Портативные рации?
23 Декабря 2024, 09:06:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Портативные рации?  (Прочитано 3895 раз)
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #30 : 03 Июля 2010, 16:19:09 »

я бы вот эти посмотрел повнимательнее:

http://www.radioterminal.ru/catalog/radiostancya/element.php?ID=34207

Памяти DNS посвящается....
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #31 : 03 Июля 2010, 16:20:09 »

Что важно знать о рациях при покупке?

Конечно, самые мощные рации работают на самые дальние расстояния. Но на самом деле если учесть еще и чувствительность антенны, правильно выбранный диапазон рабочих частот для данной местности, то всё это в совокупности с мощным передатчиком даст вам самую лучшую связь.

Однако нужно учитывать, что увеличение качества каждой составляющей портативной рации ведет к увеличению цены.

Качество исполнения корпуса, прочность материалов также влияют на срок службы рации, её качество и цену, но следующим по значимости фактором (после мощности) идёт качество аккумулятора – его способность держать заряд, его ёмкость и долговечность. Считается, что никель-металло-гидридные (NiMH) аккумуляторы для раций лучше выдерживают холод в отличие от своих более выгодных конкурентов, литиевых аккумуляторов. Поэтому охотникам или кому-либо еще, кто собирается работать с рацией на свежем воздухе, стоит просто позаботиться о том, чтобы иметь аккумулятор к радиостанции большей ёмкости, чем стандартный – к примеру, 1600 или 1950 мА/ч.

Преимущество литиевого аккумулятора рации, несомненно, состоит в том, что он не обладает так называемым «эффектом памяти» и не требует полного цикла зарядки/разрядки, что очень удобно для использования на практике. Возможно, поэтому обычно литиевые аккумуляторы к радиостанции стоят дороже.

Практика показывает, что при хорошей и правильной эксплуатации никель-металло-гидридные аккумуляторы радиостанции выдерживают год эксплуатации. У самых бережливых и аккуратных пользователей – до двух лет, у самых «экстремальных» пользователей в условиях жесткой эксплуатации рации и несоблюдения правил зарядки – минимум полгода.

Что касается правового аспекта использования любительский раций и портативных радиостанций, то здесь сразу хотим отметить, что это не такая уж большая проблема. При появлении у вас новой качественной рации, которая считается мощной, вы можете оформить разрешение, обратившись в специальный клуб радиолюбителей. Мы помогаем нашим клиентам решить вопрос оформления радиостанции.

Если не вдаваться в глубокие подробности документации и законодательства и попытаться сказать в двух словах о правилах использования портативной радиостанции, то пользователю нужно знать, что на территории Российской Федерации разрешенные любительские частоты – это 144-146 Мгц, 433 Мгц (LPD), 446 Мгц (PMR). Это означает, что любительские рации, не требующие разрешения для использования, должны быть мощностью не более 0,1 Вт на LPD и не более 0,5 Вт на PMR.

Частота 462 Мгц (FRS) не разрешена для использования. Это означает, что любительские рации на частоте 462 Мгц (FRS) ввезены в страну нелегально, и поэтому милиция имеет право изъять такие рации у вас лично как нелегально ввезенный товар. К таким рациям относятся, к примеру, такие модели, как рации Midland GXT-850, GXT-550, рации Cobra и некоторые модели радиостанций Motorola. Продажа раций диапазона FRS также запрещена, поэтому в нашем магазине их попросту нет в наличии.

Что ещё важно знать при покупке радиостанций? Для покупки раций не нужны специальные разрешения и документы. Да, действительно, существуют законы РФ, регулирующие вещание в эфире. Учитывая то, что количество радиоэлектронных средств растёт, государство, и местные органы власти контролируют радиоэфир, чтобы поддерживать порядок. Для этого существует соответствующее законодательство, ФГУП "Главный радиочастотный центр", Радиочастотные центры Федеральных округов, Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Регистрацию рации осуществляет Россвязькомнадзор.

Более мощные рации нужно зарегистрировать в Россвязькомнадзоре (мощнее 0,1 Вт на LPD и 0,5 Вт на PMR). Однако вы не должны расстраиваться, думая о бюрократических сложностях покупки и регистрации рации, потому что мы помогаем нашим клиентам с получением разрешений – в тех случаях, когда это необходимо, мы можем направить вас в клуб радиолюбителей, через которые возможна регистрация частных владельцев радиостанций как радиолюбителей.

Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #32 : 03 Июля 2010, 16:22:35 »

http://www.bezpomex.ru/faq/2
вот ещё фак... по частотам

ScrewDriver
Гость
« Ответ #33 : 03 Июля 2010, 22:58:12 »

я бы вот эти посмотрел повнимательнее:

http://www.radioterminal.ru/catalog/radiostancya/element.php?ID=34207

Вчера, находясь в независимом поиске, я тоже оставил открытой страничку именно с этой рацией.

Тут всё зависит от бюджета.
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #34 : 04 Июля 2010, 18:49:31 »

Если не пугает регистрация в Связьнадзоре, то я бы смотрел в сторону CB, дальность однозначно будет больше прочих. Если без регистрации, то могу порекомендовать PMR Motorola XTNi, которыми пользуюсь сам. По моему опыту в лесу дают где-то около 2 км, на воде до 5 км. Простые, исполнение достаточно дубовое, можно ронять и носить под дождем.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

ScrewDriver
Гость
« Ответ #35 : 05 Июля 2010, 21:28:40 »

Теме ап, у меня зарплата скоро, пора определиться Smile
графчик
Гость
« Ответ #36 : 05 Июля 2010, 21:33:08 »

Всю информацию выложила команде. Поскольку бюджет общий и решение будет коллегиальным. Пока думают.
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #37 : 07 Июля 2010, 17:03:27 »

Тоже АП.

Присоединюсь. Возьму 2 шт.
Но хочу предварительно услышать характеристики выбранного решения и особенно, на какой режим диалога они: точка-точка или точка-база.
графчик
Гость
« Ответ #38 : 07 Июля 2010, 17:59:05 »

После обсуждения принято решение провести тестирование на двух полигонах, которые предназначены для фестивалей.
Ребята обзванивают знакомых на предмет взятия на посмотреть по парочке раций.
Зануды, но я их люблю... Big Grin
Придется еще марш-бросок по пересеченной местности делать...
Не хотят верить чужим мнениям.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #39 : 07 Июля 2010, 18:52:27 »

Придется еще марш-бросок по пересеченной местности делать...Не хотят верить чужим мнениям.

Я надеюсь, они провернут это за выходные. Потом у меня отберут зарплату и я буду некредитоспособен Big Grin
Лиса Алиса
Основа форума

Карма +65/-0

г.Москва

Largus

« Ответ #40 : 07 Июля 2010, 21:09:05 »

очень интересно...а во сколько выйдет 1 комплект раций ..ну хоть приблизительно. А то может и мы присоединимся
ScrewDriver
Гость
« Ответ #41 : 07 Июля 2010, 21:29:36 »

очень интересно...а во сколько выйдет 1 комплект раций ..ну хоть приблизительно. А то может и мы присоединимся
От 4 до 7 тысяч.
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #42 : 07 Июля 2010, 22:07:41 »

После обсуждения принято решение провести тестирование на двух полигонах, которые предназначены для фестивалей.
Ребята обзванивают знакомых на предмет взятия на посмотреть по парочке раций.
Зануды, но я их люблю... Big Grin
Придется еще марш-бросок по пересеченной местности делать...
Не хотят верить чужим мнениям.
Тянете время - теряете деньги. А тоб я тоже присоединился

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #43 : 07 Июля 2010, 22:13:41 »

А для чего? Какие задачи?

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Лиса Алиса
Основа форума

Карма +65/-0

г.Москва

Largus

« Ответ #44 : 07 Июля 2010, 22:21:31 »

А для чего? Какие задачи?
Разные. Wink
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: