khage ТС
Живёт здесь
Карма +462/-0
21 регион
2126-062, 2003 г., дв. ВАЗ 2130 ОКПП, РК "Квайф"
|
|
« Ответ #15 : 02 Июля 2010, 15:03:01 » |
|
Переплата 150 за голые стены Да, по идее, голые... нужно обои поклеить, пол (линолиум или еще че то другое) сделать, 4 двери поставить, люстры светильники повесить, раковины-ванную-унитаз поставить... Мне все это не так страшно. Масса случаев, когда в квартирах под ключ новые жильцы сразу же делают ремонт под себя (обои не нравится и т.д.). Зачем платить за то, что нахер не нужно. Поэтом у нас, как правило, квартиры продают с подготовкой под чистовую отделку ...
|
|
|
|
|
|
|
ELKIN
Частый гость
Карма +36/-0
Санкт-Петербург
Пр. Ветеранов ИЖ 2126-030, 2002 Баклажанчик
|
|
« Ответ #16 : 02 Июля 2010, 15:04:19 » |
|
Я бы выбрала всё же 1-й вариант, по мне так надёжнее, да и новостройки такие ляпают, что мама не горюй. В новостройке ещё два года придётся жить подключенным к электричеству по временной схеме, с включением его только по вечерам. Да и воду тоже любят включать только на пару часов. Лифты тоже далеко не в первый год пускают. И так несколько лет бывает. Не у всех конечно, но истории такие знаю. А в уже эксплуатируемом доме все косяки налицо, сюрприза не будет, что трещина по дому пойдёт или ещё что там бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Другой Ёжик
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« Ответ #17 : 02 Июля 2010, 15:34:37 » |
|
В новостройке ещё два года придётся жить подключенным к электричеству по временной схеме, с включением его только по вечерам. Да и воду тоже любят включать только на пару часов. Лифты тоже далеко не в первый год пускают. И так несколько лет бывает. Не у всех конечно, но истории такие знаю. ничего себе? это в Питере так? у меня подруга в Бутово переехала, проблемы только с интернетом и телефоном (телефон даже не обещают пока), остальное вроде все есть и работает...
|
|
|
|
...
|
|
|
khage ТС
Живёт здесь
Карма +462/-0
21 регион
|
|
« Ответ #18 : 02 Июля 2010, 15:42:34 » |
|
Лифты тоже далеко не в первый год пускают. Лифтов в 5-этажке нет. Мы не в москве, у нас небоскребы не строят. Строит строительная фирма, которая имела объекты в пол-стране. Не то, что коммерсанты. Думаю, с качеством особых проблем не будут. И еще один момент. 1 этаж дома под магазины. 2-3 -это ветераны ВОВ с их сертификатами. На сколько я знаю, президен обещал бошку снести, если будут проблемы у ветеранов с жильем. Думаю, тут не рискнут халтурить. Вот меня что немного смущает, то это санузел вместе (туалет+ванная). Че то как то , не знай.... да же как сказать. Хотя все хрущевки, которые я видел, такие
|
|
|
|
|
|
|
khage ТС
Живёт здесь
Карма +462/-0
21 регион
|
|
« Ответ #19 : 02 Июля 2010, 15:43:19 » |
|
телефоном (телефон даже не обещают пока) А сотовый "не ловит"?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #20 : 02 Июля 2010, 15:49:04 » |
|
А сотовый "не ловит"? да всё там есть... просто за городской телефон 10-12 килорублей платить бессмысленно проще интернет телефон сделать - 17 $ в месяц зато звезди сколько хошь
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #21 : 02 Июля 2010, 15:49:48 » |
|
Вот меня что немного смущает, то это санузел вместе (туалет+ванная). Че то как то , не знай.... да же как сказать. Жил в разных квартирах - и с раздельными с/у, и с объединенными. Одно неудобство у объединенных - дождаться очереди. Но это такое ма-а-аленькое неудобство, что против варианта 1 (алкашня по соседству, дом старый) вообще не воспринимается как что-то, способное доставить хоть малейшие негативные эмоции. Новый дом, отдельная квартира - гораздо лучше, чем "синица в руках" в виде алканавтов и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #22 : 02 Июля 2010, 15:51:48 » |
|
по идее при грамотном подходе можно смежный разделять а раздельный - объединять всё зависит от навыков и необходимости
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #23 : 02 Июля 2010, 18:58:42 » |
|
В новом жилье еще и счетчики уже везде сразу стоят, что грозит порядочной экономией на квартплате, которая за время жизни всяко перекроет эти 150 килорублей.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #24 : 02 Июля 2010, 19:58:25 » |
|
я за благоустроенную квартиру голосую. автономными приблудами согласен. хотя в новом доме вряд ли горячую воду будут отключать надолго. а отопление при помощи теплых полов - кайф! сам сделал в кабинете у себя и доволен. ...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #25 : 02 Июля 2010, 23:54:45 » |
|
П. 2 может и не будет сдан в срок. В Питере, например, есть дома, которые сдаются с годовой задержкой. И ни один из новых домов в срок сдан не был. Хотя новая вещь - это новая вещь.
Как попадёшь... есть и более трёх лет задерживают. Но новая есть новая. Она всегда будет в цене. Минусов у хрущёвок и комуналок предостаточно, их уже озвучили. Присоединяюсь к варианту с новой квартирой. Главное - грамотно разрешить юридическую сторону вопроса. зы: лично я в городе устаю, хочется наоборот свой дом за городом иметь, лошадь под боком. Но это очень много средств и сил нужно.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 23:59:47 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #26 : 03 Июля 2010, 05:49:36 » |
|
Сам я в малосемейках никогда не жил, но боюсь их. И поэтому против п.1. Друзья у меня жили и я ходил в детстве к ним в гости. Никогда не забуду обувь рядами в коридоре, ползающих и носящихся по длинной взлётке детей, а также запаха, особого запаха, почти казарменного, смесь пищи, моющих средств и сырого белья. Кроме того нас всегда гнали на улицу, стоило появиться хотя бы одному другу. А звонки в ряд на дверном косяке? Но были и другие коммуналки, их называют малогабаритными квартирами. Комната и санузел. Что-то вроде гостиничных номеров, довольно просторных. Длинный коридор насквозь через дом, и двери, двери, двери. Так как кухни не было, то готовили на плитке в отгороженном шкафами углу комнаты. У меня сестра проживала несколько лет в малосемейке переделанной из общаги ПТУ. Жесть, соседки все пенсионерки, вроде и тихо должно быть, но бабушки все без телевизоров. И они дружно к сантабарбаре впирались в их комнату.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #27 : 03 Июля 2010, 05:53:03 » |
|
Вот меня что немного смущает, то это санузел вместе (туалет+ванная). Это супер! Попользовавшись вдоволь обоими вариантами, я без сомнений выбрал бы совмещенный санузел.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #28 : 03 Июля 2010, 06:00:11 » |
|
Попользовавшись вдоволь обоими вариантами, я без сомнений выбрал бы совмещенный санузел. Кстати 20 лет прожил в квартире с таким санузлом. Особых проблем замечено не было.
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума
Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
|
« Ответ #29 : 03 Июля 2010, 06:23:03 » |
|
Одно неудобство - кто то в ванне плещется, а тебе приспичило.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
|