Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #45 : 23 Октября 2014, 10:46:27 » |
|
Длина между внутренними шарнирами у Ижа вроде меньше Да, гольфорейка чуть шире, не думаю, что это сильно роялить будет.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #46 : 07 Ноября 2014, 21:18:16 » |
|
Короче начал раскручивать рейку и примерять. Есть один огроменный плюс - наши рулевые тяги и наконечники подходят к этой рейке, они другие по длине, но резьба такая же и там и там, так что вопрос стыковки с поворотным кулаком решился сам собой. На фотках новая иж, старая VW. Далее поехали прикидывать голову к жопе рейку по месту Если её отцентровать по бокам, то стоит она примерно так Видно, что вал рейки оказывает как раз там, где нужно, однако есть небольшая проблема, в высоте Как бЭ если пилить вал, то похрену, но я хочу сделать всё навесным, чтоб можно было снять и поставить родную. Кстати кто будет ставить рейку без ГУРа - там этого наболдашника на валу с золотниками и лабиринтом гидрача нету, так что всё встанет по высоте нормально. По креплению примерно есть мысли - прикрутить на штатные отверстия толстенную пластину, миллиметров 4-5 толщиной, а в ней уже сделать 4 дырки под гольфорейку. Пластину прикручивать снизу, под балкой за которую рейка родная держится. В идеале опусть бы рейку новую, но там ниже уже некуда, там и так гайки рейки кажется самая низка точка морды.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2014, 21:20:14 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
HellAngel
Частый гость
Карма +140/-0
Свердл обл, Каменск - Уральский
Ёжик-моя первая машинка!!!
Каменск-Уральский, Свердл обл ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #47 : 09 Ноября 2014, 08:36:43 » |
|
Ждем продолжения)
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #48 : 10 Ноября 2014, 08:18:27 » |
|
Ребят, подскажите по вазомотору - при установке шкива КВ под ГУР надо менять шкив КВ на всё остальное или можно с обычным (который не под датчик положения КВ)?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #49 : 10 Ноября 2014, 15:43:41 » |
|
один огроменный плюс - наши рулевые тяги и наконечники а это точно плюс? Сами рейки одинаковой длины? А то наши тяги по длине могут не пойти, да и не надо... все равно от иномарок ставим и тяши и накоенчники - выбор большой и качество хорошее
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #50 : 10 Ноября 2014, 20:36:54 » |
|
а это точно плюс? Стопудово. Дорезать резьбу на тяге намного проще и правильнее, чем вбивать другой конус в кулак и удивляться почему же он там качается.
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
г. Москва, Орехово-горохово
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #51 : 12 Ноября 2014, 10:05:28 » |
|
Длина самого вала внутри корпуса рейки вага какая? И длина рейки ижа какая. А потом будет вывод.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #52 : 12 Ноября 2014, 10:16:07 » |
|
Длина самого вала внутри корпуса рейки вага какая? И длина рейки ижа какая. А потом будет вывод. Ну судя по паскеру длина ижовой рейки 1160, исходя из того, что вал является самой длиной частью - видимо это его длина. По экзисту у аналогов рейки размер гуляет, у оригинала не указан. Чисто визуально 1310 выглядит похожей цифрой. Сегодня точно в гараже измерю. Но что чуть больше это факт, по фоткам видно.
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #53 : 12 Ноября 2014, 10:44:14 » |
|
Я не про расстояние между наконечниками, оно мало влияет на угол Акермана, я про длину вала внутри корпуса рейки, это такая железка, в которую вкручиваются тяги.
|
|
|
|
Сделай так, чтобы мечта изменила твою жизнь до того, как жизнь изменит твою мечту... и никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив. 2126-020 kompressor 2.0i-был
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #54 : 12 Ноября 2014, 10:54:56 » |
|
угол Акермана А... Я понял о чём ты. Надо мерять, может у кого лежит отдельно ижерейка? Гольфовую сегодня померяю, но под машину лезть не планировал (в гаражах света нет уже 3 день, запитываюсь с инвертора, а чтоб посмотреть рейку придёться заведённую машину выхлопной трубой в гараж загонять)
|
|
|
|
|
|
|
Жура
Ветеран форума
Карма +698/-1
верить людям опасно....
ИЖ 2126-042
|
|
« Ответ #55 : 12 Ноября 2014, 12:37:39 » |
|
Штанга отдельно в металлоломе лежит, сегодня померяю. Жду от тебя цифири.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #56 : 12 Ноября 2014, 14:18:42 » |
|
А... Я понял о чём ты. Думаю не понял. Угол аккермана, от замены рейки на другую не меняется. Он зависит только от положения рулевых сошек. Меняется только длина тяги, которая по-уму должна быть равна длине рычага...тут сложнее.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #57 : 12 Ноября 2014, 14:37:48 » |
|
Он зависит только от положения рулевых сошек. Ну и как следствие от длины рулевой рейки. Рулевая сошка это же шарнир рулевой тяги, верно?
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #58 : 12 Ноября 2014, 15:01:36 » |
|
Рулевая сошка это же шарнир рулевой тяги, верно? Сошка - часть поворотного кулака, рычажок в который вставляется палец рулевого наконечника.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #59 : 12 Ноября 2014, 15:04:49 » |
|
Он зависит только от положения рулевых сошек. если точнее, их угла относительно плоскости колеса ( http://www.rc-auto.ru/articles_models/id/445), это сложно исправимо, так как надо сошки переделывать... Длина тяг и положение рейки влияет на "ударное управление", т.е. просколько при работе подвески, при ходе сжатии проискходит вертикальное перемещение рулевого наконечника, тяга двигатеся по дуге, соотвесвенно чем короче рулевая тяга, тем круче изгиб дуги, что ведет к зависимости угла поворота колес от нагрузки на нем. Чем длинее тяга, тем меньше влияние работы подвески на руление. Судя по фотам, с данной рейкой вопросы углов не столь актуальны. Более интересны вопросы установки на ежа данного чужеродного органа, и делательно без колхозинга с расходниками типа тяги и наконечника. Судя по доноименной теме про тяги и наконечники от ино особых проблем быть не должно, но нужно подобрать и задокументировать комбинацию.
|
|
|
|
|
|
|
|