Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« : 05 Июля 2010, 17:26:10 » |
|
Во-во. Вот почему мы отовсюду, откуда можно, берем только самое плохое. А не лучшее??? Черт его знает. Мне сейчас привезли японский принтер за 170 000 руб. С ним в комплекте НЕ ИДЕТ кабель питания. Мне предложили его купить за 110 руб. Поскольку менеджер использовала термин "сетевой кабель" я понял, что речь идет о витой паре с RJ-45 на концах, и отказался. Но разговор был о кабеле питания 220В. Я чуствую себя полным идиотом. 170 тонн потрачено на хрень, которая весит 105 кг. И которую я должен был затащить сам с дворового проезда к себе в квартиру. Потому что бесплатно к этому принтеру лишь полагается доставка. Но фиг бы с ним. Нашел помощника, затащили. Я не могу распаковать его и подключить пока не приедет специально обученный сервисный инженер. Но это ладно - гарантия, все дела. Зато по телефону инженер уже проконсультировал меня что нужно купить кабель сечением побольше. Ну почему они зажопили кабель ценою в 110 руб?! Который, млять, бесплатно полагается к принтеру за 5000?! Экономия по японски?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 17:33:09 от Casper »
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 05 Июля 2010, 17:28:23 » |
|
Чтобы никто ничего не подумал. Принтер не для домашнего пользования и не из своего кармана куплен. Отмодерировал тему.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 17:32:41 от Casper »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #2 : 05 Июля 2010, 17:40:32 » |
|
вилки в разных странах разные. а принтеры на одном заводе клепаются. так мне объясняли в хьюлете. хотя сетевой у хьюлета был, а вот усб - нет. уж эти то точно во все х странах одинаковые. вроде......
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #3 : 05 Июля 2010, 17:41:09 » |
|
японский принтер за 170 000 руб 3D?
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #4 : 05 Июля 2010, 18:09:01 » |
|
вилки в разных странах разные. а принтеры на одном заводе клепаются. так мне объясняли в хьюлете. хотя сетевой у хьюлета был, а вот усб - нет. уж эти то точно во все х странах одинаковые. вроде......
Они же предлагают здесь купить за 110 руб. Вот бы и прикладывали нахаляву. Либо сразу за бабки. Просто масштаб несоизмерим ИМХО. 3D?
Не. Цветной А3 быстрый лазерный.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #5 : 05 Июля 2010, 18:13:36 » |
|
Ну почему они зажопили кабель ценою в 110 руб?! Который, млять, бесплатно полагается к принтеру за 5000?!Экономия по японски? Варвар верно говорит. На самом принтере сопло стандартное, а в какую розетку его будут втыкивать хозяева - японцам неведомо. Может, у тебя к нему будет своя проводка, или у тебя трехфазные розетки с плоскими контактами? Потому они клепают принтера для всех одинаковые, асетевой провод - проблема заказчика. Кэноны, кстати, не во все аппараты кладут УСБ-шнурки, а как раз именно кэноны очень капризны к их качеству. Пойди их пойми...
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #6 : 05 Июля 2010, 18:19:28 » |
|
Варвар верно говорит. На самом принтере сопло стандартное, а в какую розетку его будут втыкивать хозяева - японцам неведомо. Может, у тебя к нему будет своя проводка, или у тебя трехфазные розетки с плоскими контактами? Потому они клепают принтера для всех одинаковые, асетевой провод - проблема заказчика. Кэноны, кстати, не во все аппараты кладут УСБ-шнурки, а как раз именно кэноны очень капризны к их качеству. Пойди их пойми...
Во-первых, электрические сети в разных странах разных стандартов. Так что версия с унифицированой вилкой вряд ли прокатит, либо блок питания принтера должен быть универсальным. Такие варианты с переключением питания я встречал. Но не японский/русский. В Японии, по-моему, 110В в розетках. Во-вторых, всё это не имеет значение. ПОтому что принтер я покупал в российском представительстве. И именно российское представительство, которые продвигает продукцию на территории РОССИИ, мне предложило докупить кабелек.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #7 : 05 Июля 2010, 18:32:47 » |
|
либо блок питания принтера должен быть универсальным. Щас подавляющее большинство импульсников покрывает 100 - 240 вольт без какого-либо переключения. ПОтому что принтер я покупал в российском представительстве. И именно российское представительство, которые продвигает продукцию на территории РОССИИ, мне предложило докупить кабелек. Ну так что ж они, должны были за свои деньги его купить и тебе в подарок дать? "Это Россия, детка", тут так бизнес не делается ...и, кстати, замечу - весьма недорого. В чипидипе такие рублей по 150.
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #8 : 05 Июля 2010, 18:36:44 » |
|
Ну так что ж они, должны были за свои деньги его купить и тебе в подарок дать? "Это Россия, детка", тут так бизнес не делается ...и, кстати, замечу - весьма недорого. В чипидипе такие рублей по 150. а я бы дарил, вот такой я неправильный и 110 недорого, в том и дело, что на них они не зарабатывают, а если и зарабатывают, то только негатив
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #9 : 05 Июля 2010, 18:54:35 » |
|
Ну почему они зажопили кабель ценою в 110 руб?! Патамушта кругом враги и пидарасы!
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #10 : 05 Июля 2010, 20:01:50 » |
|
Кэноны, кстати, не во все аппараты кладут УСБ-шнурки, а как раз именно кэноны очень капризны к их качеству. Пойди их пойми... а длинна то разная нужна, вот дома принтер в 2м от компа, у родителей 1м. На работе и 3-х мало например, зачем мне дома кабель в 5 метров, или допустим если класть короткий, то тогда его выбросить останется и купить длинный, а стоят они не так уж и мало
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #11 : 05 Июля 2010, 21:48:57 » |
|
Так ведь и USB кабель никогда в принтеры не кладут, а также раньше не клали LPT кабель. Упс... Не прочитал, уже написали
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июля 2010, 21:49:47 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #12 : 05 Июля 2010, 23:49:38 » |
|
Так-с, Каспер занялся полиграфией, а мне как раз нужно рекламку отпечатать в виде брошюрок А5 Почем будет?
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #13 : 05 Июля 2010, 23:55:47 » |
|
Так ведь и USB кабель никогда в принтеры не кладут, а также раньше не клали LPT кабель. Упс... Не прочитал, уже написали
Без УСБ-кабеля принтер рабоать может. А вот без питающего - бесполезная куча железа. Так-с, Каспер занялся полиграфией, а мне как раз нужно рекламку отпечатать в виде брошюрок А5 Почем будет? Не совсем полиграфией. Но ежели чего - пиши.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #14 : 06 Июля 2010, 00:00:50 » |
|
Но ежели чего - пиши.
Вот я и пишу Обзвонил все наши конторы - никто не берется Нужно отпечатать формата А5 8 листов в длину без стыков и разрезов. Чтобы потом сложить в виде "гармошки". Максимум могу подвинуться в сторону уменьшения формата до размеров вкладыша в лицензионные компакт-диски. Но 8 листов - обязательно, ибо, по задумке, с разных сторон "гармошки" разная инфа и с разным дизайном, потому обычная печать и не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
|