Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #30 : 26 Июля 2010, 10:26:53 » |
|
подвеска типа «Де Дион» +1
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #31 : 27 Июля 2010, 13:28:15 » |
|
пока только уменьшить неподрессоренные массы тормоза нормальные тормоза - всего лишь с целью унификации повторять наколенную разработку Нормы? два раза хм.... не нравится то, что делала Норма - слишком колхозно и позорно для такой фирмы просто нормально сконструировать НЗП не так просто, тут нужен целый конструкторский коллектив понимаю конечно когда кончатся личные проблемы и наступит коммунизм в отдельно взятой семье - тогда планирую заняться поплотнее не боги пружины загибают
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #32 : 27 Июля 2010, 13:31:16 » |
|
тормоза - всего лишь с целью унификации ну и ставь от классики, вроде не сложно, хотя Де Дион прикольно было бы увидеть на еже
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #33 : 27 Июля 2010, 16:53:36 » |
|
чё такое классика в понятии тазавода - мне в принципе понятно, чё такое классика в твоём понимании - пока нет, сам это слово в отношении автомобиля не употребляю тормозной щит (соответственно +остальное) - зубильное (лада спутник, кто не понял) ты мне лучше скажи - сайлентблок на кулаке - нормально или лучше шаровые опоры если шаровые опоры - то можно подумать о рычагах как на ладе чхч в передней подвеске (право называться нивой тазы утратили).
|
|
|
|
|
|
|
Ikki
Основа форума
Карма +283/-1
Смоленск 2126-070 2004г. нормированный
|
|
« Ответ #34 : 27 Июля 2010, 21:27:32 » |
|
хотя Де Дион прикольно было бы увидеть на еже Это, наверное была бы самая толковая схема заднего привода на ижа. А если бы еще на штатные точки крепления. Мечтать не вредно говорят. Хотя если кто соберется и сделает - памятник при жизни.
|
|
|
|
Через маленькую трещину в твою голову, может быть, проникло бы немножко ума. "THE JUNGLE BOOK" By Rudyard Kipling
|
|
|
скотовод
Ветеран форума
Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
|
« Ответ #35 : 27 Июля 2010, 21:43:41 » |
|
Чёт мне кажется Дедион не проще чем на двойных поперечных рычагах. Подрамник под редуктор по любому варить, балку саму мастырить, +тот же параллелограм. Мост конечно по трассе неплохо валит, но вот по городу очень не айс, мягкие пружины - опять компромисс или-или, отсюда и желание (НЗП) опять же со стабилизатором, можно конечно на мост пружины помягче +стабилизатор
|
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #37 : 27 Июля 2010, 23:12:46 » |
|
ну дык... Де-Дион, однако...
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #38 : 27 Июля 2010, 23:27:13 » |
|
ну дык... Де-Дион, однако...
Тормоза по-умному расположены Только крестовинам несладко на торможении, но все равно прикольно.
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #39 : 28 Июля 2010, 02:51:16 » |
|
Вот прикольная подвеска Жесткость оставляет желать лучшего. Балка предпочтительней.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #40 : 28 Июля 2010, 09:18:04 » |
|
Чёт мне кажется Дедион не проще чем на двойных поперечных рычагах. в изготовлении не проще, потому и не применяют особо, а вот в расчетах не нуждается, если повторить кинематику родного моста (и на штатные точки крепления (кроме подрамника под редуктор)). чё такое классика в твоём понимании - пока нет квадратный таз, так понятней? я к тому, что если хочешь нормальных тормозов, не нужно изобретать НЗП, достаточно на наш родной поставить тазотормоза (хочешь от жигулей, хочешь от самары). о, вспомнил, есть нормальная НЗП на еже, у Профессора РПД (вроде правильно его назвал), драговый (бывший кольцевой ) ёж, вот ту бы подвесочку скопировать, только ведь хрен поделятся чертежами
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 09:19:44 от weiss Igel »
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
ENIKEN
Основа форума
Карма +238/-0
Москва
Москва ИЖ 2126
|
|
« Ответ #41 : 28 Июля 2010, 09:36:44 » |
|
о, вспомнил, есть нормальная НЗП на еже, у Профессора РПД (вроде правильно его назвал), драговый (бывший кольцевой ) ёж, вот ту бы подвесочку скопировать, только ведь хрен поделятся чертежами
у них нет чертежей, потому что не они её делали... а вот Де Дион это уже не НЗП, хоть и редуктор оказывается на кузове, но колёса то остаются на балке...
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #42 : 28 Июля 2010, 09:38:06 » |
|
а вот Де Дион это уже не НЗП, хоть и редуктор оказывается на кузове, но колёса то остаются на балке... а ни кто обратного и не утверждал у них нет чертежей, потому что не они её делали... срисовать то можно
|
|
|
|
|
|
|
Стрит_Ежик
|
|
« Ответ #43 : 28 Июля 2010, 13:14:54 » |
|
срисовать то можно И много тут любителей независимой подвески с ходом 8см?
|
|
|
|
Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #44 : 28 Июля 2010, 13:27:11 » |
|
И много тут любителей независимой подвески с ходом 8см? двоих точно можно найти
|
|
|
|
|
|
|
|