OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #60 : 13 Июля 2010, 00:35:21 » |
|
Еugene смотри не на цену, а на количество заявленных и выполненных! работ. одно дело когда на маздафорде меняют тормозуху и у немцев. про корейские сервисы народ шалеет, только смеется - ругаться уже сил не остается и сравни сколько ждать любую затычку месяцев или поменять дверь в 4 дня оригинал. конечно затычка на скорость не влияет но все же - уплочено. немцы "свои" сервисы строят по черному.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #61 : 13 Июля 2010, 12:26:08 » |
|
.... на рольфе у брата за галант берут 2500р... но эт тока замена масла... там фильтра и тд еще...
КИТАЙЦЕВ не брать, будет пол года на подъемнике у официалов висеть, ожидая запчастей... их просто нет, или их мало... А если масло менять в гаражном сервисе, то 1400 р. вместе с маслом., а если самостоятельно, то ещё дешевле!!! Если вы покупаете дорогой автомобиль и обслуживаете его в официальном сервисе, то чего жалуетесь на цены?! За престиж и удобства надо платить! Если хотите дёшево - обслуживайтесь в гаражах у умельцев или самостоятельно ! А про китайские авто: А зачем у официалов "оригинальные" китайские запчасти ждать?! Покупайте японский и европейский неоригинал ! Его в продаже полно! Да и китайских запчастей тоже. Про ожидание запчастей по пол года - это всё журналистские сплетни в прессе. Сейчас уже не те времена. Да и Амулет - любимое пугало автопрессы, уже года 2 как не выпускают. А запчастей на него везде навалом однака.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 12:28:18 от теоретик »
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #62 : 13 Июля 2010, 12:46:21 » |
|
Это какое масло дешевле чем 1400рублей в иномарку залить будет? Лукойл что-ли? Или ему подобное? Мне например на Соренто уходило почти 8 с лишним литров. И с учетом что хорошая синька стоит около 1600 за 4 литровую канистру, то считай. Это без стоимости фильтра. А на многих машинах, процедура смены масле довольно геморный процесс. Сначала нужно защиту снять, потом открутить пробку и т.п. Это нам кажется что просто. У многих машин в мозги зашивается инфа о смене масла, если у офф. дилера делают. Иначе потом при диагностике система может выдать, что масло последний раз менялось в моторе 60 т.км назад. Обслуживать самому можно. Но это не так просто. Нужен специальный нестандартный инструмент. Т.к. как правило у них и многие размеры болтов свои, не М10 например, а М11 или М10.5. И нужен опыт и навык. ибо можно так наобслуживать, что потом не продашь её низачто. Тем более что следующий покупатель первым делом в сервисную книжку заглянет, а там ни одной записи. И как ему доказывать, что ты сам все делал, и делал все хорошо???
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #63 : 13 Июля 2010, 13:09:33 » |
|
............Да и смотрим на продажи новых машин за первую половину 2010 года (по России): BYD - 77 автомобилей (при этом ТагАЗ порвал с Hyundai в пользу BYD. Зачем?) Geely - 1115 Lifan - 2261 Chery - 4939
Для сравнения: ВАЗ - 220774 Kia - 45729 Ford - 39369 Daewoo - 32316 Даже крайне не популярный SsangYong продается лучше самой успешной китайской Chery - 4939 (если по 2009 сравнивать, то 3718 у SY против 1710 у Chery)
Вот статистика и подтверждает, что наши люди в большинстве своём любят гнаться за дешевизной! Вон сколько жигулей понахватали. А про китайские авто: BYD F3 комплектация - G-i (голая, есть только кондей и ГУР) = 375 тыс.руб. Лифан Бриз комплектация СX+ двиг. 1,6 (есть всё кроме кожанного салона) = 340 тыс. руб. Geely MK комплектация Elegance (есть всё, и кожанный салон) = 339 тыс. руб. Потому, кто купил БИД, тот ездит и доволен и отделкой и качеством сборки, а кто купил Лифан или Джилли разочарованы. Хотя и съекономили при покупке по 1200 баксов или больше.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #64 : 13 Июля 2010, 13:14:47 » |
|
Как недавно сказал один мой знакомый: "Современный автомобиль - это куча дорогой электроники в дешевом корпусе" Пожалуй, соглашусь. Кузова все хуже, причем это у любой марки наблюдается... электроника все сложнее и дороже, ее все больше и больше. Вот и получается машина дорогая, капризная, не ремонтопригодная, да еще и гниет гораздо быстрее, чем авто выпуска "до середины 90-х"...
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #65 : 13 Июля 2010, 13:18:59 » |
|
Это какое масло дешевле чем 1400рублей в иномарку залить будет? Лукойл что-ли? Или ему подобное? Мне например на Соренто уходило почти 8 с лишним литров. И с учетом что хорошая синька стоит около 1600 за 4 литровую канистру, то считай. Это без стоимости фильтра. А на многих машинах, процедура смены масле довольно геморный процесс. Сначала нужно защиту снять, потом открутить пробку и т.п. Это нам кажется что просто. У многих машин в мозги зашивается инфа о смене масла, если у офф. дилера делают. Иначе потом при диагностике система может выдать, что масло последний раз менялось в моторе 60 т.км назад. Обслуживать самому можно. Но это не так просто. Нужен специальный нестандартный инструмент. Т.к. как правило у них и многие размеры болтов свои, не М10 например, а М11 или М10.5. И нужен опыт и навык. ибо можно так наобслуживать, что потом не продашь её низачто. Тем более что следующий покупатель первым делом в сервисную книжку заглянет, а там ни одной записи. И как ему доказывать, что ты сам все делал, и делал все хорошо???
Ну какое масло, Ну например ZIC синтетика. Я заливаю такое. 1200р. канистра 4 л. Фильтр от 130 (АМС) до 250р. (чемпион). Работа по замене, при покупке масла и фильтра - бесплатно. Какие там ключи нужны меня не волнует, они в сервисе есть. А на счёт продажи - я не торговец подержанными машинами и убеждать покупателя нивчём не собираюсь. Откатаю 6-7 лет и продам как получится. Всё равно свою цену машина отработала давно.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #66 : 13 Июля 2010, 13:55:31 » |
|
Как недавно сказал один мой знакомый... Еще добавлю... Когда делал ТО своей машине, наблюдая за работой по замене ремня, я высказал мысль, типа "ну почему они не сделали вместо ремня цепь?..." На что мастер ответил, что это не выгодно было бы производителю. Движки по 300 000 тысяч ходят, и вот как машина уехала бы из салона, так они ее и видели бы, соответственно, впарить дороговтоящее ТО каждые 60 тысяч уже не получилось бы... А так все специально делается, чтоб с клиента после продажи машины еще денег срубить... По поводу ТО на лансер за 14 000, о котором я говорил в начале темы - действительно, это не только замена масла и фильтров. Еще побрызгали вдшкой петли дверей, и суппорта смазали (это типа ирония)... Ну еще переделали криво поставленный подкрылок (бесплатно, надо понимать), и криво установленную при установке сигналки крышку бардачка (тоже бесплатно вроде)... Так что делаем вывод, что у официалов (Рольф) руки растут примерно оттуда же, откуда у гаражного дяди Ашота. А стоят их услуги в разы дороже. Да, мы согласны платить за ТО, раз уж купили иномарку. НО, хочется платить адекватные деньги, а не 500 рэ за один пшык ВДшкой только за то, что это делал якобы высококвалифицированый сотрудник оф. дилера. А цена такая, имхо, потому, что марка престижная, не более. Пшик вдшкой то одинаков, что на жигуль, что на митсубиси, что на феррари... Для сравнения, на дэу я проделывал тоже самое и уложился в примерно в 2000-2500 с оригинальными фильтрами, маслом Шелл хеликс ультра (синтетика, кажись одна из крутейших в линейке) Да, я не "высококвалифицированный специалист" Рольфа или т.п.,но на выходе то имеем одно и тоже, а разница в 12 000 руб... Высказывание, типа "купил иномарку - будь готов ДОРОГО платить за обслуживание" считаю, мягко говоря, не разумным. Я, например, готов платить за обслуживание. И не имею привычки гонятьзя за халявой. Но, только не очень умный человек может позволить впаривать себе товар и услуги в тридорога. Я, как любой нормальный нормальный человек, хочу знать, за что плачу заработанные деньги. Хочу платить не ДОРОГО, а АДЕКВАТНО. И уж явно платить за нашивку официала на комбинезоне слесаря не буду... Ну это лично мое мнение, чо то мы отвлеклись от темы...
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума
Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
|
« Ответ #67 : 13 Июля 2010, 15:18:38 » |
|
Сандеро посмотрите. Нормальные комплектации как раз в районе 500. Все в нем нормально для нашего человека. Машин практичный.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июля 2010, 15:22:34 от landm »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #68 : 13 Июля 2010, 15:42:01 » |
|
форд фокус универсал. замена топливного насоса на 80й тысяче. 14 тысяч рублей за детальку не считая работ по снятию бензобака. в гробу я видел машины, на ремонт которых мне нужно от семьи отрывать огромный кусок бюджета... а ломаются они все, в самый неожиданный момент....
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #69 : 13 Июля 2010, 15:43:12 » |
|
топливный насос от хренового бензина полетел?
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #70 : 13 Июля 2010, 16:40:48 » |
|
топливный насос от хренового бензина полетел?
до первых симптомов был залит лукойл экто 95.....
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #71 : 13 Июля 2010, 19:25:59 » |
|
ну у меня после использования их бензина как-то дня 4 был расколбас с движком. причиной тому явилось то что эти самые присадки отмывают весь шлак со дна бензобака. и это все в бензонасос! а по тебе... к большму сожалению надо сказать большое "спасибо" нашему правительству с их "заграбительными пошлинами" тот средний класс который раньше стоил 500-до 600 сейчас уже перешел в бюждет свыше 600-800 поэтому мне трудно посоветовать что-то. если тот же самый логан выйдет под 500 т.р. эт если + каско.
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #72 : 13 Июля 2010, 20:05:26 » |
|
следует читать "по теме" опечатался!
|
|
|
|
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума
Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
|
« Ответ #73 : 13 Июля 2010, 22:16:13 » |
|
Наконец слышу правду ,что чем дороже авто тем сложнее обслуга .По нынешним меркам машина около 500 рублей уже не машина . Кузова по крепости и качеству не те что были раньше ,а электроники стало больше ,что увеличевает затраты на обслугу ,а об этом вспоминают только тогда когда петух в зад клюнет .Жаль что на сервисах тоже свою линию гнут и ставят перед фактом делать или нет есть ли бабули никого не волнует -раз купил плати.
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #74 : 13 Июля 2010, 22:59:44 » |
|
Мдааа... Самые лучшие автомобили - это новые автомобили конца ХХ столетия...
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
|