Андрюшка, если не подходит для раздела, перенеси, пожалуйста.
Не думаю, что много кому понадобится, но, тем не менее, напишу.
Все, наверное, сталкивались с ситуацией, когда обрывает резинку/резинки, поднимающие заднюю полку при открытии двери задка. У меня обрывало несколько раз. Не знаю, может резинки из какашек, может ещё чего. В общем, оборвал с месяц назад, проехал по району своему по всем магазинам, нет таких (отвечали, что не заказывают, хотя странно, бывает же, что резинка рвется). На рынок автозапчастей не поехал, подвязывать обычными веревками – не красиво. Увидел у друга на Opel Astra хетчбэк их крепление. Ну и решил, что можно поставить вместо наших резинок их веревки. Другой мой друг подарил мне эти веревочки вместе со штучками, которая к кузову в Опеле крепится (он на заводе GM работает
).
Сначала придумалось мне попробовать закрепить к штатному креплению. Я взял 2 планочки с пазиками (рис.1), просверлил в них отверстия диаметром 6 мм под винт, покрасил в черный цвет (штатное крепление и планки).
Затем собрал всё (рис.2) и установил на машину. Мне не очень понравилось, как получилось (поэтому фоток нет).