Продление(перенос) техосмотра при смене владельца
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 16:10:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Продление(перенос) техосмотра при смене владельца  (Прочитано 4848 раз)
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #15 : 13 Июля 2010, 22:16:51 »

Обклался я с техосмотром sad
Распечатал правила проведения государственного технического осмотра транспортных средств,выделил 29 пункт.
Только вот поперся не в центральный офис мрэо,а в регистрационный филиал,где всего-то за тыщу рублей ставят на учет за час.
Гаец вначале сопротивлялся,но почитав приказ поник. Потом поник я,т.к. в филиалах талонов ТО нету. Вместе со мной сгрибились еще двое желающих. В итоге все равно придется идти в мрэо и стоять длиннющие очереди sad
Зато осмотр выдался довольно интересным Smile Заправочное устройство открутил от бампера и загнул внутрь,баллон у мну висит высоко,если не вставать на карачки-не видно.Под капотом стопиццот проводов(уже  сам забываю какой и откуда), 3 ДАД-а,газовый клапан спрятался за кожухом печки,газовый редуктор на традиционный редуктор совсем не похож.
-Откройте капот. Открываю. Смотрит номера.
-Где трамблер?
-Не знаю,нету...
-Двигатель инжекторный?
-Не,карбюраторный. (Во лошара,как можно не заметить новый карб с хромированным нулевиком Smile )
-Аааа...Это типа как в карбюраторной Газели с электронным зажиганием?
-Наверное... Я не силён в технике

Опять косится на газовый редуктор.
-Откройте багажник. (видимо хотел найти газовый баллон).
-Пожалуйста.В багажнике запаска,дачные шлепанцы и рваные штаны.

Тыкает пальцем в редуктор
-А это что?
- Да х.з,я ж в железках ни бельмеса. Вроде как подогрев тосола дополнительный для зимы.
-Ох уж этот ижмаш. Понапихают в свои Москвичи черт знает чего!

Расписывается на заявлении. Занавес.  lol

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #16 : 14 Июля 2010, 07:46:50 »

lol
Зачет
Особенно про подогрев тосола в багажнике понравилось thumbup

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

« Ответ #17 : 16 Июля 2010, 16:56:33 »

обклался я с техосмотром второй раз. Добрался до зам.начальника УГИБДД. Поговорили по душам,но результат все равно один.
Цуко,кто писал эти законы... Явно написаны мозгоклюями и для мозгоклюев.
П.29 гласит ". Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства. "
Так вот,понятие "изменение сведений о собственнике" они трактуют типа как смену фамилии,места жительства, и т.д. Но ни в коем случае не как "изменение собственника". С подобным вопросом обращаются чуть ли не каждый день,но они все равно трактуют этот пункт в свою пользу.Пофигу,что ТО проходит автомобиль,а не собственник.
Да и пофиг, куплю талон и дело с концом.
Вот так и процветает у нас коррупция...

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Gena.se
Редкий гость
**

Карма +3/-0

Реутов,Московской обл.
ИЖ 2126-030
« Ответ #18 : 16 Июля 2010, 19:26:33 »

У меня такое было.Купил машину с рук.До конца действия талона оставалось 4-5мес.Подошёл на проверке к гаишникам и они объяс нили,что ТО полностью проходить не надо,а вот справка и др.документы нужны.Вобщем заплатил копейки,у меня сверили номера кузова и двигателя,забрали старый талон и выдали новый с тем же сроком.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #19 : 16 Июля 2010, 20:54:33 »

Когда покупал машину, до окончания талона оставалось 14 месяцев. Гаишники выдали новый талон на 2 года. Без ТО, только номера сверили.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
shultz ТС
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

« Ответ #20 : 03 Августа 2010, 17:20:01 »

Однако!!! Я  довольно сильно удивлен.
17 июля от нечего делать через сайт МВД написал кляузу. Объяснил все подробно,что,дескать,так и так.
А сейчас вот обнаружил в почтовом ящике вот такое письмецо.
Ну да поздно,все уже пройдено Smile

* bumaga.jpg (364.42 Кб, 1728x2304 - просмотрено 392 раз.)

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: