сообщение Hokum
Жалко, что МЕ45 сняли с производства - ему бы Bluetooth, так вообще был бы идеальным бизнес-телефоном
Хрен там. Календарь синхронизируется с офисом, а вот задачи - нет. События нельзя писать кириллицей, и это в аппарате с русским T9!!!!!
Отправка СМС -- невозможно сначала выбрать адресата, а потом отправить. Будь добр сначала набери СМС, а потом ещё геморойся выбором адресата. Отсутсвует функция групповой рассылки.
Дебильная причуда нарастать громкости плавно. В связи с чем короткие сигналы о приходе СМС запросто пропускаются. Приходиться ставить длиннющие мелодии.
Дурацкая привычка после отправки убирать окно об успехе/неуспехе. Например намолотил я СМС. Нажал -- отправить, и ушёл в туалет. Прихожу. На экране редактор СМС. Ушло/неушло ХЗ.
Диктофон -- время записи чудное. Пишет олтстойно. Память экономят. У меня проблема с фонацией (врачи подсуропили), так говорить по телефону я ещё могу, а вот то, что я надиктовал в магнитофон -- я сам разобрать не могу. Нельзя так ужимать запись за счёт качества.
Управление диктофоном -- дебильное. Если писать разговор, нужно всё время держать зажатой кнопку диктофона. Которая достаточно тугая, т.к. боковая клавиша. Было бы умнее сделать как у моторолы. Нажал -- пишет. Ещё нажал -- не пишет. Можно конечно с менюхи управлять диктофоном, но это глупость, во время разговора убирать мобилу от уха, и пялиться в меню.
Голосовой набор. Если ключевое слово не распознано, нужно пялиться в меню, где либо жать отмену, либо повтор. Вот поднесли вы мобилу к уху. Нажали боковую кнопку. Сказали "Барышня, Смольный..." И всё. Аппарат выпал в меню. Начинай в меню пялиться и кнопки жать. Нужно сделать как у моторолы -- сигнализировать о неверном опознании сигналом и тотчас ожидать нового произнесения.
Не мешало бы сделать звукокое напоминание о пропущенных вызовах / СМС, событиях, задачах, будильниках. Очень бы подошло оповещение о разряженной батареи.
В общем софт для сименса писали чайники. Настолько непродуманно относиться к реализации функций. Они бы у меня хоть бы спросили сначала.
О моторолах. Кто сказал меню - какашка? Была у меня T260. Сдохла ночью. Хотел взять такую же, да не нашёл. Изумительная передача голоса. Всё сделано по уму. Хоть наворотов в трубе нет (не бизнес), но меня устраивало в ней ВСЁ. Меню в мотороле я бы сказал технарское. Не удобное в плане бестолку потыкаться, но удобное в плане настройки под себя. 9!!!!! клавиш быстрого вызова и 9!!!!! функциональных клавишь. В сименсе ме45 их всего восемь на набор и функции. А моторолу один раз настроил под себя, и в меню вообще делать нечего. +бонусные хоткеи.