Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #210 : 08 Июля 2010, 20:38:06 » |
|
нло, нло, от тебя наш мозх свело!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #211 : 08 Июля 2010, 21:51:38 » |
|
"Я лучше помолчу. ОК Посты удаляю.
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #212 : 08 Июля 2010, 21:52:36 » |
|
Я где-то выше примерно так и написал.
Ну да нет же ), на вопрос вопросом типа "мы одинаково об этом думаем". Вот я и прошу написать в явном виде, с чем я должен согласиться либо нет. > А тема о НЛО. А не о пришельцах ))) > новую тему создадим. На самом деле, это если ты хочешь. Просто к этому привело твоё необдуманное тотальное суждение о глупцах - согласись. По ходу такая же тотальная фраза о мифах. Кстати, зацепился взглядом: приравниваешь миф=религия. В остальное я пока не вчитываюсь, т.к. ещё неделю сил не будет голову ломать. А в целом, конецно же наука (ежели настоящая) довольно полезный инструмент, которым все пользуются. Вот только не способна она пока объяснить человека с т.зр. кварков, мезонов, пионов/лептонов и пр. элементалов. Да и фундаментальных открытий не было уже неск. десятков лет. Похоже, открыли всё, что могли таким способом. (Г.Перель--на я пожалуй отнесу к другому способу) Дык и религия тоже полезная штука, хотя бы с точки зрения поддержания этических норм.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #213 : 09 Июля 2010, 00:21:16 » |
|
Ну да нет же ), на вопрос вопросом типа "мы одинаково об этом думаем". Вот я и прошу написать в явном виде, с чем я должен согласиться либо нет. Это я уже agressor'у отвечал, там цитата стоит На самом деле, это если ты хочешь. Просто к этому привело твоё необдуманное тотальное суждение о глупцах - согласись. По ходу такая же тотальная фраза о мифах. Кстати, зацепился взглядом: приравниваешь миф=религия. Не было глупцов. Приравниваю. Особенно "мертвые" религии. Да и фундаментальных открытий не было уже неск. десятков лет. А каков критерий фундаментальности? Дык и религия тоже полезная штука, хотя бы с точки зрения поддержания этических норм. Но имеют ли этические нормы отношение к познанию?
|
|
|
|
|
|
|
janek
Живёт здесь
Карма +593/-0
москва
иж27156-015 иж21261-030
|
|
« Ответ #214 : 09 Июля 2010, 00:23:00 » |
|
Наука к таким вещам никогда отношения иметь не будет.Потому что наука это инвентаризация вещей с помощью эксперимента с повторяемым результатом.Открыли,описали вещь, присвоили термин-вроде и не поняли,что это такое,но имеем общепринятое понятие.А когда не ты,а над тобою экспериментируют,да еще имеют контроль над твоим сознанием,извините хреновина всегда останется хреновиной,потому как предстать перед тобой она имеет возможность в самом разнообразном виде и не позволит над собой эксперименты ставить,а если позволит,хохмы ради,то лишь для того чтобы экспериментатор выглядел полным идиотом в глазах разумного большинства по результатам эксперимента,подбросив что нибудь тривиальное.Самое лучшее что мы можем подумать,это то,что мы нужны этим НЛО по какой-то причине и они не дадут нам всем сдохнуть по какой-то причине,катастрофе.Тоже самое относится к религиозной сфере.Если бы надо было некоему сверх существу явно всем себя проявить,оно бы это сделало,но правильно,что не делает,иначе на земле был бы сплошной ор-Дай.Сейчас с надеждой некоторые милости просят у Бога,а тогда все и с убеждением-обязан,раз Бог.Конечно при накоплении огромного массива информации,какие-то выводы энтузиасты могут сделать,но не наука в классическом понимании.Артефакты всегда можно оспорить,как фальсификации или неизвестные фокусы,что и происходит.Та же Бритва Оккама предполагает,что не существует ничего неизвестного.
|
|
|
|
Так не бывает,чтобы ничего не было.
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #215 : 09 Июля 2010, 15:32:23 » |
|
...наука это инвентаризация вещей с помощью эксперимента с повторяемым результатом.Открыли,описали вещь, присвоили термин-вроде и не поняли,что это такое,но имеем общепринятое понятие.
С последующей проверкой - да. Только описание - нет, даже только физика - нет, что говорить о математике. Не стараясь углубиться полностью, дополню твоё содержание науки следующими перекрывающимися действиями: - анализ с целью последующего синтеза нового - создание "фронта работ", "задела" на будущее путём формирования гипотез об устройстве мира - удерживание "безудержной фантазии" в рамках, дабы не распылять силы зря по крайней мере на какое-то время (напр. вечный двигатель) .....
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #216 : 09 Июля 2010, 15:51:07 » |
|
Это я уже agressor'у отвечал, там цитата стоит :)Не было глупцов. Приравниваю. Особенно "мертвые" религии. А каков критерий фундаментальности? Но имеют ли этические нормы отношение к познанию? Не всё мог прочесть. У тебя была фраза типа "чего хорошего принесли (то ли мифы, то ли пантеон греческих богов)". Это выдавалось за ответ мне. Но я об этом же именно и спрашивал буквально: в чём содержание того, что это не принесло ничего хорошего? В науке мифов не менее, даже в не умершей науке, в жизни мифов ещё более. Фундаментальность можно перечислить списком согласно мнению пяточка экспертов. Научные принципы это допускают даже в отношении признания математического доказательства верным. Конкретно моё суждение было заимствовано из мнения, высказанного И.Шафаревичем со ссылкой на другие его авторитеты, примерно так: сейчас начался период, когда наука переходит в технологию, наверняка можно в инете найти. Не должно быть секретом, что вёлся и ведётся мониторинг научно-технических публикаций. Классификация публикаций позволяет определить наиболее "модные" течения, а также спрогнозировать дальнейшее развитие науки, потребные ресурсы - это помимо непосредственной постановки Н-Т задач. Мне кажется, вывод был сделан на этой основе, а уровень фундаментальности - ну оставим им на усмотрение, вроде не злоупотребляют в отличие от нобелевского комитета. Насчёт: > Но имеют ли этические нормы отношение к познанию? Разговор шёл в русле "чего/ничего хорошего" зачем сужаться только до одной функции? Ну-у-у, как сказать? я думаю отношение не обязательно одно шаговое. Кроме того, труды Аристотеля: "Никомахова этика" и др. разве не к познанию относятся? И к теме Автор: janek Одна из полезных функций не только науки - прогноз.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #217 : 09 Июля 2010, 18:16:55 » |
|
Поделите тему, очень интересное направление выделилось. К нло отношение не имеющее, но более продуктивное.
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #218 : 11 Июля 2010, 22:09:38 » |
|
Поделите тему, )) 2 чел-ка - уже кучка, да ради бога. Только от меня не ждите особой активности. Если с Каспером можно дискутировать в режиме вопрос-ответ даже с интервалом в несколько дней, то, помнится мне, по другим темам попытки дискуссии уверенно забалтывались непрерывными, как сдерижированными, репликами, надсмешками и беспросветной альтернативщинкой без разбору. И уверяют, что с логикой проблем не имеется. Ожидаю и в этот раз повторения чего-нить подобного, а затем: па-а-ехали на хутор)) ...
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #219 : 12 Июля 2010, 22:32:38 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2010, 22:36:02 от вареник »
|
|
|
|
|
baf
Ветеран форума
Карма +498/-1
Екатеринбург
Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер
|
|
« Ответ #220 : 12 Сентября 2010, 19:49:00 » |
|
11.09.2010 в 19.45мск через облака наблюдал яркую светящююся точку в направлении юго-восток. Сначала довольно быстро двигалась от зенита к горизонту, потом медленее, практически останивилась и конце концов погасла. Предположительно, ракетный пуск. Но "не пойман - не вор".
|
|
|
|
Качество рождается там, где живет точность.
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #221 : 12 Сентября 2010, 20:36:24 » |
|
У нас должны были снова Булаву запускать... в очередной раз...
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #222 : 12 Сентября 2010, 20:44:10 » |
|
У нас должны были снова Булаву запускать... в очередной раз... в очередной раз не полетела??? Так решение простое - пусть купят китайских петард и примотают скотчем.Точно полетит. Куда - в общем то не важно, главное отчитаться что вроде как улетела.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #223 : 12 Сентября 2010, 21:14:59 » |
|
Так решение простое - пусть купят китайских петард и примотают скотчем. Можно еще катапульту из резинок для трусов использовать, запасы резинок, говорят, есть, еще с времен СССР...
|
|
|
|
|
|
|
Деловой перец
Ветеран форума
Карма +1390/-5
М.О. г. Подольск
Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.
|
|
« Ответ #224 : 12 Сентября 2010, 21:20:40 » |
|
Я верю!
|
|
|
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн) Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
|