Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #120 : 06 Июля 2010, 14:27:23 » |
|
Ну так нашли "зеленых человечков"?
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #121 : 06 Июля 2010, 14:31:22 » |
|
Цитата: tim123 от Сегодня в 15:26:53 >> т.е. постфактум, а значит в виде гипотез Автор: Casper > ...прошу раскрыть.
Чего тут сокращённого? Ну к примеру: произошла авария на шахте. Кто виноват? Да там дядя Вася закурил, она и взорвалась. Высказывание о дяде Васи и есть гипотеза. Или факт? (здесь я буду дистанцироваться от того ФАКТА, что большинство наших т.н. "фактов" являются нашими же гипотезами - уж больно скользкая тема выйдет, у меня нет стлько времени)
Давным давно научный мир поставил вопрос: можно ли "эффективно" по внешнему описанию распознать суть явления. Строго это было сформулировано так: разрешима ли массовая проблема "алгоритмической разрешимости для полугрупп с конечным числом образующих"? Ответ был неутешителен: в общем случае нет.
Ещё раз повторюсь: на самом деле всё не так как в действительности ))
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #122 : 06 Июля 2010, 14:35:30 » |
|
Автор: Casper > ...а анализирую прошлое.
Например?
> Не предсказываю будущее,..
как написано, так и прочёл
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #123 : 06 Июля 2010, 14:46:55 » |
|
Цитата: tim123 от Сегодня в 15:26:53 >> Я пародирую форумских безбожников ... Автор: Casper > В чем чудесность "воскрешения из мёртвых и хождения по воде"?
Не знаю)), спроси у безбожников, которые заказывали. Пусть специфицируют, что есть чудо для них. А для моего понимания мироустройства ни одна фотография, ни одно интервью ПОКА не являются причиной верить в существование инопланетян. Тем более, ты отказался предоставить спецификацию "аналогичности")) И упомянутые тобой размеры Вселенной ничуть не прибавляют мне этой веры.
З.Ы, Зело пардон всем тем безбожникам, свято верующим в существование инопланетян, чьи глубокие метафизические чувства я , возможно, сейчас оскорбляю )).
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #124 : 06 Июля 2010, 14:54:53 » |
|
Автор: Casper > Ситуация, когда обращаются за объяснениями не к тем специалистам не рассматриваются? Но это частный случай.
Тем не менее, вспомнил маркетинговое описание к недавно вышедшей книге: Книга о древних животных, которые неизвестны науке, но которые на самом деле существовали.
> Я говорю о том, что поиск знания двигает вперед.
кто бы спорил
> Нет объяснения сейчас - будет найдено через сто лет.
...а ещё через сто лет заменено другим с возгасами: Ах! мы ошибались ...
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #125 : 06 Июля 2010, 15:34:40 » |
|
Ну тады вот... собственно вопрос. Цитирую фрагмент из книжки "ДОЛИНА ВОДОПАДОВ - удивительное по красоте место недалеко от Владикавказа в Мидаграбинском ущелье Северной Осетии. Часть из 15 водопадов постоянные, но есть и пересыхающие, которые образуются после ливней или таяния снегов. Все они берут начало на вершинах Казбеко-Джимарайского снежно-ледникового массива и впадают в горный приток Терека Гизельдон. Есть здесь несколько удивительно живописных водопадов. Одн водопад вытекает из пещеры, другой подземный водопад имеет высоту 300 метров. Водопады Мидаграбинского ущелья известны уже давно, поэтому исследования, проведенные в 1995 году, стали настоящим открытием: выяснилось, что водопады Хрустальный (1035 м) и Большой Зангелан (800 м) занимают по величине второе и третье место в мире после венесуэльского водопада АНхель (1054 м). Долина все чаще пользуется вниманием туристов. Проезд до Долины водопадов: до Владикавказа поездом, самолетом из Москвы или автобусом из Нальчика; из Владикавказа до долины можно дойти пешком с проводником или по немногочисленным пока указателям в сторону Мидаграбинского ущелья. Сама долина начинается в полутора километрах от города, но различные водопады разбросаны по местности и могут отстоять друг от друга на несколько километров" Увлекательно, правда? Вот мне показалось чертовски увлекательно... особенно если учесть, что я во Владикавказе 16 лет прожил, а про такие офигенные водопады - ни сном, ни духом... И ведь всего-то полтора километра от города... как говорят. И даже пешком, с проводником дойти можно... Вот только название "Мидаграбинское ущелье" впервые из этой книжки узнал... Странно как-то. Полез в интернет выяснять... говорят, есть такое ущелье... в районе селения Джимара, что под одноименной горой. Правда, до селения этого около 40 км (и это короткий путь через перекрытое ледником Кармадонское ущелье)... нехилая будет прогулка с проводником, с учетом того, что до Джимары автобус ходит И водопады тоже есть... со склонов Джимары много ручьев стекает. Может быть, какие-то действительно столь велики.... Джимара - вторая по высоте после Казбека вершина в тех краях (4780 м, емнип). Но опять же, если каждый ручей, стекающий со склона, так вот считать, то на Кавказе таких водопадов - тысячи. Я вот в Грузии, на подходах к Девдоракскому леднику, лично наблюдал водопады высотой явно далеко за сотню метров... Однако, мне данная конкретная статья очень напомнила к/ф "Кавказская пленница"... как Шурик местный фольклор собирал. Думается мне, осетины изрядно поприкалывались над "Космопоиском", рассказывая веселые истории про водопады "в полутора километрах от города"
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #126 : 06 Июля 2010, 19:07:45 » |
|
А для моего понимания мироустройства ни одна фотография, ни одно интервью ПОКА не являются причиной верить в существование инопланетян. Проблема в том что "инопланетян" часто видят, а на поверку их не существует. Имхо следует изучать вопрос, что же тогда наблюдают очевидцы.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #127 : 06 Июля 2010, 19:08:36 » |
|
Все, пошел фоты искать, завтра отсканирую.
ЗЫ. Нашел. Но лучше бы отсканировать пленку.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 19:14:38 от Фиолетовый Слон »
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #128 : 06 Июля 2010, 19:10:34 » |
|
Зачем, фотов навалом, всеравно не поверят, фотошоп скажут
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #129 : 06 Июля 2010, 23:35:41 » |
|
Я понял как работает сие объединение. Они делятся друг с другом выдумками, распространяют их между собой, выдумки перевираются и будучи всем известными принимаются за факты. И никто не авторитет.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #130 : 07 Июля 2010, 08:15:49 » |
|
Зачем, фотов навалом, всеравно не поверят, фотошоп скажут
Мне, сказать по совести, по@уй всё равно. Я то знаю, что не фотошоп. Снимки сделаны в 1990 году, п. Лесной Московской области, 43-км Ярославского шоссе. Фотоаппарат "Смена 8", увеличитель "Юность", пленку не помню. На скане часть изображения потеряна, на втором их целых 5 штук рядком, лучше всего виден первый, немного второй объект. Высоту и размер определить не представляется возможным. (то ли маленькие совсем рядом, то ли большие далеко). Скорость - чуть быстрее пешехода.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 08:19:18 от Фиолетовый Слон »
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #131 : 07 Июля 2010, 08:24:54 » |
|
Это круто!
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #132 : 07 Июля 2010, 08:26:32 » |
|
Их в то время в том районе часто видели. Шабаш у них там был, что ли. А может, это американцы невидимыми мозговыми лучами советский народ облучали!
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #133 : 07 Июля 2010, 08:51:12 » |
|
Расскажу свою историю. Не об НЛО, а о случае который произошёл со мной этой зимой. Морозы в этом году были очень сильные, очень много туманов, причём туманов располагавшихся локально, не рассеивающихся. Часто почти полное безветрие. Выхожу ночью из помещения операторной, собираюсь идти в быткомбинат, смене конец. Поэтому оглянувшись и махнув кому то рукой, вприпрыжку отправляюсь переодеваться. И аж отскочил когда мне на встречу вдруг появился человек. Из ниоткуда. Иллюзия была полная, я руку протянул! А пальцы прошли сквозь мираж. Чертыхнулся, прошёл насквозь, оказалось, что это моя проекция на стене тумана. Иду дальше, и вдруг столб перед носом. Прямо на дороге вырос. Да что будешь делать! Махнул рукой, столб оказался тоже миражом. Но насколько реальным! Оказалось проекция мачты освещения на противоположной стороне туманного облака. Так то. Никаких ети.
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
|
« Ответ #134 : 07 Июля 2010, 08:57:07 » |
|
Иллюзия была полная, я руку протянул! А пальцы прошли сквозь мираж. Чертыхнулся, прошёл насквозь, оказалось, что это моя проекция на стене тумана. Всё может быть, погода была в тот день пасмурная, средняя весна - все уже растаяло, но зелени еще нет. Фотографий больше, эти просто самые лучшие. Пятна не дефект на пленке, не отпечатки пальцев. На разных кадрах находятся в разных местах, объекты шли вдоль улицы, медленно, лучше удались снимки в "фас" или в "спину", сбоку почти нет их на пленке. Может природное явление (миражи, отражения...), может летательные аппараты (зонды, шары, или еще что), может, черти в ступах. Я не знаю. Но факт есть, и он неоспорим.
|
|
|
|
|
|
|
|