dopolZ
Редкий гость

Карма +139/-0
двиг шестой, коробка хз какая ))
Екатеринбург ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #30 : 23 Ноября 2010, 09:07:53 » |
|
а резинки под пружину тож от классики пойдут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vol454545
Частый гость

Карма +13/-0
Архангельская обл. ИЖ 2126-030 2003г, КПП-ВАЗ
|
 |
« Ответ #31 : 23 Ноября 2010, 19:09:01 » |
|
а резинки под пружину тож от классики пойдут?
пойдут, пойдут. Я себе поставил 20мм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikola.str
Редкий гость

Карма +6/-0
Стерлитамак ИЖ 2126-030 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/nikola-str/
|
 |
« Ответ #32 : 24 Ноября 2010, 21:22:06 » |
|
Так все таки ставить или нет ? у меня комплект тяг от классики новый есть уже. И Иж третий день стоит ждет ремонта....ставить или нет ????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #33 : 24 Ноября 2010, 22:54:08 » |
|
Так все таки ставить или нет ? у меня комплект тяг от классики новый есть уже. И Иж третий день стоит ждет ремонта....ставить или нет ????
НИЖНИЕ (длинные) подойдут. Короткие - нет! Поперечная тяга - нет!
|
|
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #34 : 25 Ноября 2010, 01:58:02 » |
|
Так все таки ставить или нет ? у меня комплект тяг от классики новый есть уже. И Иж третий день стоит ждет ремонта....ставить или нет ???? Нижние (длинные) подойдут. Тонкие косточки от жигулей короче чем ижовские, однако они как ни странно тоже подходят, а RisingSun немного ошибся, ибо у меня все подошло, и после установки жигулевских косточек задний мост сместился вперед на 7 миллиметров и колеса перестали цеплять подкрылок и задний бампер, что в моем случае является несомненным плюсом. Поперечную тягу от жигулей придется резать и делать составной, однако, в большинстве случаев ее замена не требуется, ибо этой тяге сносу нет, а погибает она из за неудачных преодолений препятствий, когда ее тупо гнут.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010, 02:29:27 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
 |
« Ответ #35 : 25 Ноября 2010, 07:16:57 » |
|
у меня все подошло, и после установки жигулевских косточек задний мост сместился вперед на 7 миллиметров Положение моста определяют нижние тяги, так что твои 7мм - это разница между убитыми и новыми резинками. А верхние тяги определяют угол наклона моста. Так что если жигуаровские тяги короче родных, мост у тебя сейчас наклонен вниз, а крестовина работает на убой. Вот если чуть-чуть длиннее родных, то это в принципе даже может и неплохо в том плане, что крестовина с задней частью кардана встанут примерно в одну линию. Так что надо бы сперва предоставить в студию точные длины верхних тяг и фото моста.
|
|
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится 
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #36 : 25 Ноября 2010, 16:46:46 » |
|
Положение моста определяют все тяги, и даже тяга панара, которую ты так не любишь  . То что изменился угол - спорить не буду, мост наклонен вниз, тем не менее, изменение не настолько критично, чтобы говорить слово "убой". Хрен с ними с тягами, я одного не понимаю, какого черта люди проектировавшие задний мост ИЖ 2126 изобретали велосипед, и таки его изобрели заново, спроектировав задние тяги, практически ничем не отличающиеся от Вазовских.
|
|
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
nikola.str
Редкий гость

Карма +6/-0
|
 |
« Ответ #37 : 28 Ноября 2010, 07:44:00 » |
|
Когда начал ставить то удивился!!! размеры старых и новых тяг все один в один одинаковые. Думаю что скорее всего у меня вазовские уже стояли! поставил без гемора. Езжу и радуюсь ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #38 : 28 Ноября 2010, 08:29:52 » |
|
скорее всего у меня вазовские уже стояли О как! Что ж - поздравляю!
|
|
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 28 Ноября 2010, 08:50:55 » |
|
Вот если чуть-чуть длиннее родных, то это в принципе даже может и неплохо в том плане, что крестовина с задней частью кардана встанут примерно в одну линию. Это не очень хорошо - на подшипник ведущей шестерни будет поступать меньше смазки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #40 : 28 Ноября 2010, 14:16:59 » |
|
Когда начал ставить то удивился!!! размеры старых и новых тяг все один в один одинаковые. Думаю что скорее всего у меня вазовские уже стояли! поставил без гемора. Езжу и радуюсь )) Уверен что одинаковые? Там разница в тонких косточках не более 1 см, можно и не заметить. Как сильно наклонен мост?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #41 : 28 Ноября 2010, 19:16:43 » |
|
Когда начал ставить то удивился!!! размеры старых и новых тяг все один в один одинаковые. Думаю что скорее всего у меня вазовские уже стояли! поставил без гемора. Езжу и радуюсь ))
какого года машинка ?
|
|
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
nikola.str
Редкий гость

Карма +6/-0
|
 |
« Ответ #42 : 11 Декабря 2010, 15:05:50 » |
|
Уверен что одинаковые? Там разница в тонких косточках не более 1 см, можно и не заметить. Как сильно наклонен мост? Уверен, я перед установкой прикладывал новый и старый и сравнивал их по отверстиям! какого года машинка ? Иж 2126 2001 год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #43 : 11 Декабря 2010, 16:08:29 » |
|
Уверен, я перед установкой прикладывал новый и старый и сравнивал их по отверстиям! Если вы ездили на вазовских тягах и все было нормально, можно говорить об их полной взаимозаменяемости с ижовскими...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010, 16:09:07 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
|
|
|