У меня на моей ментопрактике случай был один, тоже с Гайцом.
Короче у меня отпуск, на Юг с первой женой смотались, приехали, продолжили отдыхать тут. Приехали на дачу к друзьям. Поляну только накрыли. меня Мамоновцы коллеги уже заждались, все в слюнях, пивом разогретые. И тьут выясняеться что соль кончилась, и пиво они все уже выдули почти. на утро не осталось ничего. Я прыгаю в свою тогдашнюю Аудюху, и еду до сельмага ближайшего. и на полпути вспоминаю что документы то забыл у жены. Ну думаю ладно, вечер уже, Гайцов 20 минут назад не было тут. И подъезжаю к магазу, затариваюсь там, выхожу с ящиком пива и 2-мя мачками соли. купил побольше, чтобы в сл. раз не бегать, и тут смотрю стоит экипаж ДПС. Я в машину все гружу спокойно, Гайцы смотрят на меня. Я сажусь, завожу, только трогаться, и ту один письку зебры вскидывает, тормозит меня. Я выхожу, с улыбкой на харе. начинаю ласков говорить. Гаец просит меня подышать в на него. Я дышу. Он делает сомнительный вид, дескать чем-то пахнет. Я говорю, если только говном, после курева. Он говорит, мол нет, вы наверное употребляли. Я отказываюсь, начинаю распинаться, объяснять что только приехали отдыхать, обнаружили что соли нет и пива мало...Гаец слушая в пол уха, просит документы, перебивая меня. Я начинаю еще больше юлитть, говорить что документы в 300 метров отсюда, мол запарил, забыл. Начинаю говорить, что я свой чувак, что ОМОНовец и все такое. Мне естественно никто не верит. Говорит, что такое кто угодно может сказать, чтобы отмазаться. Вобщем Гаец мне говорит, либо 3000 рублей, а это тогда не мало было, 6 лет назад. Либо поехали в отделение, и тачку на штрафку. Я взмолился уж, прося хоть машину на штрафку не гнать. Самый прикол был в том, что напрник был бухой у него. и машину не кому гнать было. Вобщем тачку я оставляю около магаза, загруженную пивом и солью, сажусь в Гайцовскую шестерку и еду в отдел. Пока ехал , достал мобилу, и позвонил начальнику. Начальник недовольный, обещал помочь, спросив номер экипажа. Набрал начальника нашего ГИБДД, и на полпути им по рации велели отпустить меня

Они не хотя меня отпустили, со словами, а не наврал. Хотя сначала подклывали меня, что типа я своим прикинулся.
Они просто выпустили меня из машины,уже в темень, а сами поехали дальше. Я 40 минут плюхал по темноте по дороге. Жена на даче с ума сошла. а братья мамоновцы горели желанием головы Гайцам поснимать... Ну даладно, выпили, погундели еще, и забыли по утру

А потом меньше месяца спустя, по звонку мы накрываем один кабак, по всем правилам маски шоу. Положили на пол всех. Всех начали грузить в Пазик. Всех погрузили, я встал на ступеньках с калашом, держать выход. и гляжу среди всех людей, тот самый гаец с какой-то бабой, а память на лица у меня фотографическая. Ну думаю, вот и встретились...я то в маске, он меня не видит...
В отделе уже я видел как он ползал перед нашими бойцами, умоляя его отпустить, доказывал что он свой...а ксиву то дома оставил. Потом я его в строну отвел, маску снял, говорю помнишь меня? И он вспомнил. Я убедился что вспомнил, задав ему вопрос, где и прикаком моменте мы виделись. Все вспомнил сволочь. Хоть я человек и не злопамятный. Но что-то меня задело тогда, особенно то что мне пришлось идти до машины пешком в темноте. И решил унизить его. Говорю, проси прощения. Ожидал я что он сначала удивиться , потом долго думать будет, ан нет, он не раздумывая ни секунды, упал мне в ноги, и запричитал. Я был в шоке. Тут это заметил мой товарищ из смены, и начал ржать. Но гайца ничего не смущало. Он дергал меня за штанину и смотрел на меня аки побитый и виноватый пес. Мне стало ут-же стыдно, что вообще предложил ему прощения просить. На душе отлегло сразу, и жалко его стало. Я его поднял, помог отряхнуться, и нацепив маску, вывел его с черного входа, вместе с его подругой...