Крепление задней полки от Opel Astra вместо штатного
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Февраля 2025, 22:04:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крепление задней полки от Opel Astra вместо штатного  (Прочитано 3401 раз)
Shabay ТС
Добряк
Ветеран форума

Карма +1706/-1

Санкт-Петербург

Синий Иж 2126-030, 2002 г.в., ВАЗ-дв., ВАЗ-короб.

« : 08 Июля 2010, 13:36:11 »

Андрюшка, если не подходит для раздела, перенеси, пожалуйста.

Не думаю, что много кому понадобится, но, тем не менее, напишу.
Все, наверное, сталкивались с ситуацией, когда обрывает резинку/резинки, поднимающие заднюю полку при открытии двери задка. У меня обрывало несколько раз. Не знаю, может резинки из какашек, может ещё чего. В общем, оборвал с месяц назад, проехал по району своему по всем магазинам, нет таких (отвечали, что не заказывают, хотя странно, бывает же, что резинка рвется). На рынок автозапчастей не поехал, подвязывать обычными веревками – не красиво. Увидел у друга на Opel Astra хетчбэк их крепление. Ну и решил, что можно поставить вместо наших резинок их веревки. Другой мой друг подарил мне эти веревочки вместе со штучками, которая к кузову в Опеле крепится (он на заводе GM работает  al ad ).
Сначала придумалось мне попробовать закрепить к штатному креплению. Я взял 2 планочки с пазиками (рис.1), просверлил в них отверстия диаметром 6 мм под винт, покрасил в черный цвет (штатное крепление и планки).

Затем собрал всё (рис.2) и установил на машину. Мне не очень понравилось, как получилось (поэтому фоток нет).

Ёжик для меня в первую очередь ДРУГ!
Shabay ТС
Добряк
Ветеран форума

Карма +1706/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 08 Июля 2010, 13:36:47 »

В тот же вечер нашел дома обычные крепёжные уголочки с отверстиями на 5мм. Следующим вечером после работы рассверлил их: одно отв. диаметром 6 мм, другое – 8,5 мм. Собрал с винтами М6 (рис.3) и пошел ставить.

На рис.4 показано как хорошо встает их «клипса» в нашу полку ab . Единственное пришлось немного подрезать ножичком, чтоб «клипса» в шайбу влезла.

Рис.5 – новый крепеж. Опелёвское крепление просто навинчивается на винт М6. В креплении удобное отверстие есть ab .

Между дверью и ее тягой поставил резиновую прокладку, чтобы крепежный кронштейн не царапал дверь (рис.7).

Рис.6 и рис.8 собственно установленные кронштейны.

Рис.9 – подвесил полочку ab .

Ну и на рис.10 и рис.11 с закрытой дверью. Веревочка не натянута, т.е. в свободном состоянии.

Опелёвский крепеж немного короче штатных резинок (сантиметра 3 – 4, не больше), полка стала чуть выше подниматься. Единственное – винты бы были покороче миллиметров на 5 – 7, было поинтересней. Ну а так мне нравится ab .

KDS-78
Ветеран форума

Карма +1106/-1

29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)

Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !

« Ответ #2 : 08 Июля 2010, 14:40:55 »

Молодец !!! + за Творческий подход !!! ay
Единственное – винты бы были покороче миллиметров на 5 – 7, было поинтересней.
А разве ножовка по металлу / болгарка / наждак не смогут решить эту "проблемку" ?  ad

WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #3 : 08 Июля 2010, 14:58:14 »

ООО, идея, а то постоянная поломка пластмассок уже надоела, поставить уголки!!!! Где же я раньше был!!

Молодец и красиво, но укоротить точно надо болты

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Shabay ТС
Добряк
Ветеран форума

Карма +1706/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 08 Июля 2010, 15:06:47 »

Укорочу, укорочу; не хотелось пилить, если честно. Сделал всё вместе (2 вариант) за 1,5 часа вместе с установкой и не спешным фотографированием процесса Smile Короче винтов просто не попалось под руку, не ехать же в магазин из-за 2-ух болтиков Smile

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: