Гусь свинье не товарищ, или как я стал преступником №1....
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Сентября 2025, 15:44:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гусь свинье не товарищ, или как я стал преступником №1....  (Прочитано 4715 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« : 12 Июля 2010, 08:38:10 »

Здравствуйте товарищи!
Приключилась в выходные со мной такая бяда...
Решил выйти на работу, в выходной субботний день, дабы прибавку к зарплате поиметь, да и за людом последить, чтобы пивасом не накачивались в выходной. на рабочем месте, в отсутствии начальства...
С утра по Н.Новгороду, в выходной ездить одно удовольствие. Машин очень мало, пробок нет, придурки просто куда-то исчезают. Появляется много симпатишных девушек за рулем, и причем адекватных, ммммм-ммм, просто песня одним словом.
Вобщем отбыв на работе положенное время, попас своих людей, а тем более у одного ДР было в субботу, и они уж видать решили гульнуть с утра. А тут я неожиданно нарисовался...Надо было видеть их страдальческие лица, когда они жевали совсем невкусный тортик, с чаем, вместо пива, и делали вид что все нравиться  Big Grin. Я конечно не зверюга-начальник, я с достаточным пониманием отношусь к своим людям. Но монтажники и техники народ такой, что дай им волю, они на шею моментально сядут. Вот я и стараюсь держать их в узде.
Время "Ч" пришло, и я стартанул домой. Из города выехал тоже на удивление довольно быстро и спокойно. Машин с утра прибавилось не сильно. И поскольку мои вечерние планы были ориентированы на ночную рыбалку, то я оказавшись на трассе, за городом, решил увеличить скорость, дабы побыстрее приехать домой, купить прикормки и червей с опарышами, собрать шмотье и барахло, забрать друга и отчалить на реку Smile
Ехал спокойно, и вдруг черт меня дернул срезать с трассы по объездной до Дзержинска. Ну и срезал...
Встаю в полосу для торможения и поворота, моргаю поворотником, впереди ужасно дымящая и коптящая четверка, вся до жути заклееная желтыми знаками и буквами "У" ( убийца  Big Grin). За рулем дэвушка, с африканскими косичками на голове, и в салоне все забито людьми и хламом. Встречные а/м пролетели, и образовался довольно большой проем для проезда/поворота налево. Впереди вдалеке неслась колнна фур и других а/м. Девушка не торопилась поворачивать, пришлось подгонять её фафаканьем. после чего, она начала шевелить рычаг КПП, издавая жуткий скрежет от шестеренок...Ну вот наконец-то она тронулась и приступила к маневру, очень-очень медленно. Мое нетерпение сыграло против меня, и я воткнув передачу, стартую с буксом, наперерез этой четверке. Помех для движения четвреке я не создал никаких, ибо она поворачивала по правилам , под прямым углом, а я срезал поворот. Ну впрочем это обычное явление, в повседневной жизни, ибо прямые углы в поворотах выписвают у нас только учебные машины, и новички, по привычке из автошколы. А потом все начинают ездить как удобней. Знают все что это не правильно, но тем не менее 90% водителей ездят так. И я знал что это не правильно, но тем не менее так сделал. Посему, вину за содеянное с себя не снимаю. Вобщем повернул я, четверка позади продолжает отравлять окружающую среду своим выхлопом, я довольный пошел на разгон...И тут замечаю, как с левой стороны дороги на обочине, стоит экипаж ДПС на Волге, дверь открывается и оттуда выбегает радостный Гаец, аж видать жезл забыл схватить, и руками машет мне остановку. Я причаливаю на обочину, Гаец вприпрыжку бежит ко мне, а глаза его сияют от счастья:
- Здравствуйте товарищ водитель, инспектор ДПС, капитан Макарычев, зачем хулиганите?...
- Здравствуйте товарищ инспектор! Я хулиганю?
- Да, Вы! Из-за таких вот водителей, гибнут дети, люди, животные на дорогах....
- А что я нарушил?
- Вы совершили обгон на перекрестке с выездом на полосу встречного движения!
- Да ладно, командир, я никого не обгонял, я по своей полосе двигался...
- Пойдемте в машину, мы вам там все объясним!!!
Я побрел за суровым инспектором в машину. Единственное, что меня поражало больше всего, так это тот факт, что инспектор то, был мне очень знакомый. Константин Макарычев, сотрудник ГИБДД ДПС, в прошлом мы с ним много раз пересекались по работе, и часто общались...Но Костик не узнал меня похоже...
В машине сидел второй, его напарник. Они мне показали съемку на видео и фото, моего маневра. Номера мои было видно, все в порядке, причем на изображении было видно мой маневр так, будто я вообще по встречке начал поворачивать. Видимо так хитро была установлена их камера. Грузить они меня не стали. Объяснили мне что это нарушение по ст.12.15 ч.4, и лишение прав от 4 до 6 месяцев. Забрали мои документы. Пока один мне пытался объяснить что все у них здесь законно, т.к. я начал требовать документы на оборудование, постовую ведомость, и т.п. Все они мне показали, и действительно все в порядке было. Потом я начал говорить, что разметки на этом перекрестке нет. Один из Гайцов еще раз мне показал картинку моего маневра, сказав, что для судьи этого будет достаточно. Никто не будет измерять ширину полосу, и искать разметку. Есть картинка, на ней четко видно, что я обхожу машину слева, именно на нерегулируемом перекрестке. И показания ИПДС хватит чтобы доказать мою вину. Мол я просужу денег и времени больше, и ничего не докажу. И тут же мне встречный вопрос: А вам эти проблемы нужны?
Костик Макарычев делал упорный вид что не узнает меня. И тут я спросил у него, разве он меня не помнит? Тот попытался, но очень неудачно , сделать удивленный вид, типа первый раз меня видит. Я объяснил, что сам бывший ментюга, мамоновец, что пересекались мы с ним по работе. Тут Костян резко меня перебил:
- Ах Вы еще и из бывших! Ну тогда вы вообще преступник №1, считаете о сих пор что все дозволено, и надеетесь избежать наказания...Вас тогда надо по всей строгости закона.
Но документы мне ИДПСы отдали!!!!! павпЅ Я не понял юмора...
Тут Костик мне и говорит:
- ну, Алексей Владимирович, саами понимаете, что штраф здесь не как за ремень безопасности. Чтобы не грузить Вас и создавать вам особых проблем, нужно что-то решить! Что делать будем с Вами?
- Ну я не знаю, что предложите...
- Это вы предлагайте!
- Предлагаю внести добровольный взнос в фонд поддержки ветеранов ГИБДД...
Тут мне Костик протягивает за сиденьем руку, с растопыреными пятью пальцами....
Ну, делать нечего, кладу пять зелененьких бумажек Костику а руку...Тот их моментально пересчитывает, лицо расплываеться в улыбке, и он произносит:
- Ну вот и хорошо, Алексей Владимирович, больше не хулигантье пожалуйста, всего вам доброго, спасибо за понимание, счастливого пути!!!
- Спасибо Вам! Всего доброго!Досвидания!
Сев в свою машину, я закурил, поехал дальше. За поворотом остановился, осмотрел ВУ на наличие особых пометок, которые так любят ставить наши ИПДС на документах платежеспособных водителей, потом поехал дальше. Настроение уже было круто испорчено.
Мысли лезли в голову разные. А главной была из них такая, что все таки ГИБДД влияет на поведение человека, и меняет его характер далеко не в лучшую сторону. Когда-то ты помогал инспектору Макарычеву ловить бандитов, и помогал в работе много раз. А сегодня доблестный ИПДС в погоне за наживой решил односекундно все забыть, поступив по принципу " Дружба дружбой, а деньги врозь"
P.S.: Сначала я думал что меня разводят, но потом прочитав усердно ПДД , понял что нет. ибо вотhttp://www.prav-net.ru/lishenie-prav-ili-shtraf/. Мой случай, картинка с номером 10.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 08:42:24 от Agressor » Записан

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 12 Июля 2010, 08:44:41 »

Так ведь навстречу пошли, права не отобрали. Smile К чему претензии?
А зеленые это что, баксы? Рубли только 10-ки вспоминаются. Но 50 руб. как-то мало за такое нарушение. Smile

УУУУ(С)
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 12 Июля 2010, 08:47:00 »

А главной была из них такая, что все таки ГИБДД влияет на поведение человека, и меняет его характер далеко не в лучшую сторону.
хм? а 5 бумажек=4-6 месяцев? имхо, если бы не "вспомнил" ...было бы либо больше, либо дольше Smile
а вообще да Smile
кстати и пожарные инспектора такие же...вась-вась...достань-принеси-а у вас можно это сделать....а сам акт пишет и пишет Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 12 Июля 2010, 08:47:47 »

А зеленые это что, баксы?
а ты как думаешь? агрессор же опарышей собирался покупать Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #4 : 12 Июля 2010, 08:48:54 »

а ты не такой правильный как раньше мне казался по своим рассказам sad а жаль
создаешь аварийную ситуацию подгоняя впередиедущую машину - никогда не понимал зачем так делают? очевидно что там человек и так напряжен, если еще и гудеть на него вапче переклинить может - где терпимость?
а зачем срезать углы и ехать наперерез? мне вот эти срезатели углов уже в печенках, достали! у нас тут поворот из квартала где живу узкий и чуть ли не каждый раз мне НА СВОЕЙ полосе приходится оттормаживаться и пропускать придурка срезающего угол - чо блин свое удобсвто круче правил? чихать на всех? подождут?
ну и главное - уголовное преступление - дача взятки...
ужос

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #5 : 12 Июля 2010, 08:54:01 »

я считаю, что гайцы должны ко всем одинаковый подход иметь, или просто всех одинаково иметь Smile
ну т.е. либо всех по "всей строгости", либо со всех бабки брать, согласно имущественному цензу
а то начинается, у одного корочка, у другого когда-то была корочка, а с третьим вчера вместе водку пили

УУУУ(С)
PanAlex
Гость
« Ответ #6 : 12 Июля 2010, 09:05:30 »

Плохо торговался с Костиком Wink Жара повлияла  :cool:
В вашем Нижнем мне маневр поворота от бензоколонки не в сторону кольца (это последнее кольцо в городе после просп. Гагарина как на Арзамас рулить), а в сторону Икеи стоил 2 шт. Пастухи они у вас там все, судя повсему из-за этого и ты службу оставил.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 09:23:49 от PanAlex » Записан
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #7 : 12 Июля 2010, 09:07:20 »

Да у мня нет претензий Smile. Виноват и получил. Ничего против не имею такого подхода, со стороны ГИБДД. Они понимают как люди и как водители, что каждый второй так ездит, и поэтому по такой глупости обидно прав лишать. Вот они и дают возможность остаться с правами и фонду ГИБДД помочь...Все нормально. Не нарушай и наказан не будешь. Самому просто обидно, за себя дурака! Мог бы потерпеть, ан нет! Как же рыбалка! Опарышей раскупят всех! Идиот, что сказать.
На Костика обиделся, что тот меня просто не признал. Мне просто приятней бы было с ним по дружески поболтать, а в долгу бы я все равно не остался, не такой я человек
5 зелененьких бумажек это тысячные купюры. Они же вроде зеленые?
По поводу подгоняния впереди идущего- то тут тоже себя не оправдываю, плохо поступил. В кач-ве небольшого оправдания могу лищь привести опять-же рыбалку, и невыносимую жару, не хотелось еще минут пять стоять обливаясь потом, Кондей-то в машине отсутствует...
Аварийной ситуации не создавал, ибо там такая ширина перекрестка, что две фуры повернут одновременно с одной полосы, не мешая друг-другу. Был бы на более узком месте, то так бы делать ни за что не стал. Я стараюсь уважать других водителей.
Так обидно еще то, что на рыбалке почти не поймал ни хрена, и воблер Рапаловский Х-RAP оторвал! Один раз кинул, на второй оторвал! Короче одни неудачи в тот день!

uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 12 Июля 2010, 09:17:50 »

В кач-ве небольшого оправдания могу лищь привести опять-же рыбалку, и невыносимую жару, не хотелось еще минут пять стоять обливаясь потом, Кондей-то в машине отсутствует...
"это я раньше злой был, когда у меня велосипед без седла был" (с) почти
Smile

Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #9 : 12 Июля 2010, 09:32:17 »

5 зелененьких бумажек это тысячные купюры. Они же вроде зеленые?
Интересный вопрос. Я всегда их синими считал. Smile Но на них есть зеленые полоски. Smile

УУУУ(С)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #10 : 12 Июля 2010, 09:37:06 »

Интересный вопрос. Я всегда их синими считал. Smile Но на них есть зеленые полоски. Smile

Может у нас в городах деньги разные ? Big Grin

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1396/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #11 : 12 Июля 2010, 09:37:31 »

Стоит ли светить тему на всю Сеть?

Передаю укомплектованное пасечное хозяйство в добрые руки. Стучите в личку.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #12 : 12 Июля 2010, 09:58:57 »

Стоит ли светить тему на всю Сеть?
Я же не называю номер экипажа, и ихние данные. Чтобы что-то мне предъявить или ИПДС-м надо еще доказать это. А сейчас это всего лишь мои слова, ничем не подтвержденные. Факт дачи взятки должностному лицу может быть доказан только в момент передачи денег или иного ценного имущества. Потом событие не доказать.
то что Костян читает эту тему, вряд-ли. А если прочитает, то привет ему!

AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #13 : 12 Июля 2010, 10:01:52 »

В вашем Нижнем мне маневр поворота от бензоколонки не в сторону кольца (это последнее кольцо в городе после просп. Гагарина как на Арзамас рулить), а в сторону Икеи стоил 2 шт.
Это все от того, что машины у вас неправильные Smile
Мне разворот на Московском шоссе через 2 сплошные (прозевал съезд, чтоб на Киров уйти) стоил 15 минут разговора и сопровождение меня с мигалкой до Борского моста. Получается - меня из Нижнего изгнали с позором lol

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #14 : 12 Июля 2010, 10:28:44 »

Мы в троем учились в одном классе в школе и потом в техникуме и  после армии один пошел в гаи, другой в милицию. Сейчас в тюрьме работает. Так еду под 40 и на радаре у одноклассника 52 выскочило. Поздоровались. Я ему говорю, что поехал , а он мне давай документы. Дал. Он изучил и говорит , что будешь должен 3 балтики. Потом как то на заправке встречаемся. Я водиьтелем работаю. Он мне говорит . Дай 20 литров. А мне в день всего 20 дали . Я ему так и говорю. Так он мне  - смотри на дороге встретимся. Вот и одноклассник. И катались раньше на великах вместе. А они были вообще кореши . Теперь даже не здоровоются . А я еду как то 50 км от города и смотрю он стоит сломанный на дороге при 15 мороза на своей машине. Машит всем подряд в гражданке. Все мимо. А я типа сигареты ищу проехал. У КОЗЕЛ ДУМАЮ.........

Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: