Стук в кардан
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Декабря 2024, 15:47:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стук в кардан  (Прочитано 1051 раз)
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0

Саратов

ИЖ 2126-020 цвет "Океан"

« : 09 Июля 2010, 23:25:21 »

Проблема в следующем. Стоишь ты например в пробке в горку. Медленно продвигаешься вперед. Так вот. Когда трогаешься, и не успев отпустить до конца педаль сцепления, и нажимаешь ее обратно - в этот момент иногда хороший удар в кардан отдается. Это из-за сцепления? Если да, то почему-ведь при нажатии сцепления я наоборот снимаю нагрузку с кардана? puzzled

Посему я на сцепу грешу, т.к. при ремонте КПП решил ее проверить  - а там на диске две пружинки немного болтались - но блин было поздно, а машину надо было до завтра поставить на колеса - так и собрал. А щас к тому же еще мучаюсь дерганьем при трогании и воем подвесного.

ЗЫ все куплено, но никак руки не дойдут поменять, да и в такую жару как-то не хочется.

Из хорошего пока токма электростеклоподъемники "Форвард", БСЗ, сигнализация с электрозамками спереди, РВ от ММ, трехуровневый РН с волговскими щетками вазовский генератор, карбюратор 21073, амортизаторы Plaza Standart по кругу
иваныч54
Редкий гость
**

Карма +279/-0

ЧЕЛЯБИНСК

ИЖ2126-030
« Ответ #1 : 10 Июля 2010, 07:47:58 »

Посмотри крестовины и резинку подвесного подшипника .Либо иголки высыпались или резинка прорвалась.
андрю
Частый гость

Карма +461/-0

новосибрск

« Ответ #2 : 13 Июля 2010, 17:55:21 »

А что на резинке можно посмотреть? просто у меня похожая видемо проблема. вывесил сегодня колесо. и пустил машину. так там что то очень сильно бъет. и люфт есть. но не в креставинах. любо в мосту, любо в коробке. вот как именно определить?
AndreyD ТС
Основа форума

Карма +396/-0

Саратов

ИЖ 2126-020 цвет "Океан"

« Ответ #3 : 13 Июля 2010, 21:38:24 »

Поехал сегодня на станцию. Вскрытие показало:
1. Диск ведомый превратился в погремушку - пружинки все болтались.
2. У нажимного диска одна сторона стерта больше другой.
Отсюда все и вибрации при трогании.

После ремонта сцепление стало мягким - нога радуется. Big Grin

А вот с подвесным фигня - поменяли на новый (без разбора крестовины - зубилом). И щас при движении из под машины слышен шелест - по типу того звука, как при вращении переднего колеса тормозной диск задевает об торомозные колодки, если немного поведеный. - еснно это раздражает. Опять на станцию завтра? sad puzzled

Из хорошего пока токма электростеклоподъемники "Форвард", БСЗ, сигнализация с электрозамками спереди, РВ от ММ, трехуровневый РН с волговскими щетками вазовский генератор, карбюратор 21073, амортизаторы Plaza Standart по кругу
андрю
Частый гость

Карма +461/-0

новосибрск

« Ответ #4 : 15 Июля 2010, 15:10:22 »

Вот и у меня такой звук. может и вправду подвесной. на служебной газели мне как то его меняли, но попали на нормальный раза с третего только. но там жуткая вибрация была.
Desoro
Живёт здесь

Карма +240/-0

Тамбов
ИЖ 2126-030 1999г.был, теперь БОГДАН 21104
« Ответ #5 : 15 Июля 2010, 16:02:26 »

Тоже ни как не могу попасть на нормальный подвесной 10000т.км и разваливается
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: