вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #30 : 26 Июля 2015, 15:07:10 » |
|
Вобщем растянул немного пружинку, и собрал назад сапун. Посмотрю как быстро теперь масло через него уходить будет. ставлю свою имху на то, что типерячя может начять уходить через ссальники,изза повышения внутреннего давления.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Green_Wulf
Редкий гость
Карма +25/-0
Санткт-Петербург ИЖ 2126-060 Ника
|
|
« Ответ #31 : 26 Июля 2015, 19:26:12 » |
|
Вот кто нибудь сказал бы, при каком давлении должен открываться клапан в сапуне раздатки ИЖа, тогда бы и гадать не пришлось, потечёт через сальники или нет. Нашёл только, что на заднем мосту Патриота стоит сапун с клапаном открывающимся при 1Атм, и они что бы сальники не сопливились меняют сапуны на ГАЗелевские, клапан в которых открывается при 0,5Атм.
|
|
|
|
|
|
|
Green_Wulf
Редкий гость
Карма +25/-0
|
|
« Ответ #32 : 26 Июля 2015, 19:53:45 » |
|
Так сапун в масле? Само собой
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #33 : 27 Июля 2015, 13:51:24 » |
|
Какой сапун в масле? В неё влезает полтора литра, а заливается пол-литра. течёт она через сальники и лягушку принудительной блокировки дифа. У меня лило постояенно, вечно с сухой раздаткой приезжал пока не поставил квайф и не заглушил намертво дырку под блокировку, тенерь только иногда сальники подтекают. И сапуна никакого нет, его роль выполняла дырка в первичном валу раздатки. Сейчас только задумался: сапуна нет, вала родного тоже нет, стоит вал от квайфа. В нём есть дырка как в родном или нет? Если нет то как она "дышит"?
|
|
|
|
|
|
|
Green_Wulf
Редкий гость
Карма +25/-0
|
|
« Ответ #34 : 27 Июля 2015, 14:11:34 » |
|
Какой сапун в масле? Как это какой? Тот который сверху, сзади раздатки. Мне что, обязательно фото надо выкладывать, что бы никто не сомневался, что на моей раздатке (да и не только на моей) сапун есть? течёт она через сальники и лягушку принудительной блокировки дифа. Сальники сухие, а что вы называете "лягушкой принудительной блокировки", не пойму. Если датчик включения блокировки, так там тоже всё сухо.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #35 : 27 Июля 2015, 14:21:42 » |
|
Сальники сухие, а что вы называете "лягушкой принудительной блокировки Да, именно его, а то что сальники сухие удивительно. Я в курсе наличия сапуна в отдельных моделях, тема с этого начиналась, я к тому ято если лить по норме до сапуна масло не должно доходить, если только система масляного насоса не вышла из строя.
|
|
|
|
|
|
|
Green_Wulf
Редкий гость
Карма +25/-0
|
|
« Ответ #36 : 27 Июля 2015, 15:39:19 » |
|
Да, именно его, а то что сальники сухие удивительно. Почему удивительно? Пробег РК после переборки, чуть больше 12т.км., ни ужели сальники в РК такие плохие, что за такой пробег с ними что то должно было случится? если лить по норме до сапуна масло не должно доходить, если только система масляного насоса не вышла из строя Масла, я наливаю сколько и положено (450мл.), получается, что вы хотите сказать, что у меня в РК система масляного насоса вышла из строя?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #37 : 27 Июля 2015, 15:52:25 » |
|
у меня в РК система масляного насоса вышла из строя Иначе откуда?
|
|
|
|
|
|
|
Green_Wulf
Редкий гость
Карма +25/-0
|
|
« Ответ #38 : 27 Июля 2015, 16:07:01 » |
|
Иначе откуда? Ну так если шестерни масло наверх закидывают, при этом в РК давление создаётся, а сапун этого да и вообще ни какого давления не держит, вот вылетает масло через него. Это как то так, моё предположение. А вы лучше скажите, что такого с масляным насосом могло случится, что бы масло через сапун вылетало, в моём понимании масляный насос качает через вал масло в дифференциал, ну накрылся насос, ну перестал качать масло в дифф, это же не повод что бы начать его выбрасывать через сапун?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #39 : 27 Июля 2015, 18:01:47 » |
|
малейшего давления уже достаточно что бы клапан открылся И чо тут криминального? Главное в сапуне это чтобы он открывался и закрывался нормально. Его назначение выпускать воздух при малейшем давлении (иначе масло пойдет через сальники) но невпускать воду. Успешно заменяется штуцером без клапана с натянутой на него трубкой выведеной куданить повыше в сухое чистое место. Можно снабдить ФТО в качестве заглушки трубки.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #40 : 27 Июля 2015, 18:07:19 » |
|
кто нибудь сказал бы, при каком давлении должен открываться клапан в сапуне При любом избыточном. на заднем мосту Патриота стоит сапун с клапаном открывающимся при 1Атм, и они что бы сальники не сопливились меняют сапуны на ГАЗелевские, клапан в которых открывается при 0,5Атм. Сказки все это... все сапуны одинаковые что такого с масляным насосом могло случится, что бы масло через сапун вылетало Ничего. Маслонасос к сапуну никакого отношения не имеет. И вообще сапуны обычно стоят на самой верхней точке или рядом с ней. Выдавливать через него может тольок масло набросанное и стекающее по корпусу девайса при чем только то масло которое стекает по отверстию где вкручен сапун, когда от температуры в девайсе расширяется воздух и сапун открывается для выпуска избытка давления этого воздуха масло на отвестии сапуна ессно может быть протолкнуто в сапун. Но это сущие капли.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #41 : 28 Июля 2015, 10:03:34 » |
|
Маслонасос к сапуну никакого отношения не имеет. И вообще сапуны обычно стоят на самой верхней точке В ижовой РК две камеры, если в системе оборота масла есть проблемы масло может скапливаться в верхней камере. В раздатках и мостах расширяетсяф не только воздух, но и масло. Так что теоретически масло может выплёскиваться через сапун, особенно если он не в высшей точке. У меня на заднем мосту пятнышко масло у сапуна, правда не хлещет
|
|
|
|
|
|
|
Green_Wulf
Редкий гость
Карма +25/-0
|
|
« Ответ #42 : 28 Июля 2015, 12:30:17 » |
|
Но это сущие капли. Нормальные такие "капли", когда от 450мл., в раздатке остаётся 100мл. (так было после пробега в 1000км., вернее посмотрел только через 1000км., и то стал смотреть по тому, что масло перестало сзади раздатки появляться-обновляться). В ижовой РК две камеры, если в системе оборота масла есть проблемы масло может скапливаться в верхней камере. Это как? Какая из них верхняя? Имется в виду та в которой дифф расположен?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #43 : 28 Июля 2015, 12:34:15 » |
|
Какая из них верхняя? Та к которой сапун приделан
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #44 : 28 Июля 2015, 14:45:19 » |
|
В раздатках и мостах расширяетсяф не только воздух, но и масло. А ты сравни коэфициенты объемного расширения воздуха и масла Нормальные такие "капли" так не туда смотрешь... твои капли тут: масло перестало сзади раздатки появляться- а не на сапуне. А причина - засорение сапуна изза чего он не окрывался и не спускал давление.
|
|
|
|
|
|
|
|