Холодильник "Саратов" (новый), есть отзывы?
23 Декабря 2024, 15:25:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Холодильник "Саратов" (новый), есть отзывы?  (Прочитано 6599 раз)
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #30 : 30 Декабря 2010, 23:14:45 »

А вот нафиг "Саратов"... купи какой-нибудь не отечественного производства.
Разочаровал и весьма: через несколько месяцев после покупки, начал громко трещать пластик. Во время работы компрессора откуда-то из недр периодически и внезапно стал раздаваться громкий щелчок (выстрел? треск?), очень похожий на треск пластиковой бутылки в полтора литра. Только еще громче. Представляете - ночью  mad  mad
Официальный представитель переадресовал в гарантийный сервис, а те заявили: "это нормальный режим работы. читайте инструкцию" (там есть пункт, что некоторые посторонние звуки при работе не являются свидетельством неисправности холодильника). Я фшокенах от такого ответа... Что хотеть от русской техники, если ТАКОЙ режим работы считается НОРМАЛЬНЫМ?!  cul
Пробрызгал где смог влезть, силиконкой... без толку... Иногда они прекращаются на пару недель, потом стрельба начинается снова...
Хотя мороз он делает. Формально исправен.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #31 : 30 Декабря 2010, 23:22:49 »

Хотя мороз он делает.

"Атлант" мне-таки вылечили (за 2р.) Но что-то доверия он уже не вызывает. Это  не советский "Минск". 13 лет работы (первая наша с супругой крупная покупка техники) по нынешним временам - это уже долгожительство.
Импорт не вызывает доверия по своей неремонтопригодности. За дизайном не гонюсь, видимо все же ридный "Саратов". Ручки по совету Васильича только надо будет сделать.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #32 : 30 Декабря 2010, 23:30:36 »

Импорт не вызывает доверия по своей неремонтопригодности.
Вполне возможно, что многим (за всех не скажу) из них ремонт просто не понадобится Smile
Отечественные же страдают профнепригодностью самого сервиса. И сборщиков на заводе.
Во всяком случае, я в следующий раз куплю какой-нибудь простенький Либхерр..

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #33 : 31 Декабря 2010, 00:12:54 »

Колхоз. имхо.
Часто ли их видишь-то? А гостям можно и не показывать. Зато все разбирается\собирается...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #34 : 31 Декабря 2010, 00:25:32 »

Часто ли их видишь-то? А гостям можно и не показывать. Зато все разбирается\собирается...

Видишь ли в чём дело, если я сколхозил, мне без разницы, увидят это или нет, я- то вижу, и знаю..

Блокада затянулась, даже слишком ©
janek
Живёт здесь

Карма +593/-0

москва

иж27156-015 иж21261-030

« Ответ #35 : 01 Января 2011, 22:16:45 »

А вот нафиг "Саратов"... купи какой-нибудь не отечественного производства.
Разочаровал и весьма: через несколько месяцев после покупки, начал громко трещать пластик. Во время работы компрессора откуда-то из недр периодически и внезапно стал раздаваться громкий щелчок (выстрел? треск?), о-----
 Этим грешат даже Боши и Либхнеры,ходил я на сайты о холодильниках,когда выбирал,люди плюются и сдать не могут ,пластмасса трещит меняя геометрию,холодильники громко булькают и поют из-за новых экологических фреонов,ремонт безумно дорогой и.т.д. Проще 3 дешовых новых купить,чем дорогой исправить,полки хлипкие,кастрюли нельзя ставить ,при падении напряжения не работают.Компрессоры одинаковые,производители тоже.Вроде наивных нет ,что Боши в ФРГ делают.

Так не бывает,чтобы ничего не было.
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #36 : 02 Января 2011, 13:42:52 »

Вполне возможно, что многим (за всех не скажу) из них ремонт просто не понадобится

Пока мастер колдовал на "атлантом", немного пораспросил по холодильной теме. С его слов абсолютного холодильника нет. Всё (импорт и РФ) сейчас расчитано на отработку гарантийного срока плюс чуть-чуть.
Он сам себе недавно купил аппарат - "лыжу", с двумя распашными дверцами. Смотрел не на компрессоры и прочую требуху (это, говорит, легко заменяемо), а на внешний вид и качество сборки. Поскольку и т.н. "импорт", собираемый где-то на просторах СНГ оставляет желать лучшего уже просто по визуальному осмотру. "Саратовы" да, уже с белорусскими компрессорами, и те, в свою очередь - итальянская лицензия. СЭПО своих компрессоров, получается, уже не мастрячит.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: