hokum
Гость
« Ответ #11 : 13 Июля 2010, 09:08:33 »

По мне так наилучший вариант - это коса с ножем, а не лесочная. Работа идет с такой гораздо быстрее.
Мягкую траву нож не берет, увы. Так что полностью заменить леску он не может.
Hokum
Гость
« Ответ #12 : 13 Июля 2010, 09:12:12 »

В пользу нижних движков таки выскажусь
http://www.ecogrand.ru/vcd-9188-1-243148/goodsinfo.html
Знакомый подобным пользовался лет 5, емнип. Может, не 450-я модель была, а 500-я, но это не суть важно. Специально взял именно с нижним движком и на колесах. У такой конструкции КПД выше, потому что нет потерь на трансмиссии. Ну а чтобы не заморачиваться с развесовкой - колеса.
Полгода назад звонил, говорил, что таки сдох этот триммер. Собирался покупать аналогичный.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #13 : 13 Июля 2010, 10:43:51 »

Гы. Так от такого триммера всего один  шаг до косилки-тележки Smile Имхо, такие колесики чиста декоративные, в боевых условиях будут малополезны и неудобны. Цена... можно и тележку за такие деньги найти. Леска против стального ножа - все равно что плотник супротив столяра...
Правда, триммер компактнее и легче тележки... но зато травосборника не имеет Smile
Ну, и справедливости ради, триммер будет удобнее тележки на неровных участках, где ее колесики будут "затыкаться" на ямках.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Hokum
Гость
« Ответ #14 : 13 Июля 2010, 10:49:10 »

Так от такого триммера всего один  шаг до косилки-тележки Smile
Роторная на колесах?
Ну, для нее вообще-то полагается именно газон готовить... чтобы ровненький, с правильной травой, без мусора и так далее.
А если просто участок выкашивать - колесная как бы и не подходит...

У меня в сарае уже третий год валяется шпиндельная бошевская газонокосилка... подарили, я ее даже не распаковывал еще. Смысла нет - высокую траву она не возьмет, а нормальный газон я еще не скоро соберусь сделать
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: