Ржевский
|
|
« : 11 Июля 2010, 22:15:09 » |
|
Обычно проходило за 2-3 дня, а тут дикая боль уже 7-й день. Сгорел в те субботу-воскресенье. Спать невозможно, жить тоже... Да еще весь белыми прыщами пошел... Купаюсь, мажусь мазями, а хрен... не проходит. Тут еще и побриться решил, теперь вся морда красная и порезанная... Ждать самовосстановления или меры предпринимать?
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #1 : 11 Июля 2010, 22:20:08 » |
|
Кошмар. Супрастина в аптечке нет?
|
|
|
|
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #2 : 11 Июля 2010, 22:20:25 » |
|
Обычно проходило за 2-3 дня, а тут дикая боль уже 7-й день. Сгорел в те субботу-воскресенье. Спать невозможно, жить тоже... Да еще весь белыми прыщами пошел... Купаюсь, мажусь мазями, а хрен... не проходит. Тут еще и побриться решил, теперь вся морда красная и порезанная... Ждать самовосстановления или меры предпринимать? Чё маяться то? сходи в больницу. Я в студенческие годы ,в строй-отряде, на Каспии обгорел(нижняя часть), так мне дали какой то баллончик, синего цвета, брызгать, в результате перенес я эту беду относительно легко, хотя шкуру ,потом, как чулки с ног снимал
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #3 : 11 Июля 2010, 22:24:49 » |
|
Конечно меры принимать. А вдруг в воде какая-нить зараза завелась. Ну , Серёга, находишь ты вечно приключений на свою любимую...
|
|
|
|
|
|
|
Senki
Редкий гость
Карма +211/-0
Ёжик - птица гордая - пока не пнёшь - не полетит!
Нижний Новгород, Усилова Был ИЖ 2126-030 Сейчас Калина Универсал НЕВЕСТА (белая).
|
|
« Ответ #4 : 11 Июля 2010, 22:25:53 » |
|
какие мази при ожогах????? пантенол аэрозоль!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 11 Июля 2010, 22:27:44 » |
|
пантенол аэрозоль!!!! Отличная вещь при ожогах! Но не поздно ли?..
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #6 : 11 Июля 2010, 22:28:05 » |
|
Мну года 3 назад, когда обгорел на карельском солнце, хорошо помогло масло чайного дерева. Я про него не знал, жена настояла; я и не верил особо, а помогло. Боль, покраснение снимает достаточно быстро, потом все быстрее заживает. Правда, применял (каламбурчик!) по горячим следам, на 2 сутки. А действительно, было хреново, до тошноты.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Senki
Редкий гость
Карма +211/-0
Нижний Новгород, Усилова Был ИЖ 2126-030 Сейчас Калина Универсал НЕВЕСТА (белая).
|
|
« Ответ #7 : 11 Июля 2010, 22:29:48 » |
|
пантенол никогда не поздно - обезболивает и залечивает - только АРОЗОЛЬ - а то ещё и мази есть - а при ожогах - ещё раз повторю никаких мазей, масел...и всего что создаёт плёнку на коже- а то она ничанет вариться сама в себе - что скорее всего и произошло...пузырики пошли - а потом срезал...а вообще - в больничку сходить нада...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 22:31:19 от Senki »
|
|
|
|
|
Ржевский
|
|
« Ответ #8 : 11 Июля 2010, 22:32:51 » |
|
Больничка в 160км...
|
|
|
|
|
|
|
Senki
Редкий гость
Карма +211/-0
|
|
« Ответ #9 : 11 Июля 2010, 22:35:23 » |
|
Больничка в 160км...
ну тогда не сходить - а съездить...кроме пантенола ничего посоветовать не могу "ноли ноцере (лат.)" - не навреди- как говорится, ибо мед.образование имею.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #10 : 11 Июля 2010, 23:09:25 » |
|
Такие проблемы испытывал тоже. Потом такой зуд и прочее. Спасаюсь облепиховым маслом. Кто нибудь трет его по спине пол часа и все проходит. Может поможет. А так стараюсь загорать в майке, чтоб спать спокойно. А масло на пожарный случай всегда есть.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #11 : 11 Июля 2010, 23:31:40 » |
|
Терпи. Мажь противоожоговой мазью, с пантенолом. Еще молочко есть от солнечных ожогов - оно приятнее, так как жидкое. Покупай именно противоожоговые средства, а не косметические. Я еще в Крыму купил, в аптеке. Скоро пройдет. Впредь будь осмотрительнее. Мы в мае на море с супругой тоже напрочь сгорели, дураки. Холодный морской ветер обманчив, зараза. Болели 2 недели, первая неделя - просто пипец какой-то. Было очень больно. Вторая уже полегче. На третью вся шкура слезла. Мазались все три недели, первые дни - по нескольку раз в день.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #12 : 12 Июля 2010, 10:05:47 » |
|
Вы прям как в турции. Россиянин в турции. Пришел выпил бутылку водки на пляже и уснул. Результат - сгорел.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #13 : 12 Июля 2010, 11:21:29 » |
|
Пантесол ещё есть. Правда есть версия, что это разбавленный Пантенол. Вообщем Пантенол там основное действующее вещество плюс добавки, типа масел и алоэ вера. Я сейчас им кожу удобряю.
|
|
|
|
|
|
|
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума
Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
|
« Ответ #14 : 12 Июля 2010, 18:23:01 » |
|
Вариантов лечения много. Лично при несильных ожогах я использую суперувлажняющий лосьон для тела от Клиник. Минус один - недельный запас на двоих около 800р и не уверен, что он там есть. В любом случае полезно принять антигистаминные, например диазолин. Если дошло до пузырей, то действительно можно пантенол и иже с ним. И пить воду - резорбтивный синдром неизбежен, а почки надо мыть.
|
|
|
|
|
|
|
|