Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
 |
« : 06 Июля 2010, 09:24:34 » |
|
хочу сам поменять сцепление. нужен вал. ни кто не даст на время? (кстати, а вазовский может подойти?)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 09:52:32 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 06 Июля 2010, 11:28:56 » |
|
такую роскошь  я себе еще могу позволить(валом центровать)...в остальных случаях достаточно оправки для центровки ( ну и поскольку оно без шлицов...то неважно, ваз или узам)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Варвар

Карма +1998/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #2 : 06 Июля 2010, 13:22:09 » |
|
Ольга... сам...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #3 : 06 Июля 2010, 13:27:53 » |
|
Ну Ольга мужкого полу. Бывает. Оправка же в комплектах замены сцепления присутствует почти во всех. Да и сама по себе полтинник от силы стоит. На УЗАМе можно и без неё отцентровать, дело в опыте.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #4 : 06 Июля 2010, 15:43:25 » |
|
На УЗАМе можно и без неё отцентровать, дело в опыте. Коробка - тяжелая, мля...дело в опыте.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #5 : 06 Июля 2010, 16:52:21 » |
|
Оправка же в комплектах замены сцепления присутствует почти во всех. в каких??? на узам- ни в одном...на ваз- только в валео...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #6 : 06 Июля 2010, 17:21:07 » |
|
Если проточить переднюю часть вала под подшипник в коленвале, то можно пользовать вал от М-407, 403, 408, 412, 2140. или заменить подшипник на отнихже. другой способ - добыть железяку диаметром передней части вала и увеличить её диаметр в нужном месте изолентой
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #7 : 06 Июля 2010, 19:16:17 » |
|
Коробка - тяжелая, мля...дело в опыте.
Там по диаметру выступающей части диска входит само еле-еле. Пальцем примерно середину ловишь. Коробка войдёт по-любому на таких шлицах, это не ВАЗ. После первого нажатия на педальку сцепы всё на свои места встаёт. в каких??? на узам- ни в одном...на ваз- только в валео...
Ну тут с тобой спорить сложно. Пару раз меняли сцепление у нас в гаражах, но действительно на ВАЗомоторах. В обоих случаях оправки были в комплекте. У меня в гараже их уже 4 штуки скопилось (одна куплена, когда свою сцепу менял, другую вернули взамен). Отсюда и вывод сделан.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 19:16:56 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #8 : 06 Июля 2010, 21:43:17 » |
|
Если проточить переднюю часть вала под подшипник в коленвале, то можно пользовать вал от М-407, 403, 408, 412, 2140. можно..даже создать тему  "у кого есть первичный вал от..." или заменить подшипник на отнихже. а потом вал первичный окпп ... в нужном месте изолентой  вот нафига тогда там подшипник с диамером 16мм, если вал 15?
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
 |
« Ответ #9 : 07 Июля 2010, 01:20:38 » |
|
спасибо а на коробке валео написано "для ИЖ 2126" ? а то продавец продаст а я потом допиливай
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #10 : 07 Июля 2010, 06:02:22 » |
|
а на коробке валео написано "для ИЖ 2126" ? Нет. Там написано для ВАЗ (2101-2107) или Нивы.
|
|
|
|
|
|
|
fly1
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 07 Июля 2010, 06:38:16 » |
|
твою дивизию......................куда ни глянь по тех. вопросам- одни чайники эмалированные. а амбиций- выше башки. сверхточного прицеливания при установке ведомого диска и корзины сцепы не требуется. можно воспользоваться даже обыкновенной деревяшкой- выстрогать например из рукоятки швабры и всё- лишь бы без болтанки вставлялась в подшипник коленвала и одевался ведомый диск. на крайняк- если уж так неймется-идешь в магазин запчастей или на авторынок,договариваешься с продавцом,оставляешь деньги в залог и берешь на один день первичный вал. затем возвращаешь и хотя бы чекушкой благодаришь чела,пошедшего тебе навстречу. делов-то. ИМХО.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 06:40:58 от fly »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
|
 |
« Ответ #12 : 07 Июля 2010, 09:45:20 » |
|
а на коробке валео написано "для ИЖ 2126" ? а то продавец продаст а я потом допиливай а можно все-таки уточнить- какой двигатель?  зы: несмотря на размещение темы в разделе УЗАМ...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #13 : 07 Июля 2010, 21:07:13 » |
|
и хотя бы чекушкой благодаришь чела,пошедшего тебе навстречу. делов-то. ИМХО. Оправка стоит дешевле чекушки.
|
|
|
|
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
|
 |
« Ответ #14 : 07 Июля 2010, 21:35:29 » |
|
а можно все-таки уточнить- какой двигатель?  зы: несмотря на размещение темы в разделе УЗАМ... модель двигателя 2106 коробка передач УЗАМ был уже опыт со шваброй - ерунда! в гараже есть вазовский вал - вроде должен подойти
|
|
|
|
|
|
|
|