Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #30 : 14 Июля 2010, 10:15:49 » |
|
Продолжение "беспилотного анонса". В Англии МО обзавелось ударным беспилотником Таранис собственного (английского) производства. Машина посерьезнее амерской будет,расчитана на межконтинентальные полеты,способна выполнять как разведывательные полеты,так и нести ракетно-бомбовое вооружение. Ребяты,мы в &опе
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #31 : 14 Июля 2010, 10:23:11 » |
|
Да,кстати,Таранис еще и "стелсовидный"
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #32 : 14 Июля 2010, 11:12:31 » |
|
В Англии МО обзавелось ударным беспилотником Таранис От слова "таран" наверное. Но имею подозрение, что он скопирован с нашего "Тополь-М".
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #33 : 14 Июля 2010, 11:50:56 » |
|
Впринципе, развивая тему Варвара, хорошо под роль беспилотника подойдут МИГ-21М. Во первых их осталось много Во вторых, ЭПР МИГ-21М благодаря геометрии порядка ихних стелсов, 0,2 метра с фронтальной проекции Переделка более чем возможна
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #34 : 14 Июля 2010, 12:00:22 » |
|
Переделка более чем возможна Я скажу больше. Ещё в 85-м 10-я армия ПВО располагала целым аэродромом летающих мишеней на основе Миг-19 и Миг-21 с автоматикой управления на старых добрых отечественных элементах. Не думаю ни разу, что их удалось все расстрелять в ходе немногочисленных учений во времена перестройки. Ну а раз летают по управлению с земли, то почему бы и не слетать куда подальше? ИМХО ударные БПЛА - тупиковая ветвь или агония инженерной мысли, поскольку с их задачами давно и успешно справляются ракеты. Разведчик - ещё куда ни шло.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
|
« Ответ #35 : 14 Июля 2010, 12:02:02 » |
|
Вообще очевидно Амеры готовятся к большой неядерной войне. Получится как в Великую Отечественную Войну, вроде и война большая но химическое оружие не применяли по негласной договоренности. На ядерный щит нечего пенять. Он пропылится всю войну. F-22 сам по себе предназначен для прорыва эшелонированной обороны ПВО. Беспилотники нужны для выполнения задач поражения стратегических целей в условиях когда некогда полностью вычищать ПВО. Значит война будет и там, где крылатые ракеты с судовой платформы не достанут цели в центре континента. Да, кстати, недавно украина передала С-300 американцам на изучение? получается как в начале 90, тоже была история с передачей с-300 старых еще модификаций, сразу же после этого израильтяне успешно преодолевали ПВО из с-300. Уже не помню, чью.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
|
« Ответ #36 : 14 Июля 2010, 12:07:50 » |
|
ИМХО ударные БПЛА - тупиковая ветвь или агония инженерной мысли, поскольку с их задачами давно и успешно справляются ракеты. Разведчик - ещё куда ни шло Ну так БПЛА это и есть ракета, просто многоразовая. Или можно понимать как многоразовую ракету которая несет много маленьких ракет. =) Всетаки есть разница, как мне кажется. НАчинка гораздо более умная Ну а раз летают по управлению с земли, то почему бы и не слетать куда подальше? Есть проблема автоматической посадки, для остального нужен автономное управляющее устройство. В принципе - не проблема.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 12:11:22 от Сенатор »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #37 : 14 Июля 2010, 12:13:34 » |
|
Есть проблема автоматической посадки Вот сколько помню не сбитых мишеней, все садились без проблем, даже на наш аэродром с его доисторической автоматикой посадки. Конечно не в полностью автоматическом режиме (Это будет отработано на Буране позже), но задачи оператора сводились к минимуму (вывод на глиссаду и контроль за положением по горизонту). Остальное по датчикам аэродромным работало.
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
|
« Ответ #38 : 14 Июля 2010, 12:17:34 » |
|
Ахинеич, а какими приводами управляющий автомат управляет авионикой? Система посадки была с лазерным ориентированием? И какими доработками снабжались мишени?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #39 : 14 Июля 2010, 12:28:24 » |
|
Извини, на большинство вопросов ответить не смогу. И даже не потому, что секрет. Просто я сам далеко не в курсе всей начинки по авионике мишеней. У нас даже случай трагический был. Солдат роты охраны забрался ночью на посту в Миг-19, а потом при попытке выбраться катапультировался случайно. Откуда там пиропатрон остался (такого быть не должно на мишенях) и почему он сработал при выпущенном шасси, разбиралась комиссия пол года потом. Но пацан, вышибив головою фонарь, подлетел на 30 метров над бетонкой и плюхнулся об неё на глазах у десятка человек в автомобиле роты охраны, приехавшим менять посты. Единственное, что я видел, так это шаговые двигатели на органах управления и радиоблок для них на месте парашюта.
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
|
« Ответ #40 : 14 Июля 2010, 12:37:32 » |
|
Единственное, что я видел, так это шаговые двигатели на органах управления и радиоблок для них на месте парашюта. Ну, практически исчерпывающий ответ. Значит электрические приводы двигают механические тяги. Раз даже кресло осталось, доработки практически минимальны.
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #41 : 14 Июля 2010, 12:52:26 » |
|
Ракеты не всегда могут выполнить те задачи,которые способны выполнить БПЛА. Если цель не очевидна и есть только квадрат её присутствия,то как навести ракету? Беспилотник же сам вылетит в квадрат,обнаружит и уничтожит цель. Или например при огневом плотном контакте на поле боя,когда противоборствующие стороны активно передвигаются - как их ракета отследит? А беспилотник отследит. Или как за склонами гор ракета выследить засевшие группы? Нееееет,ударные БПЛА - это альтернативная ветвь развития авиации. А МиГ-21 в роли БПЛА.. Ну,в принципе можно. Только он тяжеловат и неэкономичен. И визоры (особенно нижнеобзорные) куда там вешать? По всему ж фюзику мотор и воздухозаборник проходит. И точек подвески маловато. Но как я уже ранее написал,можно и его забеспилотить. Просто вопрос эффективности остается,так сказать его КПД..
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #42 : 14 Июля 2010, 14:16:13 » |
|
В Англии МО обзавелось ударным беспилотником Таранис собственного (английского) производства. Машина посерьезнее амерской будет,расчитана на межконтинентальные полеты,способна выполнять как разведывательные полеты,так и нести ракетно-бомбовое вооружение. Ребяты,мы в &опе Рано паниковать, еще испытаний даже не было.
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #43 : 14 Июля 2010, 14:34:04 » |
|
Не прошел боевые испытания,а про лётные пишут,что частично уже провели. Так или иначе,даже если по испытаниям что-то и откорректят,этот беспилотник всё-равно будет существовать. У амеров так вообще серию открывают,а боевое применение прототипов показало их эффективность. Так что,массовость использования БПЛА - вопрос времени. Мы же еще не решили,покупать ли импортные беспилотники.. И когда мы будем развивать свои? У кого-то уже говорят о серийке,у кого-то о межконтинентальном БПЛА,а у нас вообще ничего определённого не сообщают. А про то,чтоб делали реальный проект - совсем ничего
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
|
|
« Ответ #44 : 14 Июля 2010, 15:43:07 » |
|
И точек подвески маловато. Но как я уже ранее написал,можно и его забеспилотить. Просто вопрос эффективности остается,так сказать его КПД.. 4 точки подвески + пулемет. Насчет кпд, вылетает 10 мусорных мигов-21 и валят кучей 1 дорогущий раптор. Всю историю количеством брали, блин.(На правах альтернативного чувства юмора)
|
|
|
|
|
|
|
|