Другой Ёжик ТС
Ветеран форума
Карма +235/-1
мск
...
2126-060+ВКПП, Micra K11
|
|
« : 01 Июля 2010, 16:39:02 » |
|
В сети что-то не вижу радостных сообщений об этом, так что напишу пока в форме слуха: По информации, близкой к оффициальным источникам, Минздрав подготовил документ, согласно которому изменяется порядок контроля мед.освидетельствования водителей АТС. Мед. справку перестанут проверять при тех.осмотрах, вместо этого обяжут водителя всегда иметь её при себе и педъявлять по первому требованию гайцов. Ввод изменений приурочен к вступлению в силу новых ПДД, на данный момент документ на согласовании в Минюсте. Вот, честно: оно бы, конечно, правильно, для развитого государства, т.к. человек, управляющий АТС по доверенности (допустим, ТО проходит собственник), сейчас вообще оффициально нигде эту справку не предъявляет (для России = не имеет). Но для меня, как для водителя, это уже четвертый документ с ограниченным сроком действия, который необходимо постоянно возить с собой и все время помнить, какой из них когда кончается ... Ей богу, это даже не "хотели как лучше, а получилось как всегда", а ИБД чистой воды (иммитация бурной деятельности) + освоение бюджетных средств. Говорят, уже в киосках у метро эти справки по 30р. продаются - только фото приноси.
|
|
|
|
...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1 : 01 Июля 2010, 16:41:03 » |
|
ИМХО - бред и слухи. Подождём официальной информации. Эдак ещё и справку о прописке возить заставят..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #2 : 01 Июля 2010, 16:45:16 » |
|
Минздравсоцразвития подготовило для внесения в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру выдачи водительских удостоверений. Впервые на законодательном уровне предлагается закрепить список заболеваний, при которых водителей будут лишать прав. Как передает «Новый Регион», проект закона опубликован на сайте Минздравсоцразвития – его уже одобрили в МВД. В перечень медицинских противопоказаний к управлению автомобилем полный текст
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #3 : 01 Июля 2010, 16:46:25 » |
|
Справки в ГИБДД: распоряжение Департамента здравоохранения признали незаконным Получить заключение психиатра-нарколога можно не только в наркодиспансере, но и в любой частной клинике Управление антимонопольной службы по Кировской области по заявлению ООО «Терра Мед» возбудило дело в отношении Управления ГИБДД и Департамента здравоохранения Кировской области. Антимонопольщики усмотрели в действиях чиновников признаки нарушения закона «О защите конкуренции» (часть 1 статья 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ). http://www.news.gorodkirov.ru/article_view?a_id=17649
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #4 : 01 Июля 2010, 16:47:22 » |
|
так что пока все не передерутся - есть еще время опеределиться с ситуацией
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #5 : 01 Июля 2010, 16:47:50 » |
|
Эдак ещё и справку о прописке возить заставят.. вспомни 70-е годы то... ведь возили и справку тогда тоже
|
|
|
|
|
|
|
Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 01 Июля 2010, 17:21:56 » |
|
Будь я главврачом, особый упор при проведении медосмотра сделал бы на обнаружение дебилизма-педерастии и прочего неадекватного поведения на дороге, ибо задолбали всякие мальчики-девочки-мажоры и таксёры. И заставил бы проходить медосмотр каждый год и справку возить с собой. Ибо ТО пройти без медсправки - элементарно - просто посади за руль товарища со справкой, и ты здоров.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #7 : 01 Июля 2010, 18:08:12 » |
|
просто посади за руль товарища со справкой, и ты здоров. Что я и делал...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
графчик
Гость
|
|
« Ответ #8 : 01 Июля 2010, 18:39:10 » |
|
Есть у нас тут товарищи из Перми? Расскажите-ка всем, какие у вас медицинские справки- синенькие, с кучей печатей диспансеров, с голограммой....
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #9 : 01 Июля 2010, 18:46:13 » |
|
К сожалению, наш народ в подавляющем большинстве своем, недееспособен... И руль доверять таким - весьма чревато. Что мы и наблюдаем на дорогах. А справка у нас получается/покупается любая (посредством представителей того же народа в мед. учреждениях).
|
|
|
|
|
|
|
Семицветик
Ветеран форума
Карма +721/-0
Ленинградская обл.
Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.
Ленинградская обл.Гатчинский р-он Была ИЖ 2126-230 теперь ЗАЗ Chance1.5 SX
|
|
« Ответ #10 : 01 Июля 2010, 19:41:20 » |
|
Я мед .справку с момента получения прав с собой вожу т .к . в правах пометка -очки,линзы,мед.справка . Вот и вожу,чтобы лишних вопросов не задавали.
|
|
|
|
Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #11 : 01 Июля 2010, 22:34:10 » |
|
1000 руб. + 5 мин. времени = справка на три года это в Москве вообщем, по крайней мере понятно, кто от этого "нововведения" выиграет
|
|
|
|
|
|
|
Лёсик
Гость
|
|
« Ответ #12 : 01 Июля 2010, 22:38:51 » |
|
1000 руб. + 5 мин. времени = справка на три года это в Москве вообщем, по крайней мере понятно, кто от этого "нововведения" выиграет
Погорячился... Цены уже поменялись.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #13 : 01 Июля 2010, 22:45:49 » |
|
26 дней назад так было в определенном месте
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #14 : 01 Июля 2010, 22:46:41 » |
|
Будь я главврачом, особый упор при проведении медосмотра сделал бы на обнаружение дебилизма-педерастии и прочего неадекватного поведения на дороге, ибо задолбали всякие мальчики-девочки-мажоры и таксёры. И заставил бы проходить медосмотр каждый год и справку возить с собой. Huchi, ну ты чего? А то не знаешь, как эти справки будут получаться? Эт просто очередной способ сбора денег любыми путями и отовсюду. Чесслово, зодолбали эти законоизготовители! Им самим справку носить при себе нужно, а то хз кого там к работе допускают
|
|
|
|
|
|
|
|