Чуть не пустил свой карб под нож
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Декабря 2024, 21:40:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чуть не пустил свой карб под нож  (Прочитано 1110 раз)
west ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« : 21 Июля 2004, 15:44:19 »

Ну вот сделаля капиталку движку собрал все и начал ездить потихоньку, быстрее просто не получалось машинка не разгоняется толком, тровит при резком нажатии на педаль газа и не разгоняется если выжать газ до предела,  все железо вроде в норме и карб перебрал (да он новый чего ему сделается) и зажигание сделал но не едит машинка толком и все. Задумал я уже карб менять но сегодня все стало на свои места, езжу всегда при полном баке и более чем на половину его не опорожнял, а тут изкатал много (заправлялся еще зимой до капиталки) а сегодня заправил нового 10 литров и машинку не узнать, сразу с заправки полетели, и за педалькой газа машина лучше идет, но все равно не шибко мне нравится немного провальчик на ходу есть если переключаться а с места трогается нормально.  
Так что отсюда резюме бензин тоже имеет срок годности и не очень продолжительный Big Grin

Хочу полечить провалы увеличив жиклеры холостого хода и переходной системы второй камеры, до каких значений их можно увеличивать на ДААЗ 2140-хххххххх-70 ?
У меня ДААЗ 2140-хххххххх с пневмо приводом второй камеры но с жиклерами под ДААЗ 2140-ххххххх-70
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #1 : 22 Июля 2004, 06:00:55 »

сообщение  west
Ну вот сделаля капиталку движку собрал все и начал ездить потихоньку, быстрее просто не получалось машинка не разгоняется толком, тровит при резком нажатии на педаль газа и не разгоняется если выжать газ до предела,  все железо вроде в норме и карб перебрал (да он новый чего ему сделается) и зажигание сделал но не едит машинка толком и все. Задумал я уже карб менять но сегодня все стало на свои места, езжу всегда при полном баке и более чем на половину его не опорожнял, а тут изкатал много (заправлялся еще зимой до капиталки) а сегодня заправил нового 10 литров и машинку не узнать, сразу с заправки полетели, и за педалькой газа машина лучше идет, но все равно не шибко мне нравится немного провальчик на ходу есть если переключаться а с места трогается нормально.  
Так что отсюда резюме бензин тоже имеет срок годности и не очень продолжительный Big Grin

Хочу полечить провалы увеличив жиклеры холостого хода и переходной системы второй камеры, до каких значений их можно увеличивать на ДААЗ 2140-хххххххх-70 ?
У меня ДААЗ 2140-хххххххх с пневмо приводом второй камеры но с жиклерами под ДААЗ 2140-ххххххх-70

Весь ма поучительная история.
У меня кач-во бензина падает за 4-5 дней. Начинается детонация, тяга уменьшаетися. Долью свеженького - все ОК

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #2 : 22 Июля 2004, 07:09:17 »

Привет Уральцам!

west
Поздравляю с завершением ремонта!

Интересно, конечно, но, помоему, за несколько месяцев с бензином ничего не должно делаться.. Может просто такой залил?..

Sergey_A
Ну 4-5 дней это уж слишком.. Ты прикинь, сколько дней он до нас добирается? бензин не такой уж быстропортящийся продукт, что за 5 дней качество падает.
Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0

Нижний Новгород

Великий геометр

SUZUKI Grand Vitara
« Ответ #3 : 22 Июля 2004, 08:27:21 »

Качество очень сильно различается.

Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #4 : 22 Июля 2004, 08:43:12 »

сообщение  Alex_VI
Привет Уральцам!

Интересно, конечно, но, помоему, за несколько месяцев с бензином ничего не должно делаться.. Может просто такой залил?..

Sergey_A
Ну 4-5 дней это уж слишком.. Ты прикинь, сколько дней он до нас добирается? бензин не такой уж быстропортящийся продукт, что за 5 дней качество падает.

Нет не слишком!
Сам прикинь, на Урале сейчас температура 32-36 С. Все хим процессы ускоряются по геометрической прогрессии, мои 5 дней + время проведенное в емкоскти на заправке, + производство и дорога, получается приличный промежуток времени, за который почти все присадки успешно выпадают в осадок. Посмотри топливный фильтр, он коричневый, в баке полно параши, в поплавковой камере, после моих двух фиртлов, коричневый осадок. Откуда он? Да из топлива!:cool::cool:
 По словам заправщиков присадки живут в топливе 2 недели всего. Прибавь жару и что получилось? Понятно Да?tongue:P:P:P:P:P
Заправляюсь только на "Сибнефть" из многих зол это меньшее.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
west ТС
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #5 : 22 Июля 2004, 13:50:37 »

2 ALEX_IV
Да сейчас припоминаю было дело еще из канистры подливал, но и тому бензину тоже пол года, насчет того что не то залил то в этом смысле я уже давно остепенился и заправляюсь в одном месте, вот только мысли появились о том что были так (кто-то на форуме говорил) что бензин летний и зимний вот может зимний бензин так себя повел, или такие активные присадки что в баке с чем-нибудь прореагировали. но факт на лицо незначительно разбавив бензин новым все вернулось в норму.

А история к тому что железу надо доверять и не курочить и менять сразу.

Насчет 4-5 дней это удивительно трудно чем обьяснить, может баке осадок который разбавлясь новым становится менее густым и насосу "полегче" подкачивать бензин?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: