Raskat ТС
Частый гость
Карма +463/-0
Санкт-Петербург, Метро Проспект Просвещения
CHEVROLET NIVA (2009г)
|
|
« : 12 Июля 2010, 23:08:36 » |
|
Кто посоветует, что лучше покупать? Вопрос вот в чем. Есть бензиновый триммер, хороший. Но, кроме меня, никто им не косит, одни женщины в семье. Я уже устал, да и времени нет, работаю. Участок зарастает. Нужен простой в эксплуатации, надежный, легкий электрический триммер. Кто что посоветует?
|
|
|
|
|
|
|
MasterD
Основа форума
Карма +148/-0
Mobilus in mobile
Москва CHEVROLET EPICA (2011).
|
|
« Ответ #1 : 12 Июля 2010, 23:14:00 » |
|
нафиг электрический!! лучше бензиновый! преимущества: 1. нет проводов 2. не надо через 20 -30 минут его выключать, дабы отдохнул 3. больше мощности 4. мобильность 5. долговечность
|
|
|
|
|
|
|
MasterD
Основа форума
Карма +148/-0
Mobilus in mobile
Москва CHEVROLET EPICA (2011).
|
|
« Ответ #2 : 12 Июля 2010, 23:14:21 » |
|
а если для женщин! то МАКИТА
|
|
|
|
|
|
|
Raskat ТС
Частый гость
Карма +463/-0
Санкт-Петербург, Метро Проспект Просвещения
CHEVROLET NIVA (2009г)
|
|
« Ответ #3 : 12 Июля 2010, 23:27:10 » |
|
нафиг электрический!! лучше бензиновый! преимущества: 1. нет проводов 2. не надо через 20 -30 минут его выключать, дабы отдохнул 3. больше мощности 4. мобильность 5. долговечность Такой есть.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #4 : 13 Июля 2010, 00:05:25 » |
|
Эфко 900 Вт третий год сестренка старательно убивает и ничего, жива пока и не кашляет. В меру легкая и одновременно в меру мощная. Конечно толстые да жесткие сорняки ей не взять, но на них есть бенза, да и если не запускать участок до разрастания древовидных сорняков, то ее вполне хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #5 : 13 Июля 2010, 00:56:59 » |
|
Тоже за Эфку доброе слово скажу. ( тыц) Правда, я его не на убой гоняю - он только как вспомогательный агрегат для неудобных мест; а участок я тележкой обкашиваю. Только Эфка моя тяжеловата, но хорошо развесована, и тяжесть не особо мешает. К слову, предыдущий триммер Ритм с нижним мотором, хоть и был легче, но спина от него болела - мама не горюй! Из-за нижнего мотора. Такого типа триммер лучше не покупать.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 00:58:34 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #6 : 13 Июля 2010, 05:29:56 » |
|
Конечно толстые да жесткие сорняки ей не взять, но на них есть бенза, да и если не запускать участок до разрастания древовидных сорняков, то ее вполне хватает. То после бензы, особенно если для женщин, самую дешевую электрокаталку в 1000Вт, и 1раз в неделю косить. Я уверен, что косить будут чаще, им это понравиться, потому как потом не надо бегать с граблями и все что накосил сгребать со всех старон. Да и косить приятней, катай ее туда-сюда, и газон как на Мондеале!
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #7 : 13 Июля 2010, 08:52:56 » |
|
Я себе купил достаточно простую электрокосу с верхним мотором в киловатт, где-то за 2500. С нижним мотором меня машины совершенно не впечатлили. Из обнаруженных минусов - надо каждые пол-часа остужать (мотор перегревается), а также каждые N минут снимать головку и чистить вал от травы. Мать правда как-то наловчилась, что у нее трава не накручивается.
По мне так наилучший вариант - это коса с ножем, а не лесочная. Работа идет с такой гораздо быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
Сашок Е
Основа форума
Карма +262/-1
МОСКВА.ЦАО.
Ну ты это если что заходи.
Москва-Александров. Киа сид,форд куга,хундай портер,хундай крета.
|
|
« Ответ #8 : 13 Июля 2010, 09:03:57 » |
|
http://www.mirgazonokosilok.ru/tovar38687.html советую прямой вал диск в комплекте италия два сезона только обязательно с рулём.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 09:05:23 от Сашок Е »
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #9 : 13 Июля 2010, 09:05:19 » |
|
Из обнаруженных минусов - надо каждые пол-часа остужать (мотор перегревается), а также каждые N минут снимать головку и чистить вал от травы. Мать правда как-то наловчилась, что у нее трава не накручивается. Высокую траву стриги не под корень, а в 2-3 приема, срезая примерно по 20 см, не больше. Тогда не будет накручиваться. У меня получалось.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #10 : 13 Июля 2010, 09:07:30 » |
|
советую прямой вал диск в комплекте италия Britech - Италия? (прикрываясь Станиславским) "Не Верю!!!"
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #11 : 13 Июля 2010, 09:08:33 » |
|
По мне так наилучший вариант - это коса с ножем, а не лесочная. Работа идет с такой гораздо быстрее. Мягкую траву нож не берет, увы. Так что полностью заменить леску он не может.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #12 : 13 Июля 2010, 09:12:12 » |
|
В пользу нижних движков таки выскажусь http://www.ecogrand.ru/vcd-9188-1-243148/goodsinfo.htmlЗнакомый подобным пользовался лет 5, емнип. Может, не 450-я модель была, а 500-я, но это не суть важно. Специально взял именно с нижним движком и на колесах. У такой конструкции КПД выше, потому что нет потерь на трансмиссии. Ну а чтобы не заморачиваться с развесовкой - колеса. Полгода назад звонил, говорил, что таки сдох этот триммер. Собирался покупать аналогичный.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #13 : 13 Июля 2010, 10:43:51 » |
|
Гы. Так от такого триммера всего один шаг до косилки-тележки Имхо, такие колесики чиста декоративные, в боевых условиях будут малополезны и неудобны. Цена... можно и тележку за такие деньги найти. Леска против стального ножа - все равно что плотник супротив столяра... Правда, триммер компактнее и легче тележки... но зато травосборника не имеет Ну, и справедливости ради, триммер будет удобнее тележки на неровных участках, где ее колесики будут "затыкаться" на ямках.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #14 : 13 Июля 2010, 10:49:10 » |
|
Так от такого триммера всего один шаг до косилки-тележки Smile Роторная на колесах? Ну, для нее вообще-то полагается именно газон готовить... чтобы ровненький, с правильной травой, без мусора и так далее. А если просто участок выкашивать - колесная как бы и не подходит... У меня в сарае уже третий год валяется шпиндельная бошевская газонокосилка... подарили, я ее даже не распаковывал еще. Смысла нет - высокую траву она не возьмет, а нормальный газон я еще не скоро соберусь сделать
|
|
|
|
|
|
|
|