Здравствуйте товарищи!
Приключилась в выходные со мной такая бяда...
Решил выйти на работу, в выходной субботний день, дабы прибавку к зарплате поиметь, да и за людом последить, чтобы пивасом не накачивались в выходной. на рабочем месте, в отсутствии начальства...
С утра по Н.Новгороду, в выходной ездить одно удовольствие. Машин очень мало, пробок нет, придурки просто куда-то исчезают. Появляется много симпатишных девушек за рулем, и причем адекватных, ммммм-ммм, просто песня одним словом.
Вобщем отбыв на работе положенное время, попас своих людей, а тем более у одного ДР было в субботу, и они уж видать решили гульнуть с утра. А тут я неожиданно нарисовался...Надо было видеть их страдальческие лица, когда они жевали совсем невкусный тортик, с чаем, вместо пива, и делали вид что все нравиться

. Я конечно не зверюга-начальник, я с достаточным пониманием отношусь к своим людям. Но монтажники и техники народ такой, что дай им волю, они на шею моментально сядут. Вот я и стараюсь держать их в узде.
Время "Ч" пришло, и я стартанул домой. Из города выехал тоже на удивление довольно быстро и спокойно. Машин с утра прибавилось не сильно. И поскольку мои вечерние планы были ориентированы на ночную рыбалку, то я оказавшись на трассе, за городом, решил увеличить скорость, дабы побыстрее приехать домой, купить прикормки и червей с опарышами, собрать шмотье и барахло, забрать друга и отчалить на реку

Ехал спокойно, и вдруг черт меня дернул срезать с трассы по объездной до Дзержинска. Ну и срезал...
Встаю в полосу для торможения и поворота, моргаю поворотником, впереди ужасно дымящая и коптящая четверка, вся до жути заклееная желтыми знаками и буквами "У" ( убийца

). За рулем дэвушка, с африканскими косичками на голове, и в салоне все забито людьми и хламом. Встречные а/м пролетели, и образовался довольно большой проем для проезда/поворота налево. Впереди вдалеке неслась колнна фур и других а/м. Девушка не торопилась поворачивать, пришлось подгонять её фафаканьем. после чего, она начала шевелить рычаг КПП, издавая жуткий скрежет от шестеренок...Ну вот наконец-то она тронулась и приступила к маневру, очень-очень медленно. Мое нетерпение сыграло против меня, и я воткнув передачу, стартую с буксом, наперерез этой четверке. Помех для движения четвреке я не создал никаких, ибо она поворачивала по правилам , под прямым углом, а я срезал поворот. Ну впрочем это обычное явление, в повседневной жизни, ибо прямые углы в поворотах выписвают у нас только учебные машины, и новички, по привычке из автошколы. А потом все начинают ездить как удобней. Знают все что это не правильно, но тем не менее 90% водителей ездят так. И я знал что это не правильно, но тем не менее так сделал. Посему, вину за содеянное с себя не снимаю. Вобщем повернул я, четверка позади продолжает отравлять окружающую среду своим выхлопом, я довольный пошел на разгон...И тут замечаю, как с левой стороны дороги на обочине, стоит экипаж ДПС на Волге, дверь открывается и оттуда выбегает радостный Гаец, аж видать жезл забыл схватить, и руками машет мне остановку. Я причаливаю на обочину, Гаец вприпрыжку бежит ко мне, а глаза его сияют от счастья:
- Здравствуйте товарищ водитель, инспектор ДПС, капитан Макарычев, зачем хулиганите?...
- Здравствуйте товарищ инспектор! Я хулиганю?
- Да, Вы! Из-за таких вот водителей, гибнут дети, люди, животные на дорогах....
- А что я нарушил?
- Вы совершили обгон на перекрестке с выездом на полосу встречного движения!
- Да ладно, командир, я никого не обгонял, я по своей полосе двигался...
- Пойдемте в машину, мы вам там все объясним!!!
Я побрел за суровым инспектором в машину. Единственное, что меня поражало больше всего, так это тот факт, что инспектор то, был мне очень знакомый. Константин Макарычев, сотрудник ГИБДД ДПС, в прошлом мы с ним много раз пересекались по работе, и часто общались...Но Костик не узнал меня похоже...
В машине сидел второй, его напарник. Они мне показали съемку на видео и фото, моего маневра. Номера мои было видно, все в порядке, причем на изображении было видно мой маневр так, будто я вообще по встречке начал поворачивать. Видимо так хитро была установлена их камера. Грузить они меня не стали. Объяснили мне что это нарушение по ст.12.15 ч.4, и лишение прав от 4 до 6 месяцев. Забрали мои документы. Пока один мне пытался объяснить что все у них здесь законно, т.к. я начал требовать документы на оборудование, постовую ведомость, и т.п. Все они мне показали, и действительно все в порядке было. Потом я начал говорить, что разметки на этом перекрестке нет. Один из Гайцов еще раз мне показал картинку моего маневра, сказав, что для судьи этого будет достаточно. Никто не будет измерять ширину полосу, и искать разметку. Есть картинка, на ней четко видно, что я обхожу машину слева, именно на нерегулируемом перекрестке. И показания ИПДС хватит чтобы доказать мою вину. Мол я просужу денег и времени больше, и ничего не докажу. И тут же мне встречный вопрос: А вам эти проблемы нужны?
Костик Макарычев делал упорный вид что не узнает меня. И тут я спросил у него, разве он меня не помнит? Тот попытался, но очень неудачно , сделать удивленный вид, типа первый раз меня видит. Я объяснил, что сам бывший ментюга, мамоновец, что пересекались мы с ним по работе. Тут Костян резко меня перебил:
- Ах Вы еще и из бывших! Ну тогда вы вообще преступник №1, считаете о сих пор что все дозволено, и надеетесь избежать наказания...Вас тогда надо по всей строгости закона.
Но документы мне ИДПСы отдали!!!!!

Я не понял юмора...
Тут Костик мне и говорит:
- ну, Алексей Владимирович, саами понимаете, что штраф здесь не как за ремень безопасности. Чтобы не грузить Вас и создавать вам особых проблем, нужно что-то решить! Что делать будем с Вами?
- Ну я не знаю, что предложите...
- Это вы предлагайте!
- Предлагаю внести добровольный взнос в фонд поддержки ветеранов ГИБДД...
Тут мне Костик протягивает за сиденьем руку, с растопыреными пятью пальцами....
Ну, делать нечего, кладу пять зелененьких бумажек Костику а руку...Тот их моментально пересчитывает, лицо расплываеться в улыбке, и он произносит:
- Ну вот и хорошо, Алексей Владимирович, больше не хулигантье пожалуйста, всего вам доброго, спасибо за понимание, счастливого пути!!!
- Спасибо Вам! Всего доброго!Досвидания!
Сев в свою машину, я закурил, поехал дальше. За поворотом остановился, осмотрел ВУ на наличие особых пометок, которые так любят ставить наши ИПДС на документах платежеспособных водителей, потом поехал дальше. Настроение уже было круто испорчено.
Мысли лезли в голову разные. А главной была из них такая, что все таки ГИБДД влияет на поведение человека, и меняет его характер далеко не в лучшую сторону. Когда-то ты помогал инспектору Макарычеву ловить бандитов, и помогал в работе много раз. А сегодня доблестный ИПДС в погоне за наживой решил односекундно все забыть, поступив по принципу " Дружба дружбой, а деньги врозь"
P.S.: Сначала я думал что меня разводят, но потом прочитав усердно ПДД , понял что нет. ибо вот
http://www.prav-net.ru/lishenie-prav-ili-shtraf/. Мой случай, картинка с номером 10.